- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
高校教师资格证之高等教育法规题库附参考答案(培
优)
第一部分 单选题(50 题)
1、是否能列入全国人大会议议程最终由( )。
A: 全国人大主席团审议决定
B: 全国人大各代表团团长会议审议决定
C: 全国人大常委会委员长会议审议决定
D: 全国人大审议决定
【答案】:D
2、下列哪一个程序形式属于行政复议程序的一种?( )
A: 备案
B: 受理
C: 复核
D: 裁判
【答案】:B
3、教师享有“开展教育改革和实验”的权利属于《教师法》所规定的
教师的( )。
A: 民主管理权
B: 教育教学权
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
C: 管理学生权
D: 科学研究权
【答案】:B
4、高校教学成果奖每( )年评选一次。自 1989 年首次颁发以来,
已颁发过七届。
A: 二年
B: 一年
C: 三年
D: 四年
【答案】:D
5、改革开放之初,拨乱反正,百废待兴,法制建设就显得非常重要,
因此,邓小平强调党的( )。
A: 制度建设
B: 纪律建设
C: 政治建设
D: 组织建设
【答案】:A
6、教师所享有的“管理学生权”是与教师在教育教学过程中的( )
地位相适应的基本权利。
A: 组织
B: 主导
C: 领导
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
D: 主体
【答案】:B
7、设立独立设置的学院,其全日制在校学生计划规模应为( )。
A: 5000 人以上
B: 7000 人以上
C: 3000 人以上
D: 2000 人以上
【答案】:C
8、取消考试资格是教育行政处罚中的( )。
A: 能力罚
B: 人身罚
C: 财产罚
D: 申诫罚
【答案】:A
9、我国的学位管理工作主要由( )负责。
A: 科研机构学位委员会
B: 高等学校学位委员会
C: 国务院学位委员会
D: 教育部学位委员会
【答案】:C
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
10、下列不属于对股权投资基金管理人、托管人、销售机构及其他相
关服务机构及其从业人员的行政处罚处理方式的是( )。
A: 暂停基金从业资格
B: 罚款
C: 出具警示函
D: 警告
【答案】:C
11、下列哪种人员不属于行政诉讼当事人( )。
A: 被告
B: 原告
C: 证人
D: 第三人
【答案】:C
12、解决我国一切问题的基础和关键是( )。
A: 改革
B: 发展
C: 稳定
D: 创新
【答案】:B
13、学生申诉制度建立的法律依据是( )
A: 《教师法》
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
B:
您可能关注的文档
- 2021-2022儿科住院医师模拟卷200道题(有答案).pdf
- 2021-2022儿科住院医师模拟卷完整版(含答案).pdf
- 2021-2022儿科住院医师资格实操模拟200题一遍过(答案附后).pdf
- 2021-2022福建省一级消防工程师资格实操模拟(含答案).pdf
- 高校教师资格证之高等教育法规完整版(夺分金卷).pdf
- 2021-2022高级儿科住院医师模拟卷200题精选(答案附后).pdf
- 高校教师资格证之高等教育法规完整版(能力提升).pdf
- 2021-2022黑龙江省入门儿科住院医师考试200道题(有答案).pdf
- 高校教师资格证之高等教育法规完整版附答案(考试直接用).pdf
- 2021-2022江苏省初级继续教育一级消防工程师真题模拟200题完整版(答案附后).pdf
- 高校教师资格证之高等教育法规完整版含答案(考试直接用).pdf
- 2021-2022陕西省中级继续教育一级消防工程师(答案附后).pdf
- 2023年最新中级会计职称之中级会计经济法题库及参考答案(能力提升).pdf
- 高校教师资格证之高等教育法规完整版及答案参考.pdf
原创力文档


文档评论(0)