- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
高校教师资格证之高等教育法规完整版附答案(考试
直接用)
第一部分 单选题(50 题)
1、我国政协对我国教育法制情况进行的监督属于( )。
A: 权力机关的监督
B: 社会监督
C: 行政监督
D: 司法监督
【答案】:B
2、毛泽东针对中国共产党长期处在农村游击战争的环境,农民、小资
产阶级出身的党员在党内占大多数,这就需要首先解决党员在思想上
入党的问题,以保证党的马克思主义性质不变,因此,强调党的( )。
A: 思想建设
B: 组织建设
C: 反腐倡廉建设
D: 政治建设
【答案】:A
3、高等教育推动社会发展的基本途径不包括 ()。
A: 直接服务社会
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
B: 培养各类高级人才
C: 传承、创新文化,培养跨文化的人才
D: 从事科学研究,创新科技成果
【答案】:C
4、不属于高等学校教师管理制度的是( )。
A: 监督制度
B: 职务制度
C: 资格制度
D: 聘任制度
【答案】:A
5、股权投资基金管理人应当为依法设立的公司或者合伙企业,名称和
经营范围中应当包含哪些相关字样。( )
A: Ⅲ、Ⅳ
B: Ⅰ、Ⅳ
C: Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
D: Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
【答案】:C
6、与企业非公开交易私人股权投资相关的基金类型不包括( )。
A: 创业投资基金类 FOF 基金
B: LOF 基金
C: 股权投资基金类 FOF 基金
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
D: 创业投资基金
【答案】:B
7、教育法制建设的中心环节是( )。
A: 教育法规的适用
B: 教育法规的遵守
C: 教育法规的实施
D: 教育法规的制定
【答案】:C
8、教育法规的实施在内容上不包括( )。
A: 教育司法
B: 教育立法
C: 教育守法
D: 教育执法
【答案】:B
9、基金管理人应当按照相关法律法规和基金业协会的要求报送信息,
所报送的信息的形式和内容应符合法律、法规和自律规则的规定属于
报送信息的( )。
A: 真实性
B: 合规性
C: 完整性
D: 准确性
【答案】:B
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
10、创业投资企业采取股权投资方式投资于未上市中小高新技术企业2
年以上(含 2 年),凡符合条件的,可按其对中小高新技术企业投资
额的( )抵扣该创业投资企业的应纳税所得额。
A: 50%
B: 25%
C: 70%
D: 75%
【答案】:C
11、在学生伤害事故处理中,学校责任适用的归责原则是( )。
A: 过错责任原则
B: 严格责任原则
C: 注重效率原则
D: 无过错责任原则
【答案】:A
12、对创业投资基金实施( )监管。
A: 统一
B: 差异化
您可能关注的文档
- 2021-2022儿科住院医师模拟卷200道题(有答案).pdf
- 2021-2022儿科住院医师模拟卷完整版(含答案).pdf
- 2021-2022儿科住院医师资格实操模拟200题一遍过(答案附后).pdf
- 2021-2022福建省一级消防工程师资格实操模拟(含答案).pdf
- 高校教师资格证之高等教育法规题库附参考答案(培优).pdf
- 高校教师资格证之高等教育法规完整版(夺分金卷).pdf
- 2021-2022高级儿科住院医师模拟卷200题精选(答案附后).pdf
- 高校教师资格证之高等教育法规完整版(能力提升).pdf
- 2021-2022黑龙江省入门儿科住院医师考试200道题(有答案).pdf
- 2021-2022江苏省初级继续教育一级消防工程师真题模拟200题完整版(答案附后).pdf
- 高校教师资格证之高等教育法规完整版含答案(考试直接用).pdf
- 2021-2022陕西省中级继续教育一级消防工程师(答案附后).pdf
- 2023年最新中级会计职称之中级会计经济法题库及参考答案(能力提升).pdf
- 高校教师资格证之高等教育法规完整版及答案参考.pdf
- 2021-2022四川省入门一级消防工程师真题200题一遍过(答案附后).pdf
- 初中化学毕业考试全国A卷加解析答案.pdf
- 教师资格之幼儿综合素质(满分必刷).pdf
- 初中化学毕业考试综合卷及1套完整答案.pdf
- 2021-2022一级消防工程师资格考试真题200题精选(有答案).pdf
最近下载
- 【高分刷题题库】价格鉴证师《价格鉴证案例分析》历年真题详解历年真题2019年价格鉴证师《价格鉴证案例分析》真题及详解案例分析题.pdf VIP
- 天一大联考河南省2025—2026学年(上)高三阶段性检测物理含答案.doc VIP
- 《淘宝金融合作方案》课件.ppt VIP
- 天一大联考河南省2025—2026学年(上)高三阶段性检测英语含答案.doc VIP
- 天一大联考河南省2025—2026学年(上)高三阶段性检测数学含答案.doc VIP
- 天一大联考河南省2025—2026学年(上)高三阶段性检测生物含答案.doc VIP
- 小班数学活动串木珠.pptx VIP
- 天一大联考河南省2025-2026学年(上)高二年级秋季检测生物+答案.pdf VIP
- PLC应用技术 第3版 项目五 自动送料装车控制.ppt VIP
- DBJ50_T-037-2017 烧结页岩多孔砖和空心砖砌体结构技术标准.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)