- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1.动手实践题。 火车票退款业务流包括多个业务环节,其中比较重要的一个环节就是退票金额的计算。请先熟悉下面的退票业务需求。 退票业务需求描述: (1)对开车前15天(不含)以上退票的,不收取退票费。 (2)票面乘车站开车前48小时以上的,退票时收取票价5%的退票费。 (3)开车前24小时以上、不足48小时的,退票时收取票价10%的退票费。 (4)开车前不足24小时的,退票时收取票价20%的退票费。 (5)上述计算的尾数以5角为单位,尾数小于2.5角的舍去、2.5角以上且小于7.5角的计为5角、7.5角以上的进为1元。 (6)开车前2小时并且没有打印纸质车票,可以在网上退票,晚于开车前2小时或者已经打印了车票,只能在车站退票窗口办理。 假设用户张三购买了一张2019年6月30日上午07:52(2019-06-30-07)的火车票,请尝试运用场景法设计该用户退票流程的测试用例。订单参见图6-26。
图6-26 火车票订单
答案:
用场景法设计测试用例。
2.动手实践题。 某程序有4个输入因子A,B,C,D,其水平分别为: A: A1,A2 B: B1,B2,B3 C: C1,C2,C3,C4 D: D1,D2,D3 试用PICT工具为该程序设计测试用例。
答案:
创建test1.txt文件,保存到PICT安装目录下,文件内容如下示:
打开CMD命令控制台,切换到PICT安装目录,运行PICT命令生成测试用例,如下图所示:
最终生成的测试用例如下图所示:
3.动手实践题。 设有3个独立的查询条件,根据这些查询条件可以获得特定员工的个人信息。 员工号(ID) 员工姓名(Name) 员工邮件地址(Email) 每个查询条件包括3种情况:不填、填上正确的内容、填上错误的内容。请用正交试验法为其设计测试用例。
答案:
员工号(ID):1001、NULL、A!
员工姓名(Name):Alice、NULL、A!001
员工邮件地址(Email):xxx@、NULL、A!001
选择正交表L9(34),共9条测试用例,如下表示。
4.动手实践题。 有一个饮料自动售货机(处理单价为5角钱)的控制处理软件,它的软件规格说明如下: 若投入2.5元硬币,按下“橙汁”或“啤酒”的按钮,则相应的饮料就送出来。 若投入3元钱的硬币,同样也是按“橙汁”或“啤酒”的按钮,则自动售货机在送出相应饮料的同时退回5角钱的硬币。 要求:画出因果图,设计决策表,导出测试用例。
答案:
画出因果图、给出判定表、设计测试用例。
判定表设计
测试用例设计
5.动手实践题。 函数f(x,y,z),其中x∈[1900,2100],y∈[1,12],z∈[1,31]。请写出该函数采用边界值分析法设计的测试用例。
答案:
边界值分析法测试用例设计
6.动手实践题。统计业务人员可创建并发送类型为“工作通知”的通知,通知内容为纯文本,由用户自行输入,可上传文件作为附件(限一个文件,类型不限,大小在1MB以内),请用等价类方法设计测试用例。
答案:
等价类划分测试用例设计。
发送类型:工作通知、非工作通知
通知内容:纯文本、非纯文本
附件数量:1个、0个、大于1个
附件类型:不限
附件大小:小于1MB、大于1MB
在以上等价类中任意取值,得到以下的测试用例。
7.黑盒测试的测试用例设计方法主要有___、___全组合覆盖法、成对组合覆盖法、正交试验设计法___、___判定表法___、___错误推测法等。
答案:
等价类划分法、边界值分析法、单因素覆盖、因果图法、具有约束关系的组合测试、场景法
8.黑盒测试有两种基本方法,即___和 ___。在进行测试时,实际上是确认___,而不会去考验其能力如何。在确信了软件正确运行之后,就可以采取各种手段通过搞“垮”软件来找出缺陷。纯粹为了“破坏”软件而设计和执行的测试用例,被称为失败测试或迫使出错测试。
答案:
通过测试、失败测试、软件功能
9.PICT工具可以基于列哪种测试方法自动设计测试用例( )
A. 两两组合
B. 基本路径测试
C. 等价分类法
D. 错误推测法
答案:
两两组合
10.在黑盒测试中,着重检查输入条件的取值组合的测试用例设计方法是:( )
A. 等价类划分
B. 边界值分析
C. 错误推测法
D. 因果图法
答案:
因果图法
11.在边界值分析中,下列数据通常不用来做测试数据的是:( )
A. 正好等于边界的值
B. 等价类中的等价值
C. 刚刚大于边界的值
D. 刚刚小于边界的值
答案:
等价类中的等价值
12.以下关于边界值测试法的叙述中,不正确的是:( )
A. 边界值分析法不仅重视输入域边界,而且也必须考虑输出域边界
B. 边界值分析法是对等价类划分方法的补充
C. 发生在输入输出边界上的错误比发生在输入输出范围的内部的错
您可能关注的文档
最近下载
- 教科版四年级科学上册3.1《让小车运动起来》课件.pptx VIP
- 痛经的PPT课件_原创精品文档.pptx VIP
- EPE珍珠棉物质安全资料表(MSDS).pdf VIP
- 项目五++活动三++浙江省(二)(课件)《中国旅游地理》(高教版第二版)+同步精品课堂.pptx VIP
- 医院大型医疗设备的管理与维护.docx VIP
- 中国儿童青少年身体活动指南.pdf VIP
- 国际电信联盟无线电频率划分脚注.docx VIP
- 西安鼎瀚智慧校园一卡通整体解决方案书2019.06.docx VIP
- 超临界二氧化碳及水蒸气的非平衡凝结特性对比研究.docx VIP
- 名师工作室建设与成果汇报.pptx VIP
文档评论(0)