- 155
- 0
- 约2万字
- 约 50页
- 2021-11-29 发布于海南
- 举报
2021 年煤矿班组长应知应会题库(含答案)
单选题(总共 180 题)
1. ()是经济和社会发展永恒的主题,是落实科学发展观的具体表现,是建设社
会主义和谐社会的必然要求。
A、安全生产
B、提高产量
C、增加效益
D、以人为本
答案: A
2. 突出煤层严禁采用 () 采煤。
A、炮采 ;
B、机采 ;
C、放顶煤
答案: C
3. 生产经营单位的安全生产管理机构是专门负责 () 的内设机构,其工作大员是安
全生产管理 () 人员。
A、安全生产管理,专职或兼职 ;
B、安全生产管理,兼职 ;
C、安全生产教育培训,
D、安全生产监督管理,专职
答案: D
4. 由于地质作用,岩浆侵入煤层,称为()。
1
A、冲蚀
B、岩浆侵入
C、断层
D、岩溶塌陷
答案: B
5. 安全防护、保险、信号等装置缺乏或有缺陷 ; 设备、设施、工具、附件有缺陷 ;
个人防护用品用具缺少或有缺陷 ; 生产 ( 施工 ) 场地环境不良等,均属于事故发生
原因中的 () 。
A、人的不安全行为 ;
B、物的不安全状态 ;
C、管理缺陷 ;
D、领导失误
答案: B
6. 矿井气候条件是指井下空气()三者的综合作用,用以表示人体的舒适程度。
A、温度、湿度和风速
B、温度、湿度和压力
C、温度、压力
D、温度和风速
答案: A
7. ()是指炮眼里面的炸药引爆后发生爆轰中断而残留一部分不爆药卷的现象。
A、拒爆
B、殉爆
C、残爆
2
D、爆燃
答案: C
8. 矿井 () 必须至少组织 1 次矿井救灾演习。
A、每月 ;
B、每季度 ;
C、每年
答案: C
9. 《煤矿安全规程》规定:有煤 ( 岩) 与瓦斯突出危险的采煤工作面严禁采用 ()。
A、上行通风
B、下行通风
C、串联通风
D、并联通风
答案: B
10. 职业卫生监督执法人员依法执行职务时,被检查单位应当(),不得拒绝和
阻碍。
A、停止作业并接受检查
B、接受检查并予以支持配合
C、认真对待
答案: B
11. ()是管理者为了达到一定的目的,对管理对象进行的计划、组织、指挥、
协调和控制的一系列活动。
A、指挥
B、管理
3
C、组织
D、经营。
答案: B
12.() 应当设置或者指定职业卫生管理机构或者组织,配备专职或者兼职的职业
卫生专业人员,负责本单位的职业病防治工作。
A、卫生行政部门
B、用人单位
C、工会组织
答案: B
13. 《煤矿安全规程》规定,立井井筒与各水平车场的连接处, 必须设有专用的 () ,
严禁人员通过提升间。
A、人行道
B、躲避洞
C、休息室
答案: A
14. 漏电闭锁装置是用以对 () 的供电干线或分支线的对地绝缘状态进行监视。
A、送电
B、未送电
C、送电及未送电
D、A、B、C都对
答案: B
15. 《矿井灾害预防与处理计划》必须由()负责组织通风、采掘、机电、地质
等有关人员编制,并有矿山救护队参加。
4
A、救护队长 ;
B、矿长 ;
C、矿总工程师或技术负
答案: C
16. ()应当设置或者指定职业卫生管理机构或者组织,配备专职或者兼职的职
业卫生专业人员,负责本单位的职业病防治工作。
A、卫生行政部门
B、用人单位
C、工会组织
答案: B
17. 在片帮严重的地点,煤壁上方垮落,应在贴帮柱上加托梁或超前挂()。
A、贴帮柱
B、横撑
C、金属铰接顶梁
D、支架
答案: C
18. 安全检查表是事先对系统加以剖析,列出各层次的 () ,确定检查项目,并把
检查项目按系统的组成顺序编制成表,以便进行检查。
A、组成部分 ;
B、要点 ;
C、安全状态 ;
D、不安
您可能关注的文档
最近下载
- 中国五声性调式和声研究 樊祖荫.pdf
- 2026中共曲靖市麒麟区委国有企业工作委员会曲靖市麒麟区区属国有企业招聘15人备考题库参考答案详解.docx VIP
- 旅游景区毕业论文景区游客满意度.doc VIP
- 2026届上海市浦东新区高三一模语文试卷及答案.doc VIP
- 2026中共曲靖市麒麟区委国有企业工作委员会曲靖市麒麟区区属国有企业招聘15人备考题库及参考答案详解.docx VIP
- DB34T 4180-2022农村公益性公墓建设规范.docx VIP
- 旅游景区游客满意度调查及提升策略研究--以乌镇为例.docx VIP
- 2026中共曲靖市麒麟区委国有企业工作委员会曲靖市麒麟区区属国有企业招聘15人备考题库及一套完整答案.docx VIP
- 2025年江苏省扬州市中考数学真题试卷含答案.pdf VIP
- 电磁场仿真软件:CST Microwave Studio二次开发_(12).VBA脚本开发.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)