- 1
- 0
- 约6.74万字
- 约 112页
- 2023-03-23 发布于河南
- 举报
2023 年安全员继续教育完整题库带答案(a 卷)
2023 年安全员继续教育完整题库
第一部分 单选题(200题)
1、生产经营单位制定的应急预案应当至少每( )修订一次,预案
修订情况应由记录并归档。
A.三年
B.二年
C.四年
D.一年
【答案】:A
2、钻架的吊重中心,钻机的卡孔和护进管中心应在同一垂直线上,钻
杆中心允许偏差为( )mm。
A.30
B.40
C.50
D.20
【答案】:D
3、土层中如有局部流砂现象,土方开挖前,必须保证一定的预抽水时
间,一般真空井点不少于( )。
A.3~4h
B.4~6h
C.6~9h
D.7~10h
【答案】:D
精品考试资料文
2023 年安全员继续教育完整题库带答案(a 卷)
4、通过对全员的安全培训教育,以提高全员的安全素质是安全生产管
理的( )措施。
A.安全投入
B.安全技术
C.安全教育
D.安全管理
【答案】:C
5、高出作业吊篮安全锁必须在有效标定期内使用,有效标定期不应大
于( )年。
A.二
B.一
C.三
D. 四
【答案】:B
6、施工现场用气,空瓶和实瓶同库存放时,应分开放置,两者间距不
应小于( )m。
A.0.8
B.1.0
C.1.5
D.2
【答案】:C
7、支撑的安装必须按( )的顺序施工。
A.先开挖再支撑
B.开槽支撑先撑后挖
C.边开挖边支撑
D.挖到槽底再支撑
精品考试资料文
2023 年安全员继续教育完整题库带答案(a 卷)
【答案】:B
8、建筑施工升降机安装作业时必须将按钮盒或操作盒移至( )操作
。( )
A.地面处
B. 吊笼顶部
C.楼层内
D.附墙架上
【答案】:B
9、( )是建筑施工企业最基本的安全生产管理制度。( )
A.安全生产责任制度
B.安全检查制度
C.安全技术交底制度
D.安全教育制度
【答案】:A
10、案例:某大厦主体工程和外装修工程已基本完成,当4 名工人乘
施工升降机吊笼在该大厦第 9 层拆卸 SS100 型钢丝绳升降机架体时,
升降机吊笼从 33m 高处坠落在地面,造成 4 人死亡。
A.载重量限制器
B.防坠安全器
C.钢丝绳防脱槽装置
D.断绳保护装置
【答案】:B
11、( )负责施工现场标牌、警示标识的保护和实施落实工作。
A.设计单位
B.施工单位
精品考试资料文
2023 年安全员继续教育完整题库带答案(a 卷)
C.监理单位
D.建设单位
【答案】:B
12、基坑采用人工降低地下水位排水工作,应持续到( )。
A.排干净水
B.边排水边施工
C.排水差不多便可
D.基础工程完毕,进行回填后
【答案】:D
13、未取得安全生产许可证擅自进行生产的,责令停止生产,没收违
法所得,并处( )的罚款
A.1 万元以上 3 万元以下
B.5 万元以上 10 万元以下
C.10 万元以上 30 万元以下
D.10 万元以上 50 万元以下
【答案】:D
14、( )( 国务院令第397 号)的颁布标志着我国安全生产许
可制度的诞生。
A. 《中华
您可能关注的文档
- (整理)重年庆市万州区岩口复兴学校八年级语文下学期期中试题新人教版.pdf
- 2023年安全员之A证完整题库往年题考.pdf
- (整理)重年庆市万州区岩口复兴学校届九年级毕业暨高中招生模拟考试语文试题.pdf
- (整理)重年庆市万州区岩口复兴学校届九年级语文第二次模拟考试试题.pdf
- 2023年安全员之A证完整题库学生专用.pdf
- (整理)重年庆市万州区岩口复兴学校届九年级语文下学期第二次月考试题新.pdf
- (整理)重年庆市万州区岩口复兴学校届九年级语文下学期第一次月考试题新人教.pdf
- (整理)重年庆市万州区岩口复兴学校届九年级语文下学期中期考试试题新人教版.pdf
- (整理)重年庆市万州区岩口复兴学校七年级下学期第四次月考语.pdf
- 2023年安全员继续教育完整题库1套.pdf
- 2026年及未来5年内中国绣花儿童鞋行业投资前景及策略咨询研究报告.docx
- 2026年及未来5年内中国胖大海润喉糖行业投资前景及策略咨询研究报告.docx
- 2026及未来5年中国消火栓接扣市场分析及竞争策略研究报告.docx
- 2026年及未来5年内中国涂塑PVC刺绳行业投资前景及策略咨询研究报告.docx
- 2026年及未来5年内中国白酒综合处理机行业投资前景及策略咨询研究报告.docx
- 2026年及未来5年内中国玫瑰酒行业投资前景及策略咨询研究报告.docx
- 2026年及未来5年内中国巧克力料块行业投资前景及策略咨询研究报告.docx
- 2026及未来5年中国真丝领带市场分析及竞争策略研究报告.docx
- 2026年及未来5年内中国电子巡回检测仪行业投资前景及策略咨询研究报告.docx
- 2026年及未来5年内中国不锈钢星盘行业投资前景及策略咨询研究报告.docx
原创力文档

文档评论(0)