- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2021年度党史教育补充试卷含答案
1、下列情况由中国半殖民地半封建社会性质决定的有()。
A、民族工业先天不足,后天畸形
B、民族资产阶级的两重性
C、军阀割据局面的出现
D、“工农武装割据”的形成
答案:ABCD
2、1989年12月30日,中共中央发出《关于坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的意见》的文件。文件指出:中国共产党是事业的领导核心,是国家的执政党。各民主党派是各自所联系的一部分劳动者和一部分拥护的爱国者的政治联盟,是接受中国共产党领导的,同中国共产党通力合作、共同致力于事业的亲密()?,是参政党
A、朋友
B、友党
C、战友
答案:B
3、我国一五计划期间,苏联答应援助我国的重点工程项目有()。
A、156个
B、141个
C、150个
答案:A
4、1935年12月,中共中央在___上确定了抗日民族统一战线的策略方针。
答案:瓦窑堡会议
5、“一个中心,三个着眼于”,即“一定要以我国改开放和现代化建设的实际问题,以我们正在做的事情为中心,着眼于马克思主义理论的运用,着眼于对实际问题的思考,着眼于新的实践和新的发展”是党的()?在新的历史条件下的具体体现
A、理论联系实际的学风
B、密切联系群众的作风
C、批评与自我批评的作风
答案:A
6、党章规定,要在互相尊重主权和领土完整、互不侵犯、互不干涉内政、平等互利、和平共处五项原则的基础上,发展我国同世界各国的关系。
A、:正确
B、:错误
答案:A
7、中国共产党在()?上第一次明确提出反帝反封建的民主革命纲领
A、党的一大
B、党的二大
C、党的三大
答案:B
8、党员的党龄,从支部大会通过他为预备党员之日算起。()
A、正确
B、错误
答案:B
9、什么是,怎样建设,是邓小平理论的首要的根本问题。
A、正确
B、错误
答案:A
10、“建设有中国特色的”是邓小平在()上最早提出来的。
A、党的十一届三中全会
B、党的十二大
C、党的十三
答案:B
11、领导十三亿多人的大国,我们党既要政治过硬,也要本领高强。要()。
A、增强学习本领,增强政治领导本领
B、增强改创新本领,增强科学发展本领
C、增强依法执政本领,增强群众工作本领
D、增强狠抓落实本领,增强驾驭风险本领
答案:ABCD
12、从1947年9月至1949年1月,人民解--放--军-先后进行了辽沈、淮海、()三大战役,基本上歼灭了国民党军主力,解放了长江中下游以北的地区。
A、平津
B、武汉
C、渡江
D、沪杭
答案:A
13、建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的战略支撑。
A、正确
B、错误
答案:A
14、()自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。
答案:文化
15、五卅运动和省港大罢工,为北伐战争准备了群众基础。()
A、正确
B、错误
答案:A
16、1999年9月19日至22日,党的十五届四中全会在北京举行。这次会议的主题是()?
A、加强精神文明建设
B、推进国有企业改和发展
C、加强党的廉政建设
答案:B
17、十九大党章增加了上级党的纪律检查委员会加强对下级纪律检查委员会的()的内容。
A、领导
B、指导
C、监督
答案:A
18、中国共产党在瓦窑堡会议上确定了抗日民主统一战线政策。
A、正确
B、错误
答案:A
19、在党长期执政的条件下,必须解决的两大历史性课题之一是()
A、不断改党的建设
B、不断提高党的拒腐防变和抵御风险的能力
C、不断改善党的领导
D、不断深化改
答案:D
20、1989年6月23日至24日,中国共产党第十三届()全会选举为中共中央总书记。
A、三中
B、四中
C、五中
答案:B
21、1941年1月20日,在皖南事变后,中共中央军委发布重建新四军军部的命令,任命()分别为新四军代军长和政委。
A、陈毅刘少奇
B、陈毅粟裕?
C、张云逸罗炳辉
D、叶挺刘少奇
答案:A
22、“......”党章修正案增写了选拔干部要坚持()、公道正派的内容。
A、兼顾公平
B、口碑优先
C、事业为上
答案:C
23、第一次国共合作正式形成的标志是中国共产党第三次全国代表大会。
A、正确
B、错误
答案:B
24、党的全国代表大会每五年举行一次,由()召集。
A、中央委员会
B、中央组织部
C、中央书记处
D、中央宣传部
答案:A
25、1980年8月18日至23日,中共中央政治局扩大会议在北京召开,()在会上作了题为《党和国家领导制度的改》的讲话。
A、李先念
B、陈云
C、邓小平
答案:C
26、1937年8月和10月,中共中央军委发布命令,将中国工农红军和南方红军游击队改编为()。()。
A、八路军?
B、新四军?
C、抗日联军?
D、华南抗日游击军
答案:AB
2
您可能关注的文档
- 10月湖南省马克思主义基本原理概论综合测试卷.docx
- 10月青海海东地区思想道德修养与法律基础基础题(含答案).docx
- 11月X师范学院思想道德修养与法律基础期末考试检测题及答案.docx
- 11月份X985院校《思想道德修养与法律基础》综合测试卷含答案.docx
- 11月份某211学校《思想道德修养与法律基础》测试卷.docx
- 11月份某大学中国近现代史纲要训练题.docx
- 11月份黄南藏族自治州《马克思主义基本原理概论》阶段练习含答案.docx
- 11月城市管理部门党史教育考试卷含答案.docx
- 11月新版安全生产法知识能力测试卷及答案.docx
- 11月湖南省岳阳市《中国近现代史纲要》综合测试卷含答案.docx
- 2021年度兴隆台区党史知识竞赛训练卷及答案.docx
- 2021年度公务员考试公共基础知识综合测试卷(含答案).docx
- 2021年度应急管理单位事业单位考试行政能力测试第一阶段冲刺测试卷(含答案).docx
- 2021年度思想道德修养与法律基础期末考试常见题及答案.docx
- 2021年度某某学院中国近现代史纲要期末考试检测题.docx
- 2021年度海南省中国近现代史纲要整理与复习卷含答案.docx
- 2021年度税务部门公务员考试公共基础知识考试卷(附答案).docx
- 2021年思想道德修养与法律基础复习题(含答案).docx
- 2021年思想道德修养与法律基础期末考试训练卷及答案.docx
- 2021年教育体育系统党史学习教育年末综合测试卷及答案.docx
原创力文档


文档评论(0)