- 9
- 0
- 约3.21千字
- 约 7页
- 2021-11-20 发布于河北
- 举报
考试资料欢迎下载
考试资料欢迎下载
PAGE / NUMPAGES
考试资料欢迎下载
2021党建知识自测题及答案
一、填空题
1.党员的党龄,从(?)之日算起。
答案:预备期满转为正式党员
2.党的十九大报告指出,中国特色社会主义事业总体布局是( ),战略布局是( )。
答案:五位一体 四个全面
3.四个“伟大”是( )、( )、( )、( )。
答案:伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想
4.新时代党的建设的总要求之一是推进党的( )建设、( )建设、( )建设、( )建设和( )建设。
答案:政治、思想、组织、作风、纪律
5.党的基层委员会、总支部委员会、支部委员会每届任期( )年。
答案:三年至五年。
6.新时代中国共产党的历史使命是( )。
答案:实现中华民族伟大复兴
7.党的( )是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。
答案:政治建设
8.国有企业党委(党组)发挥( )作用、把方向、管大局、保落实,依照规定讨论和决定企业重大事项。
答案:领导核心和政治核心
9.“四风”是指( )、( )、( )、( )。
答案:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风10.党的纪律主要包括( )纪律、( )纪律、( )纪律、( )纪律、( )纪律、( )纪律。
答案:政治、组织、廉洁、群众、工作、生活
11.“三重一大”是指( )、( )、( )、( )。
答案:重大事项决策、重
原创力文档

文档评论(0)