- 49
- 0
- 约5.03千字
- 约 15页
- 2021-11-20 发布于河北
- 举报
考试资料欢迎下载
考试资料欢迎下载
PAGE / NUMPAGES
考试资料欢迎下载
[第一章测试]
1.【单选题】故宫作为明清两代的皇宫,一共有()年?
答案:491
2.【单选题】清代紫禁城内主要的宗教形式是?
答案:藏传佛教
3.【单选题】故宫博物院成立多久?
答案:90
4.【判断题】承德避暑山庄是中国现存占地最大的古代帝王宫苑吗?
答案:对
5.【单选题】“正大光明”牌匾是由哪位皇帝御笔亲书?
答案:顺治皇帝
[第二章测试]
1.【单选题】我们俗称的景泰蓝学名是:
答案:掐丝珐琅
2.【单选题】横梁和立柱一层层组合成的建筑骨架用术语讲叫什么?
答案:框架结构
3.【多选题】紫禁城现有四所花园分别是?
答案:建福宫花园慈宁宫花园御花园宁寿宫花园(后称乾隆花园)
4.【多选题】斗拱有以下哪几个构件?
答案:斗翘、昂拱木方
5.【判断题】镏金斗拱只能用在庑殿和歇山屋顶下。
答案:对
[第三章测试]
1.【判断题】珍贵文物占在国所有文物94%。
答案:错
2.【多选题】收藏大家张伯驹,捐的是以下哪副作品。
答案:《游春图》《平复帖》
3.【判断题】乾隆皇帝对宗教画进行了编目,叫《石渠宝笈》。
答案:错
4.【判断题】皇家的家谱叫玉牒。
答案:对
5.【判断题】陶瓷、玉器这两种藏品必须存放再恒温恒湿的环境下。
答案:错
[第四章测试]
1.【多选题】下面哪些是国画的分类方式?
答案
原创力文档

文档评论(0)