- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
答案:D
2022年河北省安全员C证资格考试题库汇总(含答案、
典型题)
一 、单选题
1.施工单位消防安全的第一责任人是()。
A、项目负责人
B、项目安全员
C、公司安全科长
D、公司法人代表
答案:D
解析:施工单位消防安全的第一责任人是公司法人代表。各级领导应当高度重视 消防工作,将防火工作纳人安全生产中的一项重要工作,企业的主要领导法人代 表是:消防安全的第一责任人,建立健全防火预警机制,防止避免火灾事故的发
生。
2.建设单位与施工单位在施工合同中对安全防护、文明施工措施费用预付、支付 计划未作出约定或约定不明的,合同工期一年以内,预付安全防护,文明施工措
施费不得低于该费用总额的(),其余费用应按照施工进度支付。
A、10%
B、20%
C、30%
D、50%
解析:建设单位与施工单位在施工合同中对安全防护、文明施工措施费用预付、 支付计划未作约定或约定不明的,合同工期在一年以内的,建设单位预付安全防
护、文明施工措施项目费用不得低于该费用总额的50%;合同工期在一年以上的
(含一年),预付安全防护、文明施工措施费用不得低于该费用总额的30%,其
余费用应当按照施工进度支付。
3.下面关于《生产安全事故应急预案管理办法》规定说法错误的是()。
A、国家安全生产监督管理总局负责应急预案的综合协调管理工作
B、应急预案应当包括应急组织机构和人员的联系方式、应急物资储备清单等附
件信息
C、评审人员与所预审预案的生产经营单位有利害关系,应当回避
D、地方各级安全生产监督管理部门的应急预案,应当报同级人民政府和同级安
全生产监督管理部门预案
答案:D
解析:地方各级安全生产监督管理部门的应急预案,应当报同级人民政府备案,
并抄送上一级安全生产监督管理部门。
4.土层锚杆张拉预应力应如何进行。 ()
A、锚固段灌浆强度大于15MPa,并不小于设计强度等级的75%可进行张拉
B、锚固段灌浆强度大于10MPa,并不小于设计强度等级的50%可进行张拉
C、锚固段灌浆强度大于20MPa,并不小于设计强度80%,可进行张拉 D、锚固段灌浆强度大于30MPa,并不小于设计强度90%,可进行张拉
答案:A
解析:锚固段灌浆强度大于15MPa并不小于设计强度等级的75%可进行张拉。
5.移动式操作平台的次梁,间距不应大于()。
A、35cm
B、40cm
C、45cm
D、50cm
答案:B
解析:移动式操作平台的次梁,间距不应大于40cm移动式操作平台,必须符合 以下规定方可使用:(1)操作平台由专业技术人员按现行的相应规范进行设计, 计算及图样应编人施工组织设计。 (2)操作平台面积不应超过:10 m2,高度不 应超过5m。同时必须进行稳定计算,并采取措施减少立柱的长细比。 (3)装设 轮子的移动式操作平台,连接应牢固可靠,立杆底端离地面不得大于80mm。(4) 操作平台采用中(48×51)3.5mm钢管扣件连接,亦可采用门架式部件,按产品要
求进行组装。平台的次梁间距不应大于40cm,台面应满铺5cm厚的木板或竹色。
(5)操作平台四周必须设置防护栏杆,并应设置登高扶梯。(6)移动式操作平
台在移动时,平台上的操作人员必须撤离,不准上面载人移动平台。
6. 《中华人民共和国环境噪声污染防治法》所称环境噪声污染,是指所产生的环
境噪声超过国家规定的环境噪声(),并干扰他人正常生活、工作和学习的现象。
A、质量标准
B、排放标准
C、治理标准
D、污染标准
答案:B
解析:环境噪声,是指在工业生产、建筑施工、交通运输和社会生活中所产生的
干扰周围生活环境的声音。所称环境噪声污染,是指所产生的环境噪声超过国家
规定的环境噪声排放标准,并干扰正常生活、工作和学习的现象。
7.对小车变幅的塔式起重机,起重力矩限制器应分别由()进行控制。
A、起重量和起升速度
B、起升速度和幅度
C、起重量和起升高度
D、起重量和幅度
答案:D
解析:对小车变幅的塔式起重机,起重力矩限制器应分别由起重量和幅度进行控 制。对小车变幅的塔机,起重力矩限制器应分别由起重量和幅度进行控制。力矩 限制器是塔机最重要的安全装置,它应始终处于正常工作状态。在现场条件不完 全具备的情况下,至少应在最大工作幅度进行力矩限制器试验,可以使用现场重
物经台秤标定后,作为试验载荷使用,使力矩限制器的工作符合要求。
8.混凝土输送车用一搅拌混凝土时,必须在拌筒内加入水量的()水。
A、2/3
B、3/4
C、1/2
D、4/5
答案:A
解析:(13)用于搅拌混凝土时,必须在拌筒内先加入总水量2/3的水,然后再加
入骨料和水泥进行搅拌。
9.登高焊割作业时, 一般认为在地面周围()m范围内为危险区。
A、3
B、5
C、10
D、20
答案:C
解析:登高焊割作业时, 一般认为
您可能关注的文档
- 2022年安全员A证考试题库及答案(精选300题).docx
- 2022年安全员B证考试题库答案.docx
- 2022年安全员-B证考试题库附答案.docx
- 2022年安全员B证上岗证题目模拟考试题.docx
- 2022年安全员-C证操作证考试题库及答案.docx
- 2022年安全员C证考试题库及答案.docx
- 2022年安全员上岗证继续教育考试答案.docx
- 2022年车辆和驾驶人管理专业知识考试题库汇总-下(判断题部分).docx
- 2022年第十七届振兴杯全国青年职业技能大赛-电工理论考试题库-上(单选题部分).docx
- 2022年电工作业高压电工操作证考试判断题试题库及答案(共280题).docx
- 2022年河北省建筑安全员A证考试题库汇总(含答案、典型题).docx
- 2022年湖北省一级消防工程师《消防技术综合能力》考试题库(含真题、典型题).docx
- 2022年湖南一级造价师建设工程技术与计量(安装)考试题库(典型题、真题库).docx
- 2022年护士资格证考试试题及答案.docx
- 2022年吉林省标准员考试题库汇总及答案(含基础和实务).docx
- 2022年建筑焊工证考试题库及答案.docx
- 2022年江苏省建筑安全员C证(专职安全员)考试题库(含典型题).docx
- 2022年江西省标准员考试题库汇总及答案(含基础和实务).docx
- 2022年教师招聘考试幼儿教育综合+技能试题库及答案.docx
- 2022年禁毒知识(识毒防毒拒毒)试题库与答案.docx
文档评论(0)