- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
PAGE41 / NUMPAGES41
2022年度全国勘察设计
执业资格考试试卷
公共根底考试
住房和城乡建设部执业资格注册中心命制
人力资源和社会保障部人事考试中心印制
二○一三年九月
单项选择题〔共120题,每题1分,每题的备选项中只有一个最符合题意。〕
1. 向量,,那么等于:〔 〕。
〔A〕0 〔B〕6 〔C〕 〔D〕
答案:C
解题过程:首先计算与之间的角度,因为,可知,。
。
2. 假设,那么必有:〔 〕。
〔A〕, 〔B〕,
〔C〕, 〔D〕,
答案:C
解题过程:由题意可知,该极限为型。当时,,可得。
由于考试时间有限,可采用验算法进行判断。将四个选项的与代入,可得出选项〔C〕符合题意。
3. 假设,那么等于:〔 〕。
〔A〕 〔B〕 〔C〕 〔D〕
答案:A
解题过程:。
4. 设有连续的导数,那么以下关系式中正确的选项是:〔 〕。
〔A〕 〔B〕
〔C〕 〔D〕
答案:B
A
〔C〕
5. 为连续的偶函数,那么的原函数中:〔 〕。
〔A〕有奇函数 〔B〕都是奇函数
〔C〕都是偶函数 〔D〕没有奇函数也没有偶函数
答案:A
6. 设,那么的原函数中:〔 〕。
〔A〕不连续 〔B〕连续但左、右导数不存在
〔C〕连续但不可导 〔D〕可导
答案:C
7. 函数的极值可疑点的个数是:〔 〕。
〔A〕0 〔B〕1 〔C〕2 〔D〕3
答案:C
8. 以下广义积分中发散的是:〔 〕。
〔A〕 〔B〕 〔C〕 〔D〕
答案:C
9. 二次积分交换积分次序后的二次积分是:〔 〕。
〔A〕 〔B〕
〔C〕 〔D〕
答案:D
10. 微分方程的满足的特解是:〔 〕。
〔A〕 〔B〕 〔C〕 〔D〕
答案:B
11. 设是由方程所确定的可微函数,那么等于:〔 〕。
〔A〕 〔B〕 〔C〕 〔D〕
答案:D
解题过程:这道题考查偏导数的计算。
12. 正项级数的局部和数列有上界是该级数收敛的:〔 〕。
〔A〕充分必要条件 〔B〕充分条件而非必要条件
〔C〕必要条件而非充分条件 〔D〕既非充分又非必要条件
答案:A
13. 假设,且在内,,那么在内是:〔 〕。
〔A〕, 〔B〕,
〔C〕, 〔D〕,
答案:C
14. 微分方程的待定特解的形式是:〔 〕。
〔A〕 〔B〕 〔C〕 〔D〕
答案:A
15. 直线,平面,那么:〔 〕。
〔A〕与垂直相交 〔B〕平行于但不在上
〔C〕与非垂直相交 〔D〕在上
答案:C
0,-1,3
16. 设是连接点及点的直线段,那么对弧长的曲线积分等于:〔 〕。
〔A〕-1 〔B〕1 〔C〕 〔D〕
答案:D
根据题意可知,直线L的方程为,
17. 以下幂级数中,收敛半径的幂级数是:〔 〕。
〔A〕 〔B〕 〔C〕 〔D〕
答案:D
18. 假设和均可微,那么等于:〔 〕。
〔A〕 〔B〕 〔C〕 〔D〕
答案:B
多元函数的求导法那么
19. 向量组,,,,那么该向量组的一个极大线性无关组是:〔 〕。
〔A〕, 〔B〕, 〔C〕, 〔D〕,
答案:C
20. 假设非齐次线性方程组中,方程的个数少于未知数的个数,那么以下结论中正确的选项是:〔 〕。
〔A〕仅有零解 〔B〕必有非零解
〔C〕一定无解 〔D〕必有无穷多解
答案:B
21. 矩阵与相似,那么等于:〔 〕。
〔A〕6 〔B〕5 〔C〕4 〔D〕14
答案:A
,
22. 假设A与B为两个相互独立事件,且,,那么等于:〔 〕。
〔A〕0.9 〔B〕0.8 〔C〕0.7 〔D〕0.6
答案:A
23. 以下函数中,可以作为连续型随机变量的分布函数的是:〔 〕。
〔A〕 〔B〕
〔C〕 〔D〕
答案:B
24. 设总体,,,…,是总体的样本,那么的矩估计是:〔 〕。
〔A〕 〔B〕 〔C〕 〔D〕
答案:D
25. 一瓶氦气和一瓶氮气它们每个分子的平均平动动能相同,而且都处于平衡态,那么它们:〔 〕。
〔A〕温度相同,氦分子和氮分子的平均动能相同
〔B〕温度相同,氦分子和氮分子的平均动能不同
〔C〕温度不同,氦分子和氮分子的平均动能相同
〔D〕温度不同,氦分子和氮分子
您可能关注的文档
- 2022年江西省中小学教师招聘考试高中语文.docx
- 2022年江西省中考化学(word版有解析).docx
- 2022年江西省中考语文模拟试题.docx
- 2022年江西省中考语文(word版有解析).docx
- 2022年汪华亮商法冲刺模拟题和答案解析.docx
- 2022年河北省中考化学(word版有解析).docx
- 2022年河北省中考数学(word版有解析).docx
- 2022年河北省中考语文模拟试题.docx
- 2022年河北省中考语文(Word版有解析).docx
- 2022年河北省石家庄市中考语文模拟试题.docx
- 2012-2021北京重点校高一(下)期中语文汇编:词类活用.pdf
- 电力市场与经济运行优化:电力市场优化算法_(28).电力市场中的市场力分析.docx
- 医院培训课件:《俯卧位通气的护理》.pptx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(1).电力市场基础理论.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(9).电力系统运行与能效优化.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(15).电力市场与环境影响分析.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统优化调度_(1).电力市场基础与原理.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统优化调度_(14).电力市场改革政策与影响.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统运行优化_(4).电力系统运行基础.docx
- 2025年航运行业分析.docx
最近下载
- 人力资源6大模块培训讲解.pptx
- 2024建筑消防设施检测技术规程.docx VIP
- 《大学英语》 开学第一课 .pptx VIP
- NB_T 32042-2018 光伏发电工程建设监理规范_OCR.pdf
- 保时捷Boxster, Boxster S_2010款_汽车使用手册用户操作图解驾驶车主车辆说明书电子版.pdf
- 高中生物课堂实践:校园植物多样性图谱绘制与生态教育探索教学研究课题报告.docx
- 抗菌药物管理持续改进案例.docx VIP
- 《中国植被类型分布》课件.ppt VIP
- 吉林省长春市东北师范大学附属中学2024-2025学年高二上学期10月期中考试英语试题(解析版).docx VIP
- 人教版小学数学四年级上册全册课件.ppt VIP
文档评论(0)