- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第 =page 2 2页,共 =sectionpages 2 2页
第 =page 1 1页,共 =sectionpages 1 1页
2019-2020学年贵州省安顺市关岭县八年级(上)期末数学试卷
下列四个图案中,是轴对称图形的是(??
A. B. C. D.
若分式x2?xx的值为0,则x
A. ?1 B. 1 C. ±1
已知三角形两边的长分别是4和10,则此三角形第三边的长不可能是(??
A. 6 B. 7 C. 9.5 D. 10
下列算式正确的是(??
A. x5+x5=x10 B.
如图,AC=AD,BC
A. AB⊥CDB. OA=O
已知等腰三角形有个角的度数是110°,则它的底角是(?
A. 110° B. 70° C. 35° D.
若(y+3)(y?2
A. m=5,n=6 B. m=1,n=?6
如图,△ABC中,∠A=50°,∠C=60°
A. 10°B. 20°C. 30°
已知点A(m?2,8),B(
A. 4 B. ?2 C. 2 D.
有一天,卢峰赶不上公交车,他爸爸开车送他去学校,结果他比以前乘坐公交车上学所需的时间少用了20分钟,现已知卢峰家距学校8千米,他爸爸开车的平均速度是乘公交车平均速度的3倍,若设乘公交车平均每小时走x千米,根据题意可列方程为(??
A. 8x+20=83x B.
因式分解:4x2?9
已知等腰三角形一腰上高与另一腰夹角30°,则顶角的度数为______.
用科学记数法表示0.000000258=______.
如果一个多边形的每一个内角都等于120°,那么这个多边形的边数是______.
若xa=3,xb=2
如果x2+mx+4是一个完全平方式,那么
如图AB,CD相交于点O,OD=OB,请你补充一个条件______,△AO
如图所示,已知BO平分∠CBA,CO平分∠ACB,过O点的直线MN//BC,若AB
计算:?12019+|1?2|?(
请你先化简(x+2x2?2x?x
如图,已知CE⊥AB,DF⊥AB,AC=B
如图,△ABC的三个顶点的坐标分别是A(?2,3),B(?3,1),C(1,?2).(1)直接写出点A、B、C关于y轴对称的点A′、B′、C′;坐标:A′(______,______)、B′
在△ABC中,AB=AC,点D是BC的中点,点E在AD上.(1)求证:BE=CE.(2)如图,若B
我县某百香果种植基地要对收获的百香果进行盒装打包,交给甲、乙两台机器合做,12小时可以完成,共需要付工费10200元;如果甲、乙两台机器单独完成此项工程,甲机器所用的时间是乙机器的1.5倍,乙机器每小时的施工费比甲机器每小时的施工费多150元.(1)甲、乙两台机器单独包装这批百香果,各需多少小时?(2)若让一台机器单独包装这批百香果,哪台机器包装的费较少?
答案和解析
1.【答案】
D
【解析】
解:选项A、B、C不能找到这样的一条直线,使图形沿一条直线折叠,直线两旁的部分能够互相重合,所以不是轴对称图形,选项D能找到这样的一条直线,使图形沿一条直线折叠,直线两旁的部分能够互相重合,所以是轴对称图形,故选:D.根据如果一个图形沿一条直线折叠,直线两旁的部分能够互相重合,这个图形叫做轴对称图形,这条直线叫做对称轴进行分析即可.本题考查了轴对称图形的概念,轴对称图形的关键是寻找对称轴,图形两部分折叠后可重合.
2.【答案】
B
【解析】
解:由题意可知:x2?x=0x≠0,∴x=
3.【答案】
A
【解析】
【分析】本题考查的是三角形的三边关系,熟知三角形任意两边之和大于第三边,任意两边之差小于第三边是解答此题的关键。设第三边的长为x,再由三角形的三边关系即可得出结论。【解答】解:设第三边的长为x∵三角形两边的长分别是4和10∴10?4x10+
4.【答案】
C
【解析】
解:x5+x5=2x5,故选项A错误;(a?b)7÷(a?b)3=(
5.【答案】
A
【解析】
解:在△ABC和△ABD中,AC=ADBC=BDAB=AB,∴△ABC≌△ABD(SSS),
6.【答案】
C
【解析】
解:①当这个角是顶角时,底角=(180°?110°)÷2=35°;②当这个角是底角时,另一个底角为110
7.【答案】
B
【解析】
解:∵(y+3)(y?2)=y2?2y+3y?6=y2+y?6,
8.【答案】
B
【解析】
解:∵∠A=50°,∠C=60°,∴∠ABC=180°?50°?60°=70°
9.【答案】
C
【解析】
解:∵点A(m?2,8)与点B(4,n+4)关于y轴对称,∴m?2=?4,n+4=8,解得m=?2,n
您可能关注的文档
- 2019-2020学年湖南省长沙市宁乡市高一(下)期末语文试卷(附答案详解).docx
- 2019-2020学年陕西省安康市高三(上)段考数学试卷(理科)(附答案详解).docx
- 2019-2020学年四川省成都市金堂县淮口中学高二(下)第三次月考物理试卷(附答案详解).docx
- 2019-2020学年重庆市巫山县官渡中学高一(下)第二次月考生物试卷(附答案详解).docx
- 2020-2021学年安徽省安庆市九一六学校高二(下)月考数学试卷(理科)(4月份)(附答案详解).docx
- 2020-2021学年福建省宁德市部分达标中学高二(下)期中物理试卷(附答案详解).docx
- 2020-2021学年福建省莆田十五中高一(上)期末生物试卷(附答案详解).docx
- 2020-2021学年广东省韶关市广东北江实验学校高一(下)第一次月考化学试卷(附答案详解).docx
- 2020-2021学年江苏省常州市新北区西夏墅中学高二(下)周练数学试卷(15)(附答案详解).docx
- 2020-2021学年江苏省连云港市赣榆区海头高级中学高二(下)周练数学试卷(4)(附答案详解).docx
- 2019-2020学年山东省青岛市市南区九年级(下)期中数学试卷(附答案详解).docx
- 2020-2021学年甘肃省酒泉二中八年级(下)期中数学试卷(附答案详解).docx
- 2020-2021学年甘肃省兰州五十二中七年级(下)期末数学试卷(附答案详解).docx
- 2020-2021学年广东省珠海市紫荆中学凤凰路校区七年级(下)期中数学试卷(附答案详解).docx
- 2020-2021学年河北省邯郸市永年区七年级(下)第二次月考数学试卷(附答案详解).docx
- 2020-2021学年辽宁省丹东十中、十七中七年级(下)期中数学试卷(附答案详解).docx
- 2020-2021学年山东省德州九中八年级(下)期中数学试卷(附答案详解).docx
- 2020-2021学年陕西省西安市未央区西航二中七年级(下)期末数学试卷(附答案详解).docx
- 2020-2021学年新疆乌鲁木齐四中八年级(下)期中数学试卷(附答案详解).docx
- 2021-2022学年安徽省滁州市定远县育才学校七年级(上)期末数学试卷(附答案详解).docx
文档评论(0)