青岛版五四制二年级上册数学单元测试卷第四单元 森林里的故事——除法的初步认识(含答案).docx

青岛版五四制二年级上册数学单元测试卷第四单元 森林里的故事——除法的初步认识(含答案).docx

  1. 1、本文档共8页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
  3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
  4. 文档侵权举报电话:18428362892(电话支持时间:9:00-19:00)。
二年级上册数学单元测试卷-第四单元 森林里的故事——除法的初步认识-青岛版五四制(含答案) 一、选择题(共5题,共计20分) 1、知道柿子树的棵数和共收柿子的千克数,求每棵柿子树的产量,是求(?? )的题目. A.总产量???B.单产量???C.工效???D.数量 2、被除数和除数相等时,商等于(??? )。 A.0???B.1???C.无法确定??? 3、在除法算式中,0不能作(???)。 A.被除数???B.商???C.除数??? 4、45除以5等于9.正确的列式是(?? ) A.5×9=45???B.45÷9=5???C.9×5=45???D.45÷5=9 5、知道柿子树的棵数和共收柿子的千克数,求每棵柿子树的产量,是求(?? )的题目. A.总产量???B.单产量???C.工效???D.数量 二、填空题(共8题,共计24分) 6、算式27÷3=9,读作:________,除数是________,被除数是________,商是________。 7、填表:(自左向右依次填写) ________ 8、一个数除以15,商和余数都是14,这个数是________。 9、在算式30÷5=6中,被除数是________,商是________。 10、根据算式“6×8=48”可以写出两个除法算式,他们分别是________和________。 11、4的8倍是________。 6个2是________。 ________的9倍是72。 12、李师傅6分钟可以生产1个零件,他3小时能生产________个零件。 13、一根2分米的绳子,对折再对折后,每段绳子长________厘米. 三、判断题(共4题,共计8分) 14、把25个苹果分成5份,每一份一定是5个苹果。(?? ) 15、 ,列式:6÷3=2。(??) 16、把18个苹果分成2份,每份是9个,叫平均分。(??) 17、一个数被7除,商123余4,这个数是865.(?? ) 四、计算题(共2题,共计8分) 18、竖式计算。 ①936÷9=??? ②723÷4= 19、用竖式计算。(最后一小题要验算) 522÷4=???? 413÷7=????504÷5= 263÷3=????326÷5=???? 439÷7= 五、作图题(共2题,共计10分) 20、把下面的三角形五等分。 21、12只小鸡住在小鸡窝里。如果每个鸡窝住的小鸡都同样多,每个鸡窝里可能有几只小鸡?把你的想法画一画(可以用点表示小鸡,圆圈表示鸡窝,你能想出几种就画几种) 六、解答题(共5题,共计30分) 22、有一位刻字先生,他挂出来的价格表是这样写的刻“隶书”4角;刻“仿宋体”6角,刻“你的名章”8角;刻“你爱人的名章”1.2元.那么他刻字的单价是多少? 23、一包糖共128块,分给4个人,平均每人分多少块? 24、列算式 ? ? ? ? (???)÷(???)=(???) (???)÷(???)=(???) (???)×(???)=(???) (???)×(???)=(???) 25、有48本书分给两组小朋友。已知第二组比第一组多5人,若把书全部分给第一组,每人4本,有剩余;每人5本,书不够,又若全给第二组,每人3本,有剩余;每人4本,书不够,那么第二组有多数人? 26、光明小学体操队有24名队员,每套衣服123元,学校要为每位队员配一套服装,共需要多少元钱? 参考答案 一、选择题(共5题,共计20分) 1、B 2、B 3、C 4、D 5、B 二、填空题(共8题,共计24分) 6、 7、 8、 9、 10、 11、 12、 13、 三、判断题(共4题,共计8分) 14、错误 15、错误 16、正确 17、正确 四、计算题(共2题,共计8分) 18、 19、 五、作图题(共2题,共计10分) 20、 21、 六、解答题(共5题,共计30分) 22、 23、 24、 25、 26、

您可能关注的文档

文档评论(0)

piaomiaoshen

相关文档

相关课程推荐