- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初级采煤工试题
一、选择题(每题 1 分,只填选项字母)
1、能够同时表示出物体的长、宽、高三个方面形状和特点的图形叫()。
(A)平面图 (B)立体图 (C)矿图 (D)系统图
答案: (B)
2 、绘制矿图所用的符号叫做()。
(A)图标(B)图示(C)标题 (D)图例
答案: (D)
3、为保证刮板输送机的推移质量,机采面的溜槽距煤壁应为() mm 。
(A) 50~ 100 (B) 100~150 (C) 150~200(D) 200~250
答案: (C)
4 、反映采掘工程、地质和测量信息的综合性的水平面投影图叫()。
(A)煤层地质柱状图 (B)井下上对照图 (C)采掘工程平面图 (D)采掘工程剖面图答
案: (C)
5、在煤层中将同一标高的各点连成一条线叫()。
(A)煤层等差线 (B)煤层等高线 (C)煤层等量线 (D)煤层等厚线
答案: (B)
6、岩石按其成因分为()三大类。
(A)砂岩、页岩和泥岩 (B)岩浆岩、沉积岩和变质岩 (C)花岗岩、石灰岩和石英
岩 (D)玄武岩、砾岩和片岩
答案: (B)
1 / 16
7、直径大于 2mm 的圆状和次圆状碎屑 ,含量在()以上的碎屑沉积岩叫砾
岩。
(A) 30% (B) 50% (C) 70%(D) 90%
答案: (B)
8、由直径 2~0.1mm 的碎屑物质组成 ,其含量大于()的沉积岩叫砂岩。
(A) 30% (B) 50% (C) 70%(D) 90%
答案: (B)
9、砂岩按砂粒直径的大小又分为()类。
(A)二(B)三 (C)四(D)五
答案: (B)
10、()是化学或生物化学沉积的岩石。
(A)砂岩 (B)花岗岩 (C)玄武岩 (D)石灰岩
答案: (D)
11、()是指煤层顶底板之间的垂直距离。
(A)煤层厚度 (B)岩层厚度 (C)可采厚度 (D)纯煤厚度
答案: (A)
12、煤层三要素是:()。
(A)煤层走向、倾向及倾角 (B)煤层厚度、倾向及倾角 (C)煤层走向、倾向及构
造 (D)煤层厚度、走向及倾向
答案: (A)
13、煤层按倾角的大小分为()类。
2 / 16
(A)二(B)三 (C)四(D)五
答案: (C)
14、地下开采时倾角在()的煤层称为缓斜煤层。
(A) 5 ~°10°(B)8 ~°25 °(C)10 ~°45 °(D)25 ~°45 °
答案: (B)
15、按煤层的厚度不同将煤层分成()类。
(A)二(B)三 (C)四(D)五
答案: (B)
16、地下开采时厚度在()的煤层为中厚煤层。
(A)0~ 1.3m(B)1.3~3.5m(C) 1.3~5.5m(D)3.5~10m
答案: (B)
17、地下开采时,厚度为 6m 的煤层属于()。
(A)薄煤层 (B)中厚煤层 (C)厚煤层 (D)特厚煤层
答案: (B)
18、按煤层的形态、厚度、结构和可采性的变化程度分成()类。
(A)二(B)三 (C)四(D)五
答案: (C)
19、煤层厚度有一定的变化 ,但规律性较明显 ,结构简单至复杂 ,全区可采或大
部分可采 ,可采范围内厚度变化不大的煤层为()。
(A)稳定煤层 (B)较稳定煤层 (C)不稳定煤层 (D)极不稳定煤层
答案: (B)
3 / 16
20 、断裂构造分为()类。
(A)二(B)三 (C)四(D)五
文档评论(0)