- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
智慧树知到《设施园艺学》章节测试答案
第一章
1、解决当前我国蔬菜周年供应的主要途径? A.宜地种植,南菜北运
B.日光温室与塑料大棚生产C.现代化连栋温室生产
D.蔬菜加工
答案: 宜地种植,南菜北运,日光温室与塑料大棚生产,蔬菜加工
2、采用设施园艺生产可以增加播种指数或延长生产期,可以有效解决目前我国耕地不足的问题。( )
对
错
答案: 对
3、设施园艺是实现农业产业化和现代化的优势产业,也是最容易实现农业产业化和现代化的产业。( )
对
错
答案: 对
4、我国是设施园艺大国,而不是设施园艺强国。( )
对
错
答案: 对
5、引进荷兰等设施园艺发达国家的现代化连栋温室生产设施与装备,是我国设施园艺发展的一个重要方向。( )
对
错
答案: 错第二章
1、与阳畦相比,酿热温床明显地改善了床内的温度条件。( )
对
错
答案: 对
2、地膜覆盖的主要作用有( )
A.增温B.降草
C.减少灌水
D.提高产量与品质
答案: 增温,降草,减少灌水,提高产量与品质 3、电热温床中多条电热线的连接方式为( ) A.串联
B.并联
C.星形连接答案: 并联
4、日光温室中种植番茄等喜温性果菜类蔬菜,最不适宜的地膜覆盖方式为( )
A.平畦覆盖B.垄作覆盖
C.高畦覆盖D.沟畦覆盖
答案: 平畦覆盖
5、在大棚结构中,支撑棚膜、决定大棚的形状和空间的为( ) A.立柱
B.拱杆C.拉杆D.压杆
答案: 拱杆第三章
1、紫外线具有较强的伤害作用,在园艺作物生产中没有任何价值。( )
对
错
答案:
2、透明覆盖材料中添加红外线阻隔剂,主要是防止设施内热量外传,从而提高设施内温度( )
对
错
答案:
3、设施园艺覆盖从保温性能上看,PE 薄膜的保温性要优于PVC( )
对
错
答案:
4、材料常承受的外力包括( )
A.风力、风沙、冰雹冲击力B.积雪压力
C.安装时的拉伸力D.骨架磨损
答案:
5、透明覆盖材料易老化的原因主要包括( )
A.紫外线作用下发生氧化B.高温加速老化
C.高湿加速老化
D.昼夜温差导致板材破碎答案:
第四章
1、透明覆盖材料降低设施内光照强度的主要原因是( )
A.老化B.破损
C.附着水滴D.污染
答案:
2、从增加透光方面来讲,日光温室内作物的垄向以南北延长为宜。( )
对
错
答案:
3、日光温室内气温分布严重不均,一般来说,上高下低,中部高四周低,单屋面温室夜间北高南低。( )
对
错
答案:
4、影响设施贯流放热的因素包括( )
A.设施表面积B.室内外温差
C.设施结构材料的导热率D.结构材料的含水量
E.室外风速答案:
5、下列关于园艺设施内空气湿度特点说法正确的是( )
A.空气的绝对湿度和相对湿度一般都大于露地B.空气相对湿度的日变化小
C.空气湿度依园艺设施的大小而变化
D.大型设施空气湿度及其日变化小,但局部湿差大答案:
第五章
1、选择合适的设施园艺场地的,说法正确的是( )
地势高燥、平坦、北面开阔、矩形地块
土质疏松、肥沃,无污染和盐渍化C.靠近水源,水质好
D.靠近公路和电源E.有机肥提供方便答案:
2、园艺设施基地建设的投资主要包括以下几个方面( )
A.固定资产投入B.勘察设计费 C.流动资金
D.不可预见费答案:
3、在园艺设施使用过程中产生的临时荷载称为活载,如( )
A.风荷载B.雪荷载C. 地 震 D.施工
E.人员走动答案:
4、计算温室大棚风荷载大小应建筑荷载规范乘以调整系数0.8~0.9 和风载体形系数(2.5 米高为 0.56)来计算。( )
对
错
答案:
5、设施生产园区规划对公用设施应集中设置,并靠近大门,方便管理。( )
对
错
您可能关注的文档
最近下载
- 读后续写+小猫Phin+的生命转机+导学案+湖北省华中师范大学第一附属中学2024-2025学年高二下学期5月联考英语试题.docx
- 《普通动物学》全套教学课件.pdf
- 公司薪酬改革方案.ppt VIP
- 某市道路照明工程施工组织设计方案说明书45页.doc VIP
- MOONS鸣志SR3-Mini步进电机驱动器用户手册.pdf VIP
- 2025山西地质集团秋季校园招聘600人笔试参考题库附答案解析.docx VIP
- 北师大版数学二年上册《回家路上》教学设计.docx VIP
- 2025年北欧神话测试题及答案.doc VIP
- (新版)二级造价工程师《建设工程计量与计价实务》(水利工程)考试题库(含答案).docx VIP
- 学前教育考研课件.ppt VIP
原创力文档


文档评论(0)