- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
?会计实务?练习题〔含答案〕
1. 编制现金流量表时,企业的罚款收入应在〔〕工程反映。
A .“销售商品、提供劳务收到的现金〞
B .“收到的其他及经营活动有关的现金〞
C .“支付的其他及经营活动有关的现金〞
D .“购置商品、承受劳务支付的现金
[答案]: B
[解析]: 企业的罚款收入应在 “收到的其他及经营活动有关的现金〞
工程反映。。
2. 以下各项中,属于经营活动产生的现金流量的是〔〕
A .销售商品收到的现金
B .发行债券收到的现金
C .发生筹资费用所支付的现金
D .分得股利所收到的现金
[答案]: A
[解析]: 发行债券收到的现金、发生筹资费用所支付的现金、分得股
利所收到的现金是筹资活动产生的现金流量。
3. 〔〕在“支付给职工以及为职工支付的现金〞工程中反映。
A .支付给企业销售人员的工资
B .支付的在建工程人员的工资
C .企业支付的统筹退休金
D .企业支付给未参加统筹的退休人员的费用
第 1 页
[答案]: A
[解析]: 企业支付的统筹退休金以及未参加统筹的退休人员的费用
应在 “支付的其他及经营活动有关的现金〞中反映;支付的在建工程
人员的工资应在 “购建固定资产、无形资产与其他长期资产所支付的
现金〞中反映。
4. 应收票据贴现属于〔〕。
A .经营活动产生的现金流量
B .投资活动产生的现金流量
C .筹资活动产生的现金流量
D .不涉及现金收支的筹资活动
[答案]: A
[解析]: 应收票据贴现属于经营活动产生的现金流量。
5. 在以下事项中,〔〕不影响企业的现金流量。
A .取得短期借款
B .支付现金股利
C .归还长期借款
D .以固定资产对外投资
[答案]: D
[解析]: 以固定资产对外投资,不涉及现金及等价物,所以不影响企
业的现金流量。
6. 企业归还的长期借款利息,在编制现金流量表时,应作为〔〕工
程填列。
第 2 页
A .归还债务所支付的现金
B .分配股利、利润或偿付利息所支付的现金
C .补充资料
D .归还借款所支付的现金
[答案]: B
[解析]: 企业归还的长期借款利息,在编制现金流量表时,应作为“分
配股利、利润或偿付利息所支付的现金〞工程填列。
7. 编制现金流量表时,本期退回的增值税应在〔〕工程中反映。
A .“支付的各项税费〞
B .“收到的税费返还〞
C .“支付的其他及经营活动有关的现金〞
D .“收到的其他及经营活动有关的现金〞
[答案]: B
[解析]: 本期退回的增值税应在“收到的税费返还〞工程中反映。
8. 企业购置股票时,实际支付的价款中包含的已宣告但尚未领取的
现金股利,应在〔〕工程反映。
A .“投资所支付的现金〞
B .“收到的其他及投资活动有关的现金〞
C .“支付的其他及投资活动有关的现金〞
D .“收回投资所收到的现金〞
[答案]: C
[解析]: 企业购置股票时,实际支付的价款中包含的已宣告但尚未领
第 3 页
取的现金股利,应在“支付的其他及投资活动有关的现金〞工程反映。
9. 企业收回购置股票实际支付的价款中包含的已宣告但尚未领取
的现金股利时,应在〔 〕工程反映。
A .“投资所支付的现金〞
B .“收到的其他及投资活动有关的现金〞
C .“支付的其他及投资活动有关的现金〞
D .“收回投资所收到的现金〞
[答案]: B
[解析]: 企业收回该现金股利时,应在 “收到的其他及投资活动有关
的现金〞工程反映。
10. 企业发行股票筹集资金所发生的审计费用,要编制现金流量表
时,应在〔〕工程反映 。
A .“吸收投资所收到的现金〞
B .“支付的其他及筹资活动有关的现金〞
C .“归还债务所支付的现金〞
D .“分配股利、利润或偿付利息所支付的现金〞
[答案]: B
[解析]: 支付的审计咨询费用应在“支付的其他及筹资活动有关的现
金〞工程中反映。
11. 融资租入固定资产发生的租赁费
您可能关注的文档
最近下载
- 2007年考研英语一真题解析.pdf VIP
- 救护车司机培训计划.pptx VIP
- 人教版七年级上册数学第三章 一元二次方程练习题.docx VIP
- 20211121-华金证券-纺织服装行业周报:10月社零回升,消费市场回暖.pdf VIP
- 非均匀有理B样条:B样条曲面II及NURBS.pdf VIP
- 妇产科护理网络在线课程的教学设计与实践应用.pdf VIP
- 十年(2016-2025)高考化学真题分类汇编:专题40 化学反应原理综合题——反应热+速率平衡(原卷版).docx VIP
- 设备安装、维修合同模板7篇.docx VIP
- 广东六校2025届高三10月联考英语试题.pdf VIP
- 削坡减载施工方案.docx VIP
文档评论(0)