- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
PAGE 12
2011年工商银行山东分行招聘柜员类笔试试题含答案
第一部分:专业能力测试题
一、单项选择题
1.利用市场不完全条件下有内在联系的金融工具之间的价格背离来获取利润的金融技术,称之为( )。 A.金融期货 B.金融期权 C.掉期 D.套利答案:D
2.法定存款准备金应该等于( )。 A.存款准备金率×存款总额 B.存款准备金率×法定存款总额 C.法定存款准备金率×存款总额 D.法定存款准备金率×原始存款总额 答案:C
3.商业银行核心资本充足率应在( )以上,才符合监管要求。
A.8% B.10% C.50% D.4%
答案:D
4.商业银行经营的核心目标是( )。 A.保证安全 B.持续发展 C.追求盈利 D.稳健经营 答案:C
5.随着我国经济金融的发展,贷款总规模和货币供应量两者的关系是( )。 A.不相关 B.负相关 C.相关性增强 D.相关性减弱答案:D
6.在金融租赁活动中,一种适合于资产流动性差的企业进行紧急融资的方式是( )。 A.杠杆租赁 B.直接租赁 C.回租租赁 D.转租赁 答案:C
7.“过去的交易、事项形成并由企业拥有或控制的资源,该资源预期会给企业带来经济利益”。这是指会计核算要素中的( )。
A.资产 B.所有者权益 C.收入 D.利润
答案:A
8.货D.法定存款准备金率×原始存款总额币乘数等于( )。 A.货币需求量×基础货币 B.货币供给量×基础货币 C.货币需求量÷基础货币 D.货币供给量÷基础货币 答案:D
9.现有一张无偿还期债券,其市场价格为20 ,永久年金为5元时,该债券的年内在回报率为( )。 A.8% B.12.5% C.20% D.25%答案:D
10.若投资者持面额相同、票面收益率相同、到期限相同的AB两种债券,其市场价格相同,但预计A债券的到期收益率会高于B债券,这时投资者应该( )。
A.卖出A债券,买入B债券 B.买入A债券,卖出B债券
C.采取价格交换投资法 D.采取收益净增交换投资法
答案:B
11.反映商业银行一定时期内资产、负债和所有者权益各项目增减变化的报表是( )。 A.资金平衡表 B.资产负债表 C.损益表 D.财务状况变动表 答案:D
12.在下列项目中,应记人国际收支平衡表借方的是( )。 A.货物出口 B.外商投资企业利润再投资 C.外汇储备减少 D.对外提供无偿援助 答案:D
13.一笔为期三年的投资,在三年内分别支付本金和利息,其中第一年450元 ,第二年600元,第三年650 元,市场利率为10%,则该笔投资的期值为( )元。 、 A.1554.5 B.1754.5 C.1854.5 D.1954.5 答案:C
14.决定衍生金融工具价值的是原生金融工具的( )。 A.现期收益 B.预期收益 C.票面价格 D.未来价格 答案:D
15.以一年期贷款为例,现行基准利率为5 3l%,扩大贷款利率浮动区间后,商业银行、城市信用社按市场原则自主确定贷款利率的区间是( )。 、 A.2.56%-7.01 B.3.67%一8.02% C.4.78%一9.03% D.5.89%一9.04%答案:C
16.在套利操作中,套利者通过即期外汇交易买人高利率货币,同时做一笔远期外汇交易,卖出与短期投资期限相吻合的该货币。这种用来防范汇率风险的方法被称为( )。A掉期交易 B.货币互换C货币期权交易 D.福费廷 答案:A
17.在法定的复汇率制中,与金融汇率相比,本币在贸易汇率中相对低估,其目的是( )。 A.鼓励资本流人 B.抑制资本流入 C.刺激出出口抑制进口 D.刺激进口抑制出口 答案:C
18.根据规定,商业银行对一个关联法人或其他组织所在集团客户的授信余额总数不得超过商业银行资本净额的( )。 A.10% B.15% C.20% D.50% 答案:B
19.我国银行法规定,设立商业银行的注册资本最低限额为( )人民币。 A.10亿元 B.20亿元 C.50亿元 D.100亿元 答案:A
20.下列属于银行附属资本的是( )。 A.长期次级债 B.资本公积 C.盈余公积 D.未分配利润答案:A
21.2004年4月,中国人民银行公布了新的存款准备金管理办法,开始执行( )。 A.统一存款准备金率 B.差别存款准备金率 C.固定存款准备金率 D.浮动存款准备金率 答案:B
22.出口地银行凭信用证开证行的邀请而买入出口商的合格单据,对出口商垫付资金,再从开证银行得到偿付的信
您可能关注的文档
- 精编版-2016年中级审计师审计专业相关知识考试真题及答案.docx
- 精编版-2006年中级统计师统计工作实务考试真题及答案.docx
- 精编版-中国建设银行招聘考试英语历年真题精编试卷及答案解析.docx
- 精编版-2012年二级建造师工程法规考试真题及答案.docx
- 精编版-2011年邮政储蓄银行招聘考试真题1.docx
- 精编版-2003年注册会计师会计考试真题.docx
- 精编版-2017年11月25日天津市直机关遴选公务员考试真题及答案.docx
- 精编版-2003年注册会计师会计考试真题及答案.docx
- 精编版-2015年江苏昆山市事业单位考试真题.docx
- 精编版-2019年江西上饶事业单位招聘考试公共基础知识真题及答案解析.docx
最近下载
- 高边坡专项施工方案(专家论证版).pdf VIP
- 《工程化学基础》教案-第3章-2011.ppt VIP
- 抗日英雄王二小.pptx VIP
- 第5课 用发展的观点看问题-【中职专用】2024年中职思想政治《哲学与人生》金牌课件(高教版2023·基础模块).pptx VIP
- 老友记台词剧本第一季第1集中英双语左右对照.pdf VIP
- 形势与政策社会实践报告模板.docx VIP
- 全套SPC表格(很全面) CPK.xls VIP
- T_CI 540-2024 红枣蒸馏酒生产技术规程.pdf
- 施工组织设计方案(高速公路通信迁改).docx VIP
- Part3-4 Unit6 Craftsmanship课件高一英语(高教版基础模块2).pptx
文档评论(0)