- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
保险从业人员资格考试模拟试题 7
1、保险人收取保险费应能足以抵补一切也许发生损失以及关于营业费用,按照该规
定厘定保险费率所体现原则是( )。
A.适度性原则
B.合理性原则
C.公平性原则
D.赚钱性原则
答案:A
2、专业化保险销售流程包括环节之一( )。
A.保险核保
B.准保户开拓
C.保险核赔
D.保单签发
答案:B
3、国内核发《保险代理从业人员资格资格证书》机构是( )。
A.保险公司
B.行业协会
C.国家人事部
D.中华人民共和国保监会
答案:D
4、保险行业自律组织制定自律规则涉及规范机构会员行为准则和( )。
A.规范保险监管部门规则
B.规范保险公司规则
C.规范从业人员行为规则
D.规范投保人行为规范
答案:C
5、在进行质押贷款时,投保人应将保险单移送给( )占有。
A.债务人
B.债权人
C.受益人
D.被保险人
答案:B
6、健康保险中都规定有免赔额条款,其中,单一赔款免赔额扣除对象是 ( )。
A.每团队赔款
B.每次事故赔款
C.每年赔款总额
D.每个被保险人每年赔款
答案:B
7、财产保险分摊原则合用于( )。
A.再保险
B.原保险
C.重复保险
D.超额保险
答案:C
8、在机动车交通事故责任强制保险中,投保人对重要事项未履行如实告知义务,保
险公司解除保险合同前,应当书面告知投保人,投保人应当自收到告知之日起( )内履行
如实告知义务。
A.10 日
B.7 日
C.5 日
D.3 日
答案:C
9、依照国内家庭财产保险规定,家庭财产保险保险责任涉及 ( )等。
A.存储于室内保险财产,因遭受外来、有明显痕迹盗窃、抢劫
B.保险财产在存储处所无人看守超过七天状况下遭受盗窃损失
C.被外来人员顺手偷摸所致损失
D.被保险人家属盗窃保险财产而导致损失
答案:A
10、在国内,投资连结保险产品特点之一是( )。
A.保险保障风险和费用风险由投保人承担
B.保险保障风险和费用风险由保险人承担
C.保险保障风险和费用风险由受益人承担
D.保险保障风险和费用风险由被保险人承担
答案:B
11、下面属于委托代理终结状况是( )。
A.代理人获得新代理权限
B.被代理人取消代理人某些代理权限
C.被代理人缩减代理人代理范畴
D.被代理人取消对代理人委托
答案:D
12、对于保险销售从业人员资格证书损毁影响使用,向颁发单位办理换发资格证书
手续主体是 ( )。
A、资格证书持人有
B、资格证书持有人所在保险公司或者保险代理机构
C、中华人民共和国保监会派出机构
D、省级保险行业协会
答案:A
13、在保险合同履行过程中,争议解决最激烈方式是( )。
A.协商
B.仲裁
C.诉讼
D.调解
答案:C
14、某公司为了转换经营范畴,所有商品实行优惠打折销售。该公司这种行为是
( )
A.合法销售行为
B.排挤其她经营者行为
C.不合法促销行为
D.不合法竞争行为
答案:A
15、由于某种事件发生,导致原先有效保险合同效力暂时中断,这种保险合同属于
( )。
A.失效
B.无效
C.中断
D.消灭
答案:C
16、( )不属于机动车交通事故责任强制保险责任限额。
A.机动车交通事故罚款补偿限额
B.死亡伤残赔款限额、医疗费用补偿限额
C.财产损失补偿限额
D.被保险人在道路交通事故中无责任补偿限额
答案:A
17、王某向甲保险公司投保普通家庭财产保险,保险金额为 5 万元,其中房屋及其室
文档评论(0)