- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
计算机应用基础 专升本)考试题库及答案 填空题)
( (
多选题 总共 10题)
(
1.信息处理的内容包含 0。
A、信息的收集
B、 信息的加工
C、信息的存储
D、信息的传递
答案:ABCD
2.计算机合成图像的技术可应用于0。
A、医疗诊断
B、 生成天气预报图
C、设计电路图
D、制作计算机动画
答案:BCD
3.移动通信是当今社会的重要通信手段,下列说法正确的是0
A、第一代移动通信系统是一种蜂窝式模拟移动通信系统
B、 目前人们使用的手机大多数属于第三代移动通信系统
C、第二代移动通信系统采用数字传输.时分多址或码分多址作为主体技术
D、第三代移动通信系统能提供全球漫游.高质量的多媒体业务和高容量.高保密
性的优质服务
答案:AGD
4.下列说法中 正确的是 。
, 0
A 、集成电路是微电子技术的核心
B 、 硅是制造集成电路常用的半导体材料
C 、现代集成电路的半导体材料已经用砷化镓取代了硅
D 、微处理器芯片属于超大规模和极大规模集成电路
ABD
答案:
5.下列计算机设备中 属于输入设备的是
, 0»
A 、激光打印机
B 、 绘图仪
C 、扫描仪
D 、鼠标器
:
答案 CD
6.一个计算机网络必须具备下列0要素。
A 、多个独立的系统必须在同一个城市之内
B 、 多个独立的系统之间要有某种通信机制实现互连
C 、多个独立的系统之间要实现通信,必须要有协议
D 、至少有两个以上具有共享资源需求的计算机系统
:
答案 BCD
. ( CMOS ,
7 关于基本输入输出系统 BIOS)及 存储器 下列说法中正确的是0。
A 、BIOS 存放在 ROM 中 是非易失性的
,
B 、 CMOS 中存放着基本输入输出设备的驱动程序及其设置参数
C 、BIOS 是 PG 机软件最基础的部分,包含 CMOS 设置程序等
D 、CMOS 存储器是易失性的
答案:ACD
8.多媒体中的超文本,一般不会是0结构的文本。
A 、总线
B、网状
C、星形
D、层次
答案:AC
9.可以从不同角度给集成电路分类,按照集成电路的用途可将其分为
A、模拟集成电路
B、 通用集成电路
C、专用集成电路
D、数字集成电路
答案:BC
10.(多选)下列属于开源软件的是
A、EXCEL
B、MYSQL
Cv ACCESS
D、Dreamweaver
答案:ABCD
填空题 总共 )
( 400 题
1.与十进制数 255 等值的八进制数是0。
答案:377;
2.在计算机网络中 为确保网络中不同计算机之间能正确地传送和接收数据 它
, ,
们必须遵循一组共同的规则和约定 这些规则.规定或标准通常被称为
。 0
答案:网络协议;
3.在互联网中,为了把大量不同的局域网进行互连,必须统一采用 0通信协议
: /IP
答案 TCP ;
4.通过服务器提供的起始网页就能访问该网站上的其它网页,该网页称为 0。
答案:主网页或主页;
5.现代计算机的存储体系结构由内存和外存构成 其中 在计算机工作时临时保
, 0
存信息, 关机或断电后将会丢失信息。
答案:内存;
6.系统分析是开发信息系统的最重要的阶段之一,在系统分析中经常用数据流程
图和0来表达数据和处理过程的关系。
答案:数据字典 ;
文档评论(0)