- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
橡胶厂员工安全知识复习题
1、必答题共 45 题,每题 10 分,答对加 10 分,答错不扣分。由每位参赛者依次口
答,每人共 3题,口答过程中不许队友提示,独立完成。
1.进入受限空间作业,根据风险评价及削减措施应携带哪些安全防护用品?
答案:①携带便携式气体检测仪;②佩戴隔离式呼吸防护用品(如:空气呼吸器
或长管式呼吸器)。
2.进入作业现场的一般要求和规定有哪些?
答案:①进入作业现场,应穿戴工作衣、工作裤、工作鞋、安全帽;②安全帽外
不得留有超过颈根以下的长发;③工作服必须做到三紧,即:袖口、下摆、领口三收
紧。
3.安全附件包括哪些?
答案:安全阀、压力表、玻璃板(玻璃管)液位计、设备防雷、防静电接地线。
4.泄压设备包括哪些?
答案:泄压设备包括安全阀、爆破片、防爆帽、防爆门、防爆球阀、放空阀门等。
5.动火作业时氧气瓶、乙炔瓶等易燃易爆物品应存放于安全地点,远离火源多少米
以上;氧气瓶、乙炔瓶使用放置间距必须大于多少米。
答案:动火作业时氧气瓶、乙炔瓶等易燃易爆物品应存放于安全地点,远离火源10m
以上;氧气瓶、乙炔瓶使用放置间距必须大于5m 。
6.当可燃气体报警仪检测到气体浓度达到爆炸或毒物报警仪设置的( )时,可燃
气体报警仪或毒物报警仪就会发出报警信号,以提醒作业人员采取安全措施。
答案:临界点。
7.氯气瓶泄漏时,应采取什么措施?
答案:转动钢瓶,使泄漏部位位于氯气瓶气态空间。严禁在泄漏的钢瓶上喷水,
以防事故扩大。
8.兰州石化公司用火管理规定“四不用火”内容是什么?
答案:1.用火票没有签发不用火 2.用火票提出的安全措施不落实不用火 3.用火
部位、时间与用火票不符不用火 4.监护人不在现场不用火。
9.公司关键生产装置和要害部位管理规定中“四级管理”、“三级监控”内容是什么?
答案:四级管理:公司、二级单位、车间、班组四级管理。
三级监控:二级单位、车间、班组三级监控。
10.“四不放过”的内容是什么?
答案:是指事故原因分析不清楚不放过、事故责任者和员工没受到教育不放过、没有
制定出防范措施不放过和事故责任者没有受到处理不放过。
11.常用的阻火设施主要有哪些?
答案:切断阀、止逆阀、安全水封、水封井、阻火器、火星熄灭器等。
12.防爆片一般满多长时间换一次?
答案:6个月或12个月更换一次。
13.安全检测报警仪表根据检测介质可分为哪几类?
答案:根据检测介质可分为:可燃气体检测报警仪;有毒气体检测报警仪。
14.呼吸器官防护用品按型式又可分为哪几类?
答案:①过滤式;②隔离式两类。
15.设备正常操作压力表的压力应在表盘刻度的 ( )
答案:1/2~2/3
16.属地人员应检查外来施工作业人员是否持有安全教育卡,检查其背面有车间谁的
盖章?
答案:属地人员应检查外来施工作业人员是否持有安全教育卡,其背面是否有车间安
全员的盖章。
17.进入有限空间检查、检修作业,必须做哪些分析?
答案:进入有限空间检查、检修作业,必须按规定做氧含量、有毒气体、可燃气体含
量分析,有合格报告单,办理作业票才能进入作业。
18.员工在什么情况下可出示“停止作业卡”拒绝作业?
答案:指挥者指派的作业有可能导致作业者及其周围人员的健康、安全伤害;有可能
导致火灾、爆炸等各类事故;有可能导致设备损坏、装置生产中断或其它损失。
19.抽加盲板作业前,应做哪些工作?
答案:要画出盲板抽加系统的示意图;盲板和抽加部位要编号登记,明确每块盲板的
负责人,盲板部位要挂上编号与盲板相一致的醒目标牌,防止漏加漏抽。
20.危险化学品事故的特点是什么?
危险化学品事故的特点是发生突然,扩散迅速, 持续时间长,涉及面广,处理
不当会引发二次事故。
21.危险化学品事故应急预案演练分哪两大类?
一般可分为室内演练和现场演练两类。室内演练又称模拟演练。它是偏重于研究性质
的,主要由指挥人员和相关人员参加,按一定的目的和要求对预案进行演习。现场演
练即事故实地演习。
22.什么是高处作业?级别是怎样划分的?
凡在坠落高度基准面2米以上(含2米)有可能坠落的高处进行的作业,均称为
高处作业。
23.高处作业级别是怎样划分的?
高处作
您可能关注的文档
最近下载
- 车尔尼钢琴初步教程 作品599 教学与弹琴指导_12198815.pdf VIP
- 安全生产月竞赛题库(附参考答案).pptx VIP
- 2025年上海市绿化和市容管理局部分直属事业单位公开招聘笔试历年典型考题(历年真题考点)解题思路附带答案详解(5套).docx
- Unit 4 My friends Friends share第2课时冀教版(三起)(2024)英语三年级上册.pptx VIP
- 起风了sax五线谱.pdf VIP
- 影视话剧剧本_性情男女.docx
- 湘少版三年级上册英语全册教学课件.pptx
- 蚁群算法.ppt VIP
- 江苏开放大学《宏微观经济学》——计分作业2 .doc VIP
- 民族团结铸牢中华民族共同体意识PPT (3).pptx VIP
文档评论(0)