- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
信用证练习(有答案)
信用证练习
一、单项选择题
1、所谓“信用证严格相符〞的原那么,是指
受益人必须做到〔 〕。
A.信用证和合同相符
B.信用证和货物相符
C.信用证和单据相符
答案:C
解析:在信用证业务中,实行的是凭单付款
的原那么,开证银行只根据提交的单据与信用证
相符,即要求“单证一致〞、“单单一致〞。
2、信用证的根底是买卖合同,当使用证与
买卖合同规定不一致时,受益人应要求〔 〕。
A.开证行修改
B.开证申请人修改
C.通知行修改
答案:C
3、在信用证业务中,银行的责任是:〔〕
A、只看单据,不看货物
B、既看单据,又看货物
C、只管货物,不看单据
答案:A
4、信用证上如未明确付款人,那么制作汇
票时,受票人应为〔 〕。
A.开始申请人
B.开证银行
C.议付行
D.任何人
答案:B
5、根据国际商会?跟单信用统一惯例?的规
定,如果信用上未注明 “不可撤消〞的字样,该
信用证应视为:
A.可撤消信用证
B.不可撤消信用证
C.远期信用证
D.由受益人决定可撤消或不可撤消
答案:B
6、在合同规定的有效期,〔〕负有开立信
用证的义务。
A. 卖方 B. 买方 C.开证行 D.议付行
答案:B
解析: 考点为开立信用证的要求。买方负有
开立信用证的义务,要求开证行开立的有条件的
承诺付款的书面文件。
7、在交易金额较大,对开证行的资信有不
了解时,为保证货款的及时收回,买方最好选择
〔 〕。
A.可撤销信用证
B.远期信用证
C.承兑交单
D.保兑信用证
答案:D
解析:信用证的选择问题,ABC 收回货款
的风险大。采用保兑信用证,是指一家银行开立
的信用证,由另一家银行加以保证兑付,保兑行
在信用证下也承当了第一付款责任。
8、关于信用证的有效期,除特殊规定外,
银行将拒绝接受迟于运输单据出单日期〔 〕
天后提交的单据。
A.20
B.30
C.25
D.21
答案:D
解析:此题是关于信用证的有效期与银行交
单的关系。银行拒绝接受迟于运输单据出单日期
21天后提交的单据〔出单日期指提单签发日期,
即货物装船完毕日期〕
9、按照?跟单信用证统一惯例?的解释,在
信用证中如未注明是可以撤销,那么该证为:
A.可撤销信用证
B.不可撤销信用证
C.由双方协商决定
答案:B
解析:根据?跟单信用证统一惯例?规定,信
用证上未注明是可撤销信用证或不可撤销信用
证时,视为不可撤销信用证。
10、某外贸公司的工作人员因为在审证过程
中粗心大意,未能发现合同发票上的公司名称与
公司印章的名称不一致,合同发票上的是 ABC
Corporation ,而印章上那么是 ABC,仅一词之
差,此时又恰逢国际市场价格有变,在这种情况
下:
A.外商有权拒绝付款
B.责任在外商
C.外商应按规定如期付款
答案:A
解析:题中某外贸公司应审核开证申请人的
名称和地址,以防错发运。受益人的名称和地址
也必须正确无误,而且前后要一致,否那么,会
影响收汇。一词之差,外商完全可以以“单单不
符〞拒付。
11、海运提单的签发日期是( )
A.货物开始装船的日期;
B.货物装船完毕的日期;
C.船只到达装运港的日期;
D.船只离开装运港的日期
答案:B
解析:海运提单的签发日期货物装船完毕的
日期
文档评论(0)