- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2018 年 5 月真题
一 、 单 项 选 择 题 ( 26 -8 5 题 , 每 题 1 分 , 共 60 分。第小题只有一个最恰当
的答 案 。 请 在 答 题 卡上 将 所 选 答 案 的 相 应字 母 涂 黑 )
26、在现代市场经济中,作为市场主体的个人追求的目标是(
)。
A、利润最大化
B、效率最大化
C、效用最大化
D、差额最大化
答案:C
27 、劳动力市场的客体是( )。
A、社会劳动力资源
B、劳动者的劳动力
C、劳动力的所有者
D、使用劳动者的企业
答案: B
28 、劳动法的基本原则直接决定了( )的性质。
A、劳动法律
B、劳动法律制度
C、劳动法律事件
D 、劳动法律关系
答案: B
29 、( )在国家的法律体系中具有最高法律效力。
A、劳动法律
B、宪法
C、国务院劳动行政法规
D 、劳动规章
答案: B
30、企业战略的实质是实现外部环境、 () 和战略目标三者之前的动
衡。态平
A、企业实力
B、管理水平
c、经营环境
D、市场环境
答案:A
31 、在正常情况下,组织开发的重点是组织的( )。
A、协作能力
B、创新能力
C、竞争能力
D 、发展能力
答案: A
32 、( )不属于静态的组织设计理论的研究内容。
A、管理行为规范
B、组织的权、责结构
C、组织信息控制
D 、部门划分的形式和结构
答案: C
33、模拟分权组织结构模式的主要缺点,不包括( )。
A、企业内部的价格体系不容易完全理顺
B、企业内部信息沟通较差,组织内纵向协调难度大
C、各专业分公司生产经营计划目标和任务难以确定
D、各单位任务完成情况的考核显得比较困难而复杂
答案: B
34、( )是以成果为中心设计的部门结构模式。
A、直线职能制
C、多维立体组织
B、网络组织
D 、事业部制
答案: D
35、在进行组织结构调查时,需要掌握的 资料 不包含( )。
A、管理业务流程图
B、组织战略图
c、工作岗位说明书
D 、组织体系图
答案:B
36 、一般来说,企业人员晋升计划的内容不包括( )。
A、晋升条件
B、晋升比率
c、晋升时间
D、晋升路径
答案: D
37、以下关于 人力资源 预测的表述,不正确的是( )。
A 、人力资源预测能引导员工进行职业生涯设计
B、动态的组织条件下,人力资源预测非常必要
C、静态的组织条件下,人力资源预测并非必要
D 、企业战略的设定必须以人力资源预测为基础
答案: D
38、以下关于德尔菲法的表述,不正确的是( )。
A 、是一种定性预测方法
B、可用来预测部门人力资源需求
C、适合于对人力需求的长期预测
D、可用于人力供给的中期长期预测
答案: D
39、 )是先将公司的员工需求量与影响需求量主要因素之间的关系用
数
学模型表示出来,依此模型以及主要变量,来预测公司的员工需求。
A 、计算机模型法
B、马尔可夫分析法
C、定员定额分析法
D 、经济计量模型法
答案: D
40、定员定额分析法不包括( )。
A、结构定员法
答案: D
B、比例定员法
C效率定员法
D、劳动定额分析法
答案:A
41 、( )具有测评标准刚性强,测评指标灵活等特点。
A、选拔性测评
B、考核性测评
C、开发性测评
D 、诊断性测评
答案: A
42、在素质测评标准体系的设计中,( )结构是将需要测评的员工素质要
您可能关注的文档
最近下载
- 2024全国建材行业职工助推高质量发展主题竞赛题库大全-中(多选题汇总).pdf VIP
- Pumpkin Tool v.1.4中文指导手册-零维化学动力学仿真反应路径分析.docx VIP
- 宠物与人类健康PPT.ppt VIP
- 体育经济学知到课后答案智慧树章节测试答案2025年春西安体育学院.docx VIP
- 水泥混凝土路面施工方案(精品).docx VIP
- 浸矿对离子型稀土矿体结构影响的试验研究及其应用.doc VIP
- 【Green Fashion Society - PZ Academy】2024纺织服装行业企业ESG研究报告.pdf VIP
- 拟提拔干部考察材料.docx VIP
- 20S517- 排水管道出水口.pdf VIP
- 7.《神奇瑞兽》第2课课件 人美2024版七年级上册.pptx
本司主营文章撰写、培训教材、合同协议、发言稿、策划、汇报、各类文案。 ~ 海量资深编辑老师无缝对接,一对一服务。 ~ 保原创!可加急!免费改!
文档评论(0)