- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022年全国技能竞赛-轮轴装修工理论考试题库大全-中(多选
700题)
多选题
1.滚动轴承标志板刻打左端C栏内容包括什么?
A、①轴承本次装用年月日
B、②车轴制造年月
C、③车轴钢钢种代号
D、④车轴制造单位代号
答案: ABCD
2.铁路货车轮轴管理信息系统应具有与()等相关系统的信息接口,实现货车轮
轴造修、运用、监控等信息共享。
A、①安全共享系统
B、②行车安全监控系统
C、③车号自动识别系统
D、④轮轴造修信息系统
答案:BC
3.探伤合格的外圈须退磁,剩余磁感应强度可以为()mT。
A、①0.5
B、②0.4
C、③0.3
D、④0.2
答案:CD
4.轴承压装后须左右旋转()圈, ()须灵活,不得有卡阻。
A、①3~5
B、②3~6
C、③转动
D、④滚动
答案:AC
5.轮轴信息化管理质量记录和台账报表保存期限为7年的有()。
A、①车统-50A
B、②车统-51A
C、③车统-57
D、④车统-53B
答案:BC
6.同一轮对的两个车轮要同厂家()。
A、①同大小
B、②同型号
C、③同材质
D、④同形状
答案:BC
7.铁路货车轮轴组装及检修贯彻()的方针。
A、安全第一
B、预防为主
C、以质量保安全
D、以工艺保质量
答案:ABC
8.轮对有下列情况之一者加工修理:轴身裂纹,表面有()及电焊打火等状态。
A、①打痕
B、②磨伤
C、③磕伤
D、④碰伤
答案:ABD
9.多工装设备和检测器具逐步实现()
A、①机械化
B、②自动化
C、③智能化
D、④光电化
答案:ABCD
10.轮轴左端轴承的标志板D栏: (), (), ()。
A、轴承本次装用单位代号
B、本次施封单位代号
C、一般检修单位代号
D、一般检修符号
答案:ACD
11.铁路货车轮轴新组装是新品()的全新组装。
D、④转动
A、车轴
B、车轮
C、轴承
D、附件
答案: ABCD
12.轴承修程分为:
A、段修
B、厂修
C、一般检修
D、大修
答案:CD
13.车削加工后哪些部位表面粗糙度须达到Ra3.2μ m。
A、①车轴轴颈
B、②防尘板座
C、③轮座
D、④圆弧精车后
答案: ABCD
14.轮轴指已压装轴承的轮对,具有()和()的功能。
A、①承载
B、②走行
C、③代步
答案:AB
15.轴端螺栓须为35号钢制品并带有()
A、①锻造的35号钢标记
B、②制造年标记
C、③制造单位代号标记
D、④制造月标记
答案: ABC
16.同一条款所列轴承可压装在同一检修轮对上,答案中错误的为()。
A 、353132A(352132A) 、BT2-8731 型
B 、353132B(353132X2-2RS) 、CTBU150(SKFITALYVOR-7030A)型
C 、353130B(C353130) 、353130X2-2RZ型
D 、352226X2-2RZ 、F-808997.TAROL150/250-B-TVP型。
答案: BCD
17.轮对有下列()情况时须更换车轮。
A、①轮对四级修时,车轮标记不清
B、②辗钢车轮有铲槽
C、③车轮轮辋宽度小于134mm
D、④标志板标记不清
答案: ABC
18.四级修时同一车轮轮毂壁厚差允许()mm
A、①≤12
B、②≤10
C、③≤8
D、④≤5
答案: BCD
19.铁路货车轮轴是影响铁路运行安全的关键部件,应纳入安全风险管理体系,
充分利用铁路货车安全防范系统(),发生热轴等故障时按规定进行鉴定分析。
A、①及时发现
B、②迅速判断
C、③及时上报
D、④预报与处置故障
答案:AD
20.轮轴()时,经外观技术状态检查确认良好而不需退卸的轴承,可继续装车
使用,并由装车单位承担自装车之日起3个月的外观技术状态检查质量保证责任。
A、①一级修
B、②二级修
C、③三级修
D、④四级修
答案:BC
21.轴承一般检修时主要的检测器具有()扭矩测量机。
A、①电子秤
B、②轴承游隙测量设备
C、③轴承检测仪
D、④粗糙度测量仪
答案:AC
答案: ABC
22.质量记录和台账报表填写须()整洁
A、①真实
B、②准确
C、③完整
D、④清晰
答案: ABCD
23.电流通过引起局部放电造成()、 ()或()等表面电蚀损伤的轴承须由退
卸单位就地报废。
A、①斑点
B、②凹槽
C、③裂纹
D、④槽纹
答案: ABD
24.新造或大修轴承首次压装时间与规定的使用时间相差()者,如不退卸,限
装用于()到达厂、段修期的段修车、辅修车或临修车上。
A、①6个月至1年
B、②1个月至6个月
C、③12个月内
D、④6个月内
25.新造、大修、 一般修检修按2%比例进行入段(公司)复检,检查为()和内
径尺寸。
A、①轴承型号
B、②厂代号
C、③年代号
D、④外观
答
文档评论(0)