- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
一、单项选取题(共 50 题,每题 1 分每题备选项中,只有 1 个最符合题意)
1.国内建设领域推动项目法人负责制、招标投标制、工程监理制和合同管理制,其中核心制度是
()
A.项目法人负责制
B.招标投标制
C.工程监理制
D.合同管理制
答案:D
2.下列合同主体中,属于建设工程合同主体是()
A.设计单位
B.工程征询单位
C.监理单位
D.材料设备供应单位
答案:A
3.下列组织或机构中,不能成为合同主体是()
A.政府机关
B.公司法人
C.项目监理机构
D.社会团队
答案:C
4.下列合同法律关系中,建筑材料可以成为合同客体是()
A.施工合同
B.设计合同
C.买卖合同
D.勘察合同
答案:C
5.施工公司负责人授权项目经理负责工程项目管理,其授权行为构成()
A.表见代理
B.法定代理
C.指定代理
D.委托代理
答案:D
6.因被代理人对代理人授权不明确,给第三人导致损失,关于损失承担说法,对的是()。
A.由被代理人自行承担责任
B.由代理人自行承担责任
C.由第三人自行承担责任
D.由被代理人与代理人承担连带责任
答案:D
7.保证法律关系应当参加主体至少有()
A.保证人、被保证人
B.保证人、被保证人、债权人
C.被保证人、债权人
D.保证人、债权人
答案:B
8.在当事人商定了保证,但对于保证方式没有商定或商定不明确状况下,该项保证应当认定为()
A.普通保证
B.附生效条件保证
C.连带责任保证
D.保证无效
答案:C
9.下列组织或机构中,不能作为保证人是()
A.非银行金融机构
B.国家机关
C.*****
D.合伙公司
答案:B
10.设计合同中定金条款商定发包人向设计人支付设计费 20%作为定金,则该定金自()之日起生
效。
A.合同签字盖章
B.实际交付
C.发包人完毕设计任务书审批
D.设计人收到发包人设计基本资料
答案:B
11.建设工程招标程序中,投标保证金可以不予退还状况是()。
A.投标人在投标函中规定投标期内撤销其投标
B.投标人在投标截止日前撤回其投标
C.投标保证金有效期短语投标有效期
D.未中标投标人未按规定期间收回投标保证金
答案:A
12.关于安装工程一切险责任范畴说法,对的是()。
A.因地震、台风等自然灾害导致财产损失
B.因涉及错误或工艺不善引起财产损失
C.因超负荷导致电气设备损失
D.因自然磨损导致设备损失
答案:A
13.依照《原则施工招标文献》,属于施工招标文献重要内容是()。
A.资格预审公示
B.申请人须知
C.招标公示
D.资格审查办法
答案:C
14.关于《原则施工招标文献》中“评标办法前附表”说法,对的是()。
A.行业原则施工招标文献应不加修改地引用《原则施工招标文献》中“评标办法前附表”
B. “评标办法前附表”用于明确资格审查评标办法。因素、原则和程序
C. “评标办法前附表”可以与“评标办法”内容相抵触
D. “评标办法前附表”不必考虑招标项目详细特点和实际需要
答案:B
15.招标程序中资格预审和资格后审区别,重要体当前审查投标人资格()。
A. 目
B.时间
C.内容
D.办法
答案:B
16.在施工招标程序中,发售招标文献后下一种工作阶段是()。
A.踏勘现场
B.召开投标预备会
C.组建评标委员会
D.递交投标文献
答案:A
17.关于实行两阶段招标项目说法,对的是()。
A.两阶段招标是合用于技术复杂项目
B.两阶段招标在第一阶段可以规定同步投技术标与商务标
C.两阶段招标在第二阶段对商务标不再审查与否对招标文献作出了实质性响应
D.两阶段招标在第二阶段才进行价格竞争
答案:D
18.关于在招标过程中浮现特殊状况需要延长投标有效期说法,对的是()。
A.投标人批准延长时,可以修改投标文献
B.投标人批准延长时,投标保证金有效期不变
C.投标人回绝延长时,仍应当继续对其投标文献进行评审
D.投标人回绝延长时,有权收回其投标保证金
答案:D
19.依法必要招标项目,评标委员会成员人数构成应当至少为()
A.三人以上单数
B.四人以上
C.五人以上单数
D.七人以上单数
答案:C
20.下列投标人资格预审内容,属于初步审查内容是()。
A.联合体投标,与否具备联合体合同
B.资质条件
C.类似项目业绩
D.项目经理资格
答案:B
21.某施工项目招标,采用经评审最低投标价法评标,评标排名前 2 位投标人为甲、乙。甲投标报
价为 5000 万元,评标价为 4990 万元。乙投标报
您可能关注的文档
最近下载
- 最新版音标教学.ppt VIP
- 宽QRS波心动过速鉴别-郭继鸿.ppt VIP
- 风电场风电机组调试方案.docx
- 二年级表内乘除法口算题(每页100题).pdf VIP
- 人教版高中生物必修一全套课件(406张精美PPT).docx VIP
- 第四单元+疾病预防与安全应急《定期体检,预防常见病》教学课件+2025-2026学年人教版初中体育与健康七年级全一册.pptx VIP
- 2024年荆州市城市发展控股集团有限公司人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 23S516混凝土排水管道基础及接口图集.pdf VIP
- 中国地图(行政区空白填空).doc VIP
- 2023年荆州市城市发展控股集团有限公司人员招聘考试参考题库及答案解析.docx VIP
文档评论(0)