- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
东北财经大学网络教育行政管理学
一、单项选择题 (只有一个正确答案)
• 1、 行政管理学的开山之作是美国学者威尔逊的( )。
A: 《行政学导论》
B: 《行政学研究》
C: 《政治及行政》
D: 《公共行政原理》
•
答案:
《行政学研究》
• 有疑问去论坛
• 2、 行政复议的标的主要是( )。
A: 立法行为
B: 行政行为
C: 具体行政行为
D: 财务行为
•
答案:
1 / 46
东北财经大学网络教育行政管理学
具体行政行为
• 有疑问去论坛
• 3、 ( )是公共行政人员行为规范中最主要也是最重要的一种,它是一切行为规
范的基础。 A. “德”B. “能”C. “勤”D E A
A: “德”
B: “能”
C: “勤”
D: “绩”
•
答案:
“德”
• 有疑问去论坛
• 4、 政府根据业务管理的需要,按法律规定和管辖地区授权委派,在所辖区域内设
立的代表机关是( )。
A: 职能机关
B: 咨询机关
C: 辅助机关
2 / 46
东北财经大学网络教育行政管理学
D: 派出机关
•
答案:
派出机关
• 有疑问去论坛
• 5、 财政收入中最主要的形式是( )。
A: 政府收费
B: 税收
C: 国债收入
D: 海关收入
•
答案:
税收
• 有疑问去论坛
• 6、 按照科学实验的结论,办公室的噪声标准应在( )以下为宜。
A: 40 分贝
B: 50 分贝
3 / 46
东北财经大学网络教育行政管理学
C: 60 分贝
D: 70 分贝
•
答案:
60分贝
• 有疑问去论坛
• 7、 不属于行政决策集权体制的优点的是( )。
A: 有利于政治控制的统一和稳定
B: 能够集中资源进行经济建设
C: 有效的协调
D: 激发负责任的精神
•
答案:
激发负责任的精神
• 有疑问去论坛
• 8、 “上品无寒门,下品无世族”的奇特现象主要及实行( )的人事行政制度有
关。
A: 察举制
4 / 46
东北财经大学网络教育行政管理学
B: 征辟制
C: 九品中正制
D: 科举制
•
答案:
九品中正制
• 有疑问去论坛
• 9、 ( )是现代国家普遍认同和遵循的行政道德首要原则,是行政管理最根本的
价值取向。
A: 公平
B: 效率
C: 公共利益至上
D: 服务
•
答案:
公共利益至上
• 有疑问去论坛
5 / 46
东北财经大学网络教育行政管理学
• 10、 ( )是指特定行政机关采取强制手段保障法律、法规和行政决定得到贯彻落
实的一种执法行为。
A: 行政决定
B: 行政处置
C: 行政命令
D: 行政强制执行
•
答案:
行政强制执行
• 有疑问去论坛
• 11、 我国
您可能关注的文档
- 专题2.1 等式性质与不等式性质(解析版)新教材第一册每节优质练(练出好成绩).pdf
- 专题20 流程图题-2020年中考真题化学分专题训练(第01期)(教师版含解析).pdf
- 专题21 古代诗歌鉴赏选择题答题技巧(解析版).pdf
- 专题20 选考题精训选修3-3-2018年高考物理黄金30天黄.pdf
- 专题21 古代诗歌鉴赏选择题答题技巧(解析版)[001].pdf
- 专题21 热力学定律-2021年等级考上海市高三上学期期中期末(一模)物理试题汇编(详解版).pdf
- 专题23 圆的有关位置关系-2年中考1年模拟备战2017年中考数学系列(原卷版).pdf
- 专题241 圆的有关性质-2021-2022学年九年级数学上册讲义(人教版)(解析版).pdf
- 专题27 判断正误-2018年中考英语真题分类讲练(解析版).pdf
- 专题27 投影与视图-2年中考1年模拟备战2017年中考数学系列(原卷版).pdf
文档评论(0)