- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
10月份湖州德清党史学习教育知识考核训练试卷及答案
1、加强人民当家作主制度保障。()是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排。
答案:人民代表大会制度
2、新中国在国家机关内部开展的三反运动是指反贪污、反浪费、()。
答案:反官僚主义
3、中共十八届四中全会强调,坚持依法执政首先要坚持()。
A、依宪执政
B、依宪治国
C、建立法治政府
D、以人为本
答案:A
4、随着我国改开放的不断深入和市场经济的不断发展,各种社会矛盾日益凸显。解决这些社会矛盾,改创新社会管理体制,需要()。
A、健全社会管理格局
B、健全基层社会管理体制
C、创新社会管理理念
D、创新社会管理方式
答案:ABCD
5、1953年7月27日,朝中方面代表团和美方代表团在朝鲜()签署停战协定,至此,历时3年多的抗美援朝战争宣告结束。
A、平壤?
B、板门店
C、汉城?
D、开城
答案:B
6、1982年7月24日,()写了《致蒋经国先生信》,并以“度尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇”为这封情深意长的信作结。不久,宋美龄回公开信作复。这是在海峡两岸中断交30多年后的第一次公开对话。
A、杨思远?
B、廖承志?
C、叶剑英
答案:B
7、党的十五大报告指出,()控制国民经济命脉,对经济发展起主导作用
A、国有经济
B、集体经济
C、非公有制经济
答案:A
8、中国共产党在全民族抗战中发挥的中流砾柱作用主要体现在()。
A、积极倡导促成并维护抗日民族统一战线
B、最大限度地动员全国军民共同抗战
C、科学阐明了抗日战争的规律和进程
D、制定了正确的战略和策略
答案:ABCD
9、1992年召开的中共十四大明确提出,我国经济体制改的目标是建立()。
A、市场经济体制
B、有计划商品经济体制
C、计划为主市场为辅的经济体制
D、市场为主计划为辅的经济体制
答案:A
10、2020年是上海浦东开发开放()周年。
A、30周年
B、20周年
C、10周年
D、40周年
答案:A
11、中共十三大明确将党在初级阶段的基本路线概括为()。
A、“一个中心,两个基本点”
B、“四个坚持“
C、一手抓物质文明,一手抓精神文明
D、建设中国特色经济政治和文化
答案:A
12、195年6月,中共七届三中全会确定的中心任务是()。
A、赢得抗美援朝战争的胜利
B、完成新解放区的土地改
C、争取国家财政经济状况的基本好转
D、开展”三反”“五反”运动
答案:C
13、现阶段中国最大的国情是()
A、生产力水平低,经济发展落后
B、市场经济体制不完善
C、处于并将长期处于初级阶段
答案:C
14、西沙群岛是我国南海诸岛中四大群岛之一,是()之间的要冲,是中国的海防前哨和收复南沙群岛的前进基地。
A、太平洋和大西洋?
B、太平洋和印度洋
C、印度洋和大西洋
答案:B
15、1955年10月,著名科学家()从美国归国后,写出了《建立我国国防航空工业意见书》,对中国发展航空及技术提出了建议。
A、钱三强?
B、朱光亚
C、钱学森?
D、李四光
答案:C
16、供给侧结构性改2015年11月首次提出。下列选项关于供给侧结构性改阐述正确的是()。
A、重点是解放和发展社会生产力
B、用改的办法减少无效和低端供给
C、供给侧结构性改与宏观调控是一个意思
D、是改善供给结构提高发展质量的治本之策
答案:ABD
17、“......”报告提出,在党的建设过程中,用()思想武装全党。
A、新时代中国特色
B、新时代中国
C、新时代马克思列宁主义
D、习近平治国理政新方针
答案:A
18、1953年4月26日-7月21日周恩来率中国代表团参加讨论和平解决朝鲜问题和恢复印度支那和平问题的()会议。
答案:日内瓦会议
19、2021年2月20日,习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表重要讲话。他指出,要鼓励创作党史题材的文艺作品特别是影视作品,抓好青少年学习教育,让()代代传承。
A、红色基因
B、革命基因
C、红色火种
D、革命薪火
答案:AD
20、党的十四大作出三项具有深远意义的决策。属于这三项决策的是()。
A、明确现代化“三步走”发展战略
B、抓住机遇,加快发展
C、明确我国经济体制改的目标是建立市场经济体制
D、确立邓小平建设有中国特色理论在全党的指导地位
答案:BCD
21、新时代国防和军队现代化建设中,党中央、中央军委聚焦备战打仗主责主业,把能打仗、打胜仗这一“强军之要”作为强军目标的核心来抓,要求()。
A、全部心思向打仗聚焦
B、各项工作向打仗用劲
C、全面提高新时代备战打仗能力
D、确保部队召之即来来之能战战之能胜
答案:ABCD
22、《八月桂花遍地开》这首欢快活泼、脍炙人口的革命歌曲,诞生于()。
A、中央革命根据地
B、湘鄂赣革命根据地
C、湘鄂西革命根据地
D、
您可能关注的文档
- 10月《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》达标检测(含答案).docx
- 10月份《中国近现代史纲要》知识点检测试卷含答案.docx
- 10月份XX211院校马克思主义基本原理概论期末考试练习题.docx
- 10月份卫生健康系统党史教育基础试卷含答案.docx
- 10月份揭阳思想道德修养与法律基础期末考试知识点检测试卷.docx
- 10月份新版《安全生产法》修正(完整版)调研测试卷(含答案).docx
- 10月份洪江市中国近现代史纲要阶段测试(含答案).docx
- 10月洛阳市栾川县党史学习教育考核测试知识点检测试卷(含答案).docx
- 10月湖南省马克思主义基本原理概论综合测试卷.docx
- 10月青海海东地区思想道德修养与法律基础基础题(含答案).docx
- 11月X师范学院思想道德修养与法律基础期末考试检测题及答案.docx
- 11月份X985院校《思想道德修养与法律基础》综合测试卷含答案.docx
- 11月份某211学校《思想道德修养与法律基础》测试卷.docx
- 11月份某大学中国近现代史纲要训练题.docx
- 11月份黄南藏族自治州《马克思主义基本原理概论》阶段练习含答案.docx
- 11月城市管理部门党史教育考试卷含答案.docx
- 11月新版安全生产法知识能力测试卷及答案.docx
原创力文档


文档评论(0)