- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
{财务管理财务会计}财务
会计基础习题及参考答案
D .编制会计报表
[答案]:C
[解析]:会计核算的七种方法包括:(1)设置会计科目和账户;(2)复式记账;(3)填制
和审核会计凭证;(4 )登记账簿;(5)成本计算;(6)财产清查;(7)编制会
计报表。
5.会计核算的最终环节是()。
A .确认
B .计量
C .计算
D .报告
[答案]:D
[解析]:会计核算的最终环节是报告,是指通过编制会计报表的形式有关方面和人员提供会
计信息,它是会计工作的最终环节。
6.关于会计的说法错误的是()。
A .会计是一项经济管理活动
B .会计的主要工作是核算和监督
C .会计的对象针对的是某一主体平时所发生的经济活动
D .货币是会计唯一计量单位
[答案]:D
[解析]:货币是会计核算的主要计量单位,但并不是唯一的计量单位。
7.下列各项中不属于谨慎性原则要求的是()
A .资产计价时从低
B .利润估计时从高
C .不预计任何可能发生的收益
D .负债估计时从高
[答案]:B
[解析]:谨慎性原则要求企业在进行会计核算时,不得多计资产或收益、少计负债或费用,
也不得计提秘密准备。但如果在资产计价及损益确定时,如果有两种或两种以上的
方法或金额可供选择时,应选择使本期净资产和利润较低的方法或金额。即资产计
价时从低,负债估计时从高;不预计任何可能的收益,但如果有合理的基础可以估
计时,应预计可能发生的损失和费用。
8.下列不属于会计核算 12 项一般原则的是()
A .划分收益性支出与资本性支出
B .历史成本计价
C .权责发生制原则
D .货币计量
[答案]:D
[解析]:会计核算的 12 项一般原则应该了解。
9.下列属于反映企业财务状况的会计要素是()
A .收入
B .所有者权益
C .费用
D .利润
[答案]:B
[解析]:反映财务状况的会计要素包括:资产、负债、所有者权益。
10.投资人投入的资金和债权人投入的资金,投入企业后,形成企业的()
A .成本
B .费用
C .资产
D .负债
[答案]:C
[解析]:投资人或债权人投入企业的资金即构成了企业的经济资源(即资产).
11.会计核算过程中,会计处理方法前后各期()。
A .应当一致,不得随意变更
B .可以变动,但须经过批准
C .可以任意变动
D .应当一致,不得变动
[答案]:A
[解析]:在会计核算时,应当按照规定的会计处理方法进行,会计指标应当口径一致,相互
可比。
12.资金的循环与周转过程不包括()。
A .供应过程
B .生产过程
C .销售过程
D .分配过程
[答案]:D
[解析]:资金的循环与周转是资金运动的主要组成部分,在资金运动过程中有三个环节:包
括供应过程、生产过程、销售过程。
13.下列经济业务中,()不会发生。
A .资产增加,权益增加;
B .资产减少,权益增加;
C .权益不变,资产有增有减;
D .资产不变,权益有增有减;
[答案]:B
[解析]:由资产=权益的平衡关系便可判断。
14.在会计核算原则中,要求合理核算可能发生的费用和损失的原则是指()。
A .谨慎原则
B .可比性原则
C .一贯性原则
D .配比原则
[答案]:A
[解析]:谨慎原则要求在有合理的基础可以估计时,应预计可能发生的损失和费用。
15.下列基础中,不属于资产要素的是()。
A .应收账款
B .预收账款
C .债券
D .专利权
[答案]:B
[解析]:资产要素包括各种财产、债权和其他权利。
16.负债是指由于过去交易或事项所引起的企业的()。
A .过去义务
B .现时义务
C .将来义务
D .永久义务
[答案]:B
[解析]:负债是指过去的交易或者事项形成的现时义务,履行该义务预期会导致经济利益流
出企业。
17.下列基础中,属于所有者权益的是()。
A .对外投资
B .股票
C .法定财产重估增值
D .对外捐赠
[答案]:C
[解析]:所有者权益包括企业投资者对企业的投入资本以及形成的资本公积金、盈余公积金
和未分配利润等。C 项属于资本公积。
18.下列项目中,不属于收入范围的是()。
A .商品销售收入
B .劳务收入
C .租金收入
D .代收款项
[答案]:D
[解析]:收入包括主营业务收入和其他业务收入,如销售商品的收入、提供劳务的收入、
您可能关注的文档
最近下载
- 维生素B市场现状及发展前景分析报告.docx VIP
- 2025年公务员类辅警协警-行政职业能力测验参考题库含答案解析.docx VIP
- 广东省广州市第六十五中学2023-2024学年高二10月考试历史试题(原卷版).pdf VIP
- 钢结构生产工艺流程课件.pptx VIP
- DB34T 4402-2023 817肉鸡养殖技术规程.docx VIP
- 7年级上学期英语StarterLeeson18复习卷.docx VIP
- 2025年房地产经纪人职业资格考试模拟试卷:房地产经纪人职业资格考试备考策略与技巧.docx VIP
- 2025年房地产经纪人职业资格考试模拟试卷:房地产经纪人职业资格考试高分备考策略.docx VIP
- 临高话俚语的语言特点探析.doc
- 2025年房地产经纪人职业资格考试模拟试卷:房地产经纪人职业资格考试实战技巧与高分策略.docx VIP
文档评论(0)