- 1
- 0
- 约3.04千字
- 约 10页
- 2022-12-11 发布于上海
- 举报
南京工业大学微生物实验课试题库及标准答案
选择题:
01.革兰氏染色的关键操作步骤是:
A.结晶紫染色。
B.碘液固定。
C.酒精脱色。
D.复染。
答:(C)
02.放线菌印片染色的关键操作是:
A.印片时不能移动。
B.染色。
C.染色后不能吸干。
D.A-C。
答:(A)。
03.高氏培养基用来培养:
A.细菌。
B.真菌。
C.放线菌。
答:(C)。
04.肉汤培养基用来培养:
A.酵母菌。
B.霉菌。
C.细菌。
答:(C)。
05.无氮培养基用来培养:
A. 自生固氮菌。
B.硅酸盐细菌。
C.根瘤菌。
D.A,B均可培养。
E.A,B,C均可培养。
答:(D)。
06.在使用显微镜油镜时,为了提高分辨力,通常在镜头和盖玻片之间滴加:
A.二甲苯。
B.水。
C.香柏油。
答:(C)。
07.常用的消毒酒精浓度为:
A.75%。
B.50%。
C.90%。
答:(A)。
08.用甲醛进行空气熏蒸消毒的用量是:
3
A.20ml/M 。
3
B.6ml/M 。
3
C.1ml/M 。
答:(B)。
09 .高压蒸汽灭菌的工艺条件是:
A.121℃/30min。.
B.115℃/30min。
您可能关注的文档
- 钢结构施工工序.pdf
- 学年高中物理第十六章动量守恒定律.动量守恒定律课后提升作业新人教版本选修.pdf
- 中考语文试卷(word版,含答案).pdf
- 2021年公司年会领导讲话稿.pdf
- 中国家用电器产业的现状和发展趋势.pdf
- 上财投资学教程第二版课后练习第7章习题集.pdf
- 2021年大一军训心得体会三篇.pdf
- 2021年令人感动的瞬间作文8篇.pdf
- 2021年学习《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—)》心得体会.pdf
- 2022年一年级语文下册期末考试(完美版).pdf
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
最近下载
- (自2026年9月1日起施行)《药物临床试验质量管理规范》培训.pptx VIP
- 超星尔雅学习通《循证医学》答案.docx VIP
- 风力发电场施工组织设计方案.doc VIP
- 【公开课课件】高中数学《直线与圆的位置关系》课件.ppt VIP
- IPC4552B+中文+2021+印制板化学镀镍+浸金(ENIG)镀覆性能规范.docx
- 重症急性胰腺炎护理查房.pptx
- 马工程教学课件《管理学》(第二版)第十五章 创新原理.pptx VIP
- 高中化学万能评课稿.doc VIP
- 地铁车站站台门故障处理规定(应急操作指南).doc VIP
- 北师大版五年级下册数学计算题专项练习1000道带答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)