- 22
- 0
- 约3.37千字
- 约 7页
- 2022-06-16 发布于广东
- 举报
血站上岗证安全血液和血液制品模拟试题
一、 判断题(共50题,共100分)
1、所有具有传染性的废弃物都应进行高压消毒或焚烧处理。
答案:正确
解析:暂无解析
2、实验室必须保持整洁,只能放置与所从事的工作有关的物品,严禁在实验室内进食,饮水,抽烟和化妆
答案:正确
解析:暂无解析
3、在实验室里工作应穿规定的隔离衣,尽可能不用嘴吸移液管。
答案:错误
解析:暂无解析
4、新鲜冰冻血浆是指在采血后6-8小时内从一个单位的全血中分离出来后,在-20℃或更低的快速冰冻保存的血浆。
答案:正确
解析:暂无解析
5、“冷链”是一套用于血液和血浆贮存和运输的系统,其作用主要是用尽可能安全的方法以维持各种血液制品的各项功
能
答案:正确
解析:暂无解析
6、血液贮存设备内的温度每天至少检查和记录一次。
答案:错误
解析:暂无解析
7、在血液贮存期间必须使用一些方法以监测和记录冰箱、冷冻箱的温度,同时还应有一套温度警报系统
答案:正确
解析:暂无解析
8、血液从冰箱中取出后,在从一个地方运到另一个地方的过程中,温度应尽可能地保持在2℃~8℃的范围内。
1/7
答案:错误
解析:暂无解析
9、血液从血库发出时必须记录发出的时间。
答案:
您可能关注的文档
- 中学生清明节手抄报资料.docx
- 中学生全国交通安全日手抄报资料.docx
- 中学生如何缓解心理压力.docx
- 中学生上网安全常识.docx
- (试题)信息系统管理工程师考试真题练习(四).pdf
- (试题)信息系统管理工程师考试真题练习(五).pdf
- (试题)信息系统管理工程师考试真题练习(一).pdf
- (试题)信息系统项目管理师考试试题.pdf
- (试题)刑侦执法资格证试卷及答案.pdf
- (试题)选调生选拔考试综合知识模拟题及答案.pdf
- T∕QGCML 3144-2024 市场化科普工作规范.docx
- T∕QGCML 3157-2024 智能型水产投料轨道车.docx
- T∕QGCML 3164-2024 表面处理污泥水热制备聚硫铁晶体.docx
- T∕QGCML 3138-2024 可燃气体与有毒气体报警器主板控制软件.docx
- T∕QGCML 3075-2024 井下钻探技术在特厚煤层中精准探测技术规程.docx
- T∕QGCML 3139-2024 基于STM32天然气煤气检测报警系统.docx
- T∕QGCML 3079-2024 煤矿预防工伤事故服务管理规范.docx
- T∕QGCML 3086-2024 综采工作面过超高空巷高水充填技术规程.docx
- T∕QGCML 3061-2024 远程费控电能表.docx
- T∕QGCML 3131-2024 便携式大气颗粒物智能检测分析仪.docx
原创力文档

文档评论(0)