- 2
- 0
- 约2.77千字
- 约 6页
- 2022-06-16 发布于广东
- 举报
血站上岗证安全血液和血液制品模拟试题九
一、 判断题(共50题,共100分)
1、发生换气过度的献血者应指导其作深呼吸。
答案:错误
解析:暂无解析
2、空气栓是由于空气进入血液循环系统造成的血管阻塞。
答案:正确
解析:暂无解析
3、同种免疫反应是外来抗原进入体内后激发体内产生抗体的免疫应答过程。
答案:正确
解析:暂无解析
4、自身输血是病人输注从自己身上采集到的各种血液成分。
答案:正确
解析:暂无解析
5、保密性弃血是在献血者未知的情况下将献血者所献的血处理掉。
答案:错误
解析:暂无解析
6、为了获得钱或其他报酬而献血的献血者称为商业或职业献血者。
答案:正确
解析:暂无解析
7、直接献血是献血者所献的血液直接给病人输注。
答案:错误
解析:暂无解析
8、流行病学是研究人群中传染病和疾病的发生、分布和传播的学科。
答案:正确
1/6
解析:暂无解析
9、庭替代献血者会给安全供血带来更大的潜在危险;
答案:正确
解析:暂无解析
10、因家庭或社区需要而献血的献血者称家庭或家庭替代献血者。
答案:正确
解析:暂无解析
11、溶血是红细胞膜破裂导致内含物血红蛋白等的释放。
答案:正确
您可能关注的文档
- 中学生清明节手抄报资料.docx
- 中学生全国交通安全日手抄报资料.docx
- 中学生如何缓解心理压力.docx
- 中学生上网安全常识.docx
- (试题)信息系统管理工程师考试真题练习(四).pdf
- (试题)信息系统管理工程师考试真题练习(五).pdf
- (试题)信息系统管理工程师考试真题练习(一).pdf
- (试题)信息系统项目管理师考试试题.pdf
- (试题)刑侦执法资格证试卷及答案.pdf
- (试题)选调生选拔考试综合知识模拟题及答案.pdf
- T∕QGCML 3144-2024 市场化科普工作规范.docx
- T∕QGCML 3157-2024 智能型水产投料轨道车.docx
- T∕QGCML 3164-2024 表面处理污泥水热制备聚硫铁晶体.docx
- T∕QGCML 3138-2024 可燃气体与有毒气体报警器主板控制软件.docx
- T∕QGCML 3075-2024 井下钻探技术在特厚煤层中精准探测技术规程.docx
- T∕QGCML 3139-2024 基于STM32天然气煤气检测报警系统.docx
- T∕QGCML 3079-2024 煤矿预防工伤事故服务管理规范.docx
- T∕QGCML 3086-2024 综采工作面过超高空巷高水充填技术规程.docx
- T∕QGCML 3061-2024 远程费控电能表.docx
- T∕QGCML 3131-2024 便携式大气颗粒物智能检测分析仪.docx
原创力文档

文档评论(0)