- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
高校教师资格证之高等教育法规完整版(夺分金卷)
第一部分 单选题(50 题)
1、动态意义的教育法制,其核心在于( )。
A: 依法治教
B: 教育立法
C: 教育执法
D: 教育普法
【答案】:A
2、在调查操纵证券市场、内幕交易等重大证券违法行为时,经国务院
证券监督管理机构主要负责人批准,可以限制被调查事件当事人的证
券买卖,但限制的期限不得超过( )个交易日,案情复杂的,可
以延长十五个交易日。
A: 十
B: 五
C: 十五
D: 二十
【答案】:C
3、2013 年 6 月 1 日,新修订的《证券投资基金法》施行,授权( )
进行细化监管。
A: 财政部
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
B: 中国基金业协会
C: 中国证监会
D: 发改委
【答案】:C
4、( ),新修订的《证券投资基金法》施行,该法对非公开募集
基金作了原则性的规定,并授权中国证监会进行细化监管。
A: 2011 年 12 月 1 日
B: 2005 年 2 月 7 日
C: 2013 年 6 月 1 日
D: 2015 年 8 月 1 日
【答案】:C
5、我国现行高等学校内部管理体制是( )。
A: 党委领导下的校领导集体决策制
B: 党委领导下的校长会议负责制
C: 校长负责制
D: 党委领导下的校长负责制
【答案】:D
6、下列关于《创业投资企业管理暂行办法》的说法中,正确的是
( )。
A: Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
B: Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
C: Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
D: Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
【答案】:C
7、好教育必须追求教育的适切性。这种适切性是指:( )。
A: 人人享有教育
B: 课程与教学满足于每位孩子的个性化需要
C: 人人平等接受教育
D: 教育机遇均等
【答案】:B
8、成人高等学校主要培养对象为( )。
A: 18 岁以上成年人
B: 24 岁以上成年人
C: 在职在业者
D: 30 岁以上成年人
【答案】:D
9、在学生伤害事故处理中,学校责任适用的归责原则是( )。
A: 过错责任原则
B: 注重效率原则
C: 严格责任原则
D: 无过错责任原则
【答案】:A
10、教育法律救济的目的在于( )。
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
A: 惩治侵权行为
B: 补救合法权益受损害者
C: 解决法定权益的纠纷
D: 维护国家教育法律的尊严
【答案】:B
11、提交年度财务报告时,已登记的( )未按要求提交的,完成
整改之前,协会暂停受理该机构的产品备案,并列入异常机构名单。
A: 管理人
B: 托管人
C: 持有人
D: 发起人
【答案】:A
12、( )按照企业境外投资的不同情形(如是否涉及敏感国家、
地区或行业或者金额较高
您可能关注的文档
- 2021-2022儿科住院医师模拟卷200道题(有答案).pdf
- 2021-2022儿科住院医师模拟卷完整版(含答案).pdf
- 2021-2022儿科住院医师资格实操模拟200题一遍过(答案附后).pdf
- 2021-2022福建省一级消防工程师资格实操模拟(含答案).pdf
- 高校教师资格证之高等教育法规题库附参考答案(培优).pdf
- 2021-2022高级儿科住院医师模拟卷200题精选(答案附后).pdf
- 高校教师资格证之高等教育法规完整版(能力提升).pdf
- 2021-2022黑龙江省入门儿科住院医师考试200道题(有答案).pdf
- 高校教师资格证之高等教育法规完整版附答案(考试直接用).pdf
- 2021-2022江苏省初级继续教育一级消防工程师真题模拟200题完整版(答案附后).pdf
- 高校教师资格证之高等教育法规完整版含答案(考试直接用).pdf
- 2021-2022陕西省中级继续教育一级消防工程师(答案附后).pdf
- 2023年最新中级会计职称之中级会计经济法题库及参考答案(能力提升).pdf
- 高校教师资格证之高等教育法规完整版及答案参考.pdf
- 2021-2022四川省入门一级消防工程师真题200题一遍过(答案附后).pdf
最近下载
- 2025至2030中国金属铬行业调研及市场前景预测评估报告.docx
- 老年衰弱综合征的护理.pptx VIP
- 国开大学老年心理健康形考任务(1-5)参考答案及考核方式(1).pdf VIP
- 南京 2023年历年真题考试:妇产科护理学(一)历年真题汇编(共169题).pdf VIP
- 铁路混凝土结构耐久性修补及防护(报批稿)20191120-v3.pdf
- (最新)人教版小学数学三、四、五、六年级上下册知识点汇总_图文.pdf VIP
- 多晶硅厂案例分析.pdf VIP
- 《垃圾填埋场安全应急预案》.docx VIP
- 2025 中医院工作计划.docx VIP
- 新八年级(上)英语Unit3单元测试A卷(牛津译林版).pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)