- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
实用标准文案
[ 试题分类 ]: 专升本《计算机网络》
[ 题型 ]: 单选
[ 分数 ]:2
1. 某个部门(如军队、铁路等)为单位特殊业务工作的需要而建造的网络称为 () 。
A. 公用网
B.专用网
C. 因特网
D. 内联网
答案 :B
2. 下面哪个选项不是分组交换的特点 ( ) 。
A. 为每一个分组独立地选择转发路由
B.通信过程包括建立连接、交换数据、释放连接三个步骤
C.在分组传输过程中动态分配传输带宽,对通信链路是逐段占用
D. 以分组作为传送单位,可直接向其它主机发送分组
答案 :B
3. 下面哪一个选项是因特网的前身 ( ) 。
A. ARPANET
B.ALOHANET
C.CHINANET
D.ETHERNET
答案 :A
4. 局域网的作用范围一般是 ( ) 。
A. 几十到几千公里
B.5 到 50 公里
C. 1 公里左右
D.10 米左右
答案 :C
文档大全
实用标准文案
5. 使用卫星通信时,往返时延相对较长,其原因是 () 。
A. 发送速率较慢
B.信道的长度较长
C.卫星的处理时间较长
D. 电磁波在信道上的传播速率较慢
答案 :B
6. 在计算机网络中,带宽通常表示从网络某一点到另一点的 ( ) 。
A. 平均数据率
B. 加权数据率
C.最低数据率
D.最高数据率
答案 :D
7. 因特网所使用的网络体系结构是 () 。
A. OSI
B. ISO
C.HTTP
D.TCP/IP
答案 :D
8. 下面关于利用率的说法中,错误的是 ( ) 。
A. 完全空闲的信道的利用率是零
B. 网络利用率是全网络的信道利用率的加权平均值,它越高越好
C.信道或网络利用率过高会产生非常大的时延
D.信道的利用率增大时,该信道引起的时延会迅速增加
答案 :B
9. 某段链路的传播时延为 10ms,带宽为 10Mb/s ,其时延带宽积是 ( ) 。
A. 100bit
B. 1000bit
C. 10000bit
D.100000bit
文档大全
实用标准文案
答案 :D
10. 同一系统中相邻两层的实体进行交互的地方通常被称为 () 。
A. 服务访问点
B.服务接口
C.服务路径
D.服务通信点
答案 :A
11.TCP/IP 参考模型共包括几个层次 ( ) 。
A. 3 个
B.4 个
C.5 个
D.7 个
答案 :B
12. 在通信系统中,信噪比是指( )。
A. 噪声的平均功率除以信号的平均功率
B. 信号的平均功率除以噪声的平均功率
C. 噪声的最大功率除以信号的最大功率
D.信号的最大功率除以噪声的最大功率
答案 :B
13. 以下哪个选项不是光纤通信的特点( )。
A. 传输损耗小,中继距离长
B.保密性好
C.体积小,重量轻
D.连接方便,接口便宜
答案 :D
14. 下面关于统计时分复用的描述中,错误的是( )。
A. 是一种改进的时分复用,可提高信道的利用率
文档大全
实用标准文案
B. 一般会用到集中器
C.统计时分复用帧中不是固定分配时隙,而是按需动态分配时隙
D.可称为同步时分复用
答案 :D
15. 下面哪一对码片可以是
文档评论(0)