- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
保险代理人考试真题(9)
1、保险代理人与保险经纪人区别之一是委托人不同。其中,保险代理人
委托人是 ( )。
A.保险人
B.受益人
C.投保人
D.被保险人
答案:A
2、委付是一种重要法律行为,也是一种补偿制度。被保险人经常实行这
种行为险种是 ( )。
A.责任险
B.火灾保险
C.家庭财产保险
D.海上保险
答案:D
3、 某人投保普通家庭财产保险,保险金额为10万元,其中房屋及其室内
装潢保险金额为5万元。在保险期限内发生保险事故,导致其房屋及其室内装
潢某些损失2 万元,室内财产发生某些损毁,损失2万元。其中出险时房屋及
室内装潢价值为10万元,室内财产价值10万元。那么,保险公司补偿金额是
( )。
A.2万元
B.3万元
C.4万元
D.5万元
答案:B
4、在健康保险实务中,保险人对初次投保健康保险被保险人都要规定一
种等待期 (或观测期)。则保险人作出这种规定合理根据是( )。
A.推定被保险人在观测期内患病为投保之前就存在
B.推定被保险人在观测期内患病为投保之后刚产生
C.推定被保险人在观测期后患病为观测期内就存在
D.推定被保险人在观测期后患病为观测期后刚产生
答案:A
5、对于效力中断人寿保险合同,投保人可以申请复效。但如果中断期限
届满,投保人仍未能就复效问题与保险人达到一致意见并补缴保险费,则保险
人也许采用办法是 ( )。
A.解除保险合同
B.提存保险合同
C.变更保险合同
D.转让保险合同
答案:A
6、某公司按照货价加运费投保了国内货品运送保险,保险金额为110万
元,在保险期限内发生保险事故导致货品损失80万元,支付施救费用40万元。
保险公司应当补偿金额是 ( )。
A.40万元
B.80万元
C.110万元
D.120万元
答案:D
7、 某保额为100万元足额财产保险合同被保险人在发生推定损失100万
元后,向保险人提出委付。保险人接受委付并支付保险赔款100万元后,获得
保险标 所有所有权。保险人在解决保险标物时获得收益110万元。依照保险
代位求偿原则,对超过10万元对的解决方式是( )。
A.归保险人
B.归被保险人
C.归保险行业组织
D.由保险双方比例分享
答案:A
8、依照《保险营销员管理规定》,中华人民共和国保监会披露保险营销
员资格证书、展业证信息以及保险营销员诚信记录载体是( )。
A.指定媒体和文献
B.指定媒体和网站
C.内部简报和文献
D.内部简报和网站
答案:B
9、在责任保险中,拟定保险责任事故有效期间办法称为责任保险 ( )。
A.索赔时效
B.承保技术
C.承保方式
D.承保基本
答案:D
10、拟定保险代理人权利和义务根据是( )。
A.保险合同
B.保险代理合同
C.保险代理执业证书
D.保险代理资格证书
答案:B
11、在财产保险合同中,如果实际损失不大于保险金额,对于被保险人损
失,保险人承担损失补偿最高限额是 ()
A.保险标将来价值
B.保险标商定价值
C.保险标账面价值
D.保险标实际损失
答案:D
12、人身保险保险金额是由投保人与保险人双方在法律容许范畴与条件
下,协商商定后拟定。采用这种拟定方式因素是 ()
A.人生命价值不能用金钱来计价
B.人身保险受到人年龄约束
C.人身伤害常涉及第三方
D.人身保险医疗费用是不拟定
答案:A
13、投保人把定期死亡保险或两全保险改为展期保险单过程中,保险期限
不能超过原保险单保险期限,如果责任准备金仍有剩余,则解决方式是()
A.作为满期生存保险责任期交保险费或以钞票返还被保险人
B.作为满期生存保险责任趸交保险费或以钞票返还投保人
C.作为定期死亡保险责任期交保险费或以钞票返还被保险人
D.作为定期死亡保险责任趸交保险费或以钞票返还被收益人
答案:B
14、在普通型人寿保险中,可以用极为低廉保险费获得一定期限内较大保
险保障险种是()
A.定期死亡保险
B.定期生存保险
C.终身死亡保险
D.生死两全险
答案:A
15、在寿险公司业务操作环节中,发生保险事故后,保险人接受客户报案
和索赔申请过程被称为 ()
A.报案
B.索赔
C.理赔
D.接案
答案:D
16、按照保险标分类,保险合同普通可分为 ()
A.责任保险合同和信用保险合同
B.人寿保险合同和健康保险合同
C.财
文档评论(0)