- 12
- 0
- 约8.01千字
- 约 18页
- 2021-11-20 发布于河北
- 举报
2020 全国青少年禁毒知识竞赛题库及答案汇总
1.“国际禁毒日”是每年的( )。
A.7 月 9 日
B.6 月 26 日
C.12 月 1 日
D.5 月 17 日
答案:B
2.传统毒品一般是指鸦片、海洛因、大麻等流行较早的毒品。
A.正确
B.错误
答案:A
3.药品可以随意服用,不需要遵医嘱
A.能
B.有的能,有的不能
C.不能
答案:C.
4.“金三角”是指泰国、缅甸、( )三国交界的地方 (一个区域)。
A.老挝
B.越南
C.柬埔寨
D.印度
答案:A
5. “摇头丸”是苯丙胺类的衍生物,属中枢神经( )。
A.麻醉剂
B.兴奋剂
C.抑制剂
D.以上答案都不正确
答案:B
6.甲基苯丙胺因其纯品无色透明,像冰一样,故俗称 “冰毒”。
A.正确
B.错误
答案:A
7.吸食毒品是违法行为,不是犯罪行为。
A.正确
B.错误
答案:A
8.《禁毒法》规定,教育行政部门、 ( )应当将禁毒知识纳入教育、教学内容,对学生进行禁毒宣传
教育。
A.学校
B.中小学校
C.大专院校
D.B 和 C
答案:
原创力文档

文档评论(0)