- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
医学三基考试医技分册5临床检验医学基本知识试题医技
医学三基考试医技分册5临床检验医学基本知识试题医技
PAGE / NUMPAGES
医学三基考试医技分册5临床检验医学基本知识试题医技
. . . .
临床查验医学基本知识试题
一、 (共 0 分)题下选项可能多个正确,只好选择此中最正确的一项
1、β 2-微球蛋白最主要的临床意义是
A、肿瘤时增高 B、炎症时增高 C、监测肾小管功能 D、急性白血病增高
E、淋巴瘤有神经系统浸润时脑液中增高
答案: C
2、静脉血的血浆 (清)二氧化碳结协力正常值为
A、15~ 20mmol / L B、20~ 25mmol / L C、30~ 40mmol / L D、23~ 27mmol
LE、 40~45mmol / L
答案: D
3、欲配制
0.1mol / L HCl溶液 1000mL,应取 12mol / L 浓 HCl 多少 mL
A、10mL
B、 12mL
C、 120mL
D、
E、
答案: E
4、相关糖化血红蛋白的认识哪项有误
A、HbA3为连结有己糖的 HbA1 称糖化血红蛋白
B、在血红蛋白电泳的快动组分
C、
新发生的糖尿病病人糖化血红蛋白未见显然增高
D、糖尿病被控制血糖降落后糖化血
红蛋白亦快速降落
E、可作为糖尿病长久控制的优秀指标
答案: D
5、惹起血小板减少的疾患是
A、急性出血后
B、脾功能亢进
C、脾切除术后
D、真性红细胞增加症
E、急性化脓性感染
答案: B
6、尿蛋白质定量测定不可以用
A、丽春红 S 法
B、考马斯亮蓝法
C、艾氏法
D、双缩脲比色法
E、
磺柳酸硫酸钠法
答案: C
7、作为尿液生化自动剖析仪的人工质控液不含
A、葡萄糖
B、尿胆原
C、蛋白质
D、酮体
E、血红蛋白
答案: B
8、化脓细菌感染时,血惯例不会出现
A、白细胞总数增加 B、中性粒细胞中度左移及毒性变化 C、嗜酸性粒细胞增添
D、淋巴细胞减少 E、中性粒细胞增加
答案: C
9、影响电泳迁徙率的要素有
A、电场强度 B、溶液 pH 值 C、溶液离子强度 D、电渗强度 E、溶
液的氧饱和度
答案: E
10、以下哪项不是 Westgard 多规则质控方法的特色
A、12s 是警示规则,并启动 Westgard 多规则偏差检查程序 B、13s 是失控信号,提示
存在较大的随机偏差 C、 22s 为失控信号,主要对系统偏差敏感 D、41s 主要对
系统偏差敏感 E、 R4s和 10X-主要对随机偏差敏感
答案: E
学习参照
. . . .
11、癌胚抗原的见解哪项不对
A、为糖蛋白 B、恶性肿瘤时增高 C、特异性高 D、可用于手术后随访
E、可用于监测化疗进展
答案: C
12、基准物质不霉求
A、纯度高 B、构成恒定 C、低温储藏 D、性质稳固 E、拥有较大的
摩尔质量
答案: C
13、急性胰腺炎的生化检查指标为
A、肌酸激酶
B、肌酸激酶同工酶
C、乳酸脱氢酶
D、淀粉酶
E、碱
性磷酸酶
答案: D
14、浑浊尿液加热后浑浊消逝是
A、磷酸盐
B、碳酸盐
C、尿酸盐
D、草酸盐
E、无定形磷酸盐
答案: C
15、以下哪一种指标关于肝、肾破坏,多发性骨髓瘤有必定的诊疗及鉴识意义
A、血糖
B、血脂
C、血清蛋白质
D、血氨
E、淀粉酶
答案: C
16、相关前清蛋白测定的意义哪项不对
A、作为组织修理的资料
B、与 T6T3 联合对 T3 亲和力更大
C、拥有运载维生素
A 作用
D、急性炎症性肿瘤血浓度增添
E、肝硬化或肾炎时血浓度降落
答案: D
17、属于生物源性的人体寄生线虫是
A、蛔虫
B、钩虫
C、蛲虫
D、丝虫
E、鞭虫
答案: D
18、血脂和脂蛋白测定常用于
A、心、脑血管疾病
B、泌尿系统疾病
C、肝脏疾病
D、心肌梗死
E、
甲状腺功能亢进
答案: A
19、以下哪项不正确
A、偏差是丈量值与均值之间的差别
B、均值是全部丈量值的均匀值
C、标准差
是指测定值与均值的失散程度
D、变异系数是标准差与均值之比
E、偏差有系
统偏差、有时偏差和过错偏差
3 类
答案: A
20、以下哪项不是
VIS 特色
A、是室间质评最常使用的计分方法
B、又称为变异指数得分
C、 VI≤400 时,
VIS=VI
D、 VI400 时, VIS=400
E、不论 VI 多大, VIS都等于 VI
答案: E
21、Ⅰ型糖尿病的特色不切合的是
A、好发于青春期
B、需依靠补给胰岛素
C、很快出现 三多一少 症状
D、
与组织相容性抗原相关
E、可能为自己免疫性疾病
答案: D
22、丙氨酸氨基转移酶不是
A、 ALT
B、 GPT
C、 AST
D、丙酮酸氨基转移酶
E、谷氨酸丙酮酸氨
学习参照
. . . .
基转移酶
答案: C
2
文档评论(0)