2023年一级建造师-机电工程实务题库400道含完整答案【各地真题】.docx

2023年一级建造师-机电工程实务题库400道含完整答案【各地真题】.docx

2023年一级建造师-机电工程实务题库400道 第一部分 单选题(200题) 1、大型原油罐绝热层施工中,依托焊接在罐壁上的保温支架,将绝热材料制品绑紧、定位的施工方法是(  )。 A.拼砌法 B.充填法 C.捆扎法 D.粘贴法 【答案】:C 2、 设备及管道表面金属热喷涂工艺流程正确的顺序是( )。A.表面预处理→热喷涂→精加工→后处理 B.表面预处理→热喷涂→后处理→精加工 C.表面预处理→精加工→热喷涂→后处理 D.表面预处理→精加工→后处理→热喷涂 【答案】:B 3、对承受动载荷和冲击载荷的焊件,除满足强度要求外,应选用塑性和韧性指标较高的(  )焊条。 A.低氢型 B.钛钙型 C.纤维类型 D.酸性 【答案】:A 4、下列管材中,属于金属层状复合材料的是( )。 A.镍基合金钢管 B.衬不锈钢复合钢管 C.钢塑复合钢管 D.衬聚四氟乙烯钢管 【答案】:B 5、焊接工艺评定焊接试件的施焊人员应是(  )。 A.第三方技能熟练的焊接人员 B.本单位技能熟练的焊接人员 C.本单位焊接质量管理人员 D.钢材供应单位持证焊工 【答案】:B 6、 为用于工艺控制、质量检测及物资管理的周期性检定的计量器具是( )。A.A类计量器具 B.B类计量器具 C.C类计量器具 D.D类计量器具 【答案】:B 7、用GD1或GD2作为划分等级的管道是( )。 A.动力管道 B.公用管道 C.工业管道 D.长输管道 【答案】:A 8、 室内给水工程施工程序:室内给水管道施工程序:施工准备→预留、预埋→管道测绘放线→ 管道元件检验→管道支吊架制作安装→管道加工预制→ 给水设备安装→( )A.系统清洗→管道系统试验→防腐绝热 B.管道系统试验→系统清洗→防腐绝热 C.管道及配件安装→系统水压试验、防腐绝热→系统清洗、消毒 D.防腐绝热→系统清洗→管道系统试验 【答案】:C 9、致密耐火材料的气孔率低于(  )。 A.60% B.55% C.50% D.45% 【答案】:D 10、下列施工方法中,可用于防潮层的施工方法是(  )。 A.涂抹法 B.缠绕法 C.粘贴法 D.嵌装层铺法 【答案】:A 11、下列设备中,属于气体灭火系统的是(  )。 A.贮存容器 B.发生装置 C.比例混合器 D.过滤器 【答案】:A 12、 高层建筑管道中,PPR管的连接方法为( )。A.螺纹连接 B.沟槽连接 C.热熔连接 D.承插连接 【答案】:C 13、 自动化仪表试验的气源应清洁、干燥,露点比最低环境温度低( )以上。A.5℃ B.8℃ C.10℃ D.15℃ 【答案】:C 14、风险评估不包括( )。 A.风险辨识 B.风险分析 C.风险评价 D.风险控制 【答案】:D 15、电压在500kV的架空电力线路保护区是指导线边缘向外侧延伸的距离为(  )。 A.5m B.10m C.15m D.20m 【答案】:D 16、 光缆的弯曲半径不应小于光缆外径的( )。A.6倍 B.10倍 C.12倍 D.15倍 【答案】:D 17、 下列选项中,不属于吊装方案中工艺设计内容的是( )。A.吊装工艺方法概述 B.吊装进度计划 C.吊装应急预案 D.吊装参数表 【答案】:C 18、 自动化仪表的取源阀门与管道连接不宜采用( )。A.法兰方式 B.螺纹方式 C.焊接方式 D.卡套式接头 【答案】:D 19、关于专业工程分包人的责任和义务的说法,正确的是(  )。 A.分包人须服从承包人转发的发包人下达的与分包工程有关的指令 B.分包人应履行并承担总包合同中承包人的所有义务和责任 C.特殊情况下,分包人可不经承包人允许,直接与监理工程师发生工作联系 D.分包人须服从业主以及监理工程师直接下达的与分包工程有关的指令 【答案】:A 20、自动化仪表的中心距操作地面的高度宜为(  )。 A.0.8~1.0m B.1.0~1.2m C.1.2~1.5m D.1.5~1.8m 【答案】:C 21、 下列试验项目,干式电力变压器可不试验的项目是( )。A.测量绕组直流电阻 B.测量绕组吸收比 C.测量绕组介质损耗 D.测量铁芯绝缘电阻 【答案】:C 22、 关于在电力杆塔周围取土的说法,正确的是( )。A.为了保护电力设施安全,杆塔周围不允许取土 B.施工单位经勘察、确认对杆塔无影响时,可以取土 C.编制的取土方案经建设单位批准后,方可取土 D.依据杆塔的电压等级,国家对杆塔周围禁止取土的范围有明确规定 【答案】:D 23、关于施工进度偏差对后续工作和总工期影响的说法中,错误的是( )。 A.出现进度偏差的工作位于关键线路上

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档