2023年安全员之A证继续教育考试题库(重点).docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.45万字
  • 约 86页
  • 2023-03-26 发布于河南
  • 举报

2023年安全员之A证继续教育考试题库(重点).docx

2023年安全员之A证继续教育考试题库 第一部分 单选题(200题) 1、下列关于安全带检验周期说法错误的是(   )。 A.每次使用安全带之前,必须进行认真的检查 B.对新安全带使用1年后进行抽查试验 C.旧安全带每隔6个月进行一次抽检 D.定期或抽样试验所使用过的安全带严禁再次使用 【答案】:B 2、项目经理部在项目施工管理总策划时必须对施工现场的危险源进行识别评价和控制策划,识别与施工现场相关的所有危险源,评价出( )。 A.危险源因素 B.重大危险因素 C.危险源 D.重大危险源 【答案】:D 3、 位于甲省乙市丙县的某建材公司是乙市所属企业,正在进行项目改造。依据《职业病防治法》的规定,该公司应在项目竣工验收后,向(   )申报职业病危害项目变更。 A.国务院安全监管部门 B.甲省安全监管部门 C.乙市安全监管部门 D.丙县卫生行政部门 【答案】:D 4、依据《突发事件应对法》,突发事件发生后,履行统一领导职责的人民政府不可以采取的应急处理措施是(   )。 A.要求生产、供应生活必需品的企业组织生产,保证供给 B.要求提供医疗、交通等公共服务的组织提供相应的服务 C.向有关单位收取全部应急救援费用 D.向个人征用应急救援设备、设施、场地、交通工具 【答案】:C 5、墙面等处的竖向洞口,凡落地的洞口应设置开关式、工具式或固定式的防护门,门栅网格的间距不应大于( )。 A.13cm B.14cm C.15cm D.16cm 【答案】:C 6、生产经营单位应当建立健全(   ),采取技术、管理措施,及时发现并消除事故隐患。 A.生产安全事故责任追究制度 B.生产安全事故隐患报告制度 C.生产安全事故隐患整改制度 D.生产安全事故隐患排查治理制度 【答案】:D 7、操作平台四周必须按临边作业要求设置防护栏杆,并应布置( )。 A.攀高扶梯 B.登高扶梯 C.攀高爬梯 D.登高楼梯 【答案】:B 8、物料提升机地面进料口应设置防护围栏;围栏高度不应小于( ),围栏立面可采用网板结构,强度符合规定。 A.1m B.1.5m C.1.8m D.2m 【答案】:C 9、遇有(   )级以上大风气候时,应当停止高空和露天焊割作业。 A.4 B.5 C.6 D.7 【答案】:B 10、安全生产管理通常是指(   )。 A.管理者对安全生产工作进行的决策、计划、组织、指挥、协调和控制等一系列活动 B.实现生产过程中人与机器设备、物料、环境的和谐 C.达到安全生产的目标 D.以上三者 【答案】:D 11、“一事不再罚原则”指什么下列关于行政处罚中“一事不再罚原则”的表述正确的是(   )。 A.针对一个违法行为,不能进行两次或两次以上的罚款处罚 B.针对一个违法行为,不能由两个以上的行政机关处罚 C.针对一个违法行为,不能进行多种行政处罚 D.针对一个违法行为,不能依据两个以上不同的法律规范进行处罚 【答案】:A 12、通过教学、讲座、讲演、经验介绍、现身说法、演讲比赛的安全教育形式属于( )。 A.广告宣传式 B.声像式 C.演讲式 D.文艺演出式 【答案】:C 13、根据《建设工程安全生产管理条例》,注册执业人员未执行法律、法规和工程建设强制性标准的,责令停止执业( )个月以上( )年以下;情节严重的,吊销执业资格证书,( )年内不予注册;造成重大安全事故的,终身不予注册;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。 A.3;1;5 B.3;1;3 C.3;2;5 D.5;1;3 【答案】:A 14、根据《建筑业企业职工安全培训教育暂行规定》,企业法人代表、项目经理每年不少于( )学时。 A.15 B.30 C.40 D.60 【答案】:B 15、生产经营单位必须对安全设备进行经常性维护、保养,并定期检测,保证正常运转。维护、保养、检测应当做好记录,并由(   )。 A.负责人签字 B.经理签字 C.有关人员签字 D.生厂商方面签字 【答案】:C 16、施工企业应建立和完善安全资料管理的(   ),保证安全资料管理工作的真正落实。 A.组织措施 B.技术措施 C.管理措施 D.责任考核机制 【答案】:D 17、职业道德是所有从业人员在职业活动中应该遵循的(   )的总和。 A.行为规范 B.思想准则 C.行为表现 D.工作表现 【答案】:A 18、完善安全生产管理体制,建立健全安全管理制度、安全管理机构和安全生产责任制是实现安全生产目标管理的组织( )。 A.作用 B.保证 C.依据 D.措施 【答案】:B 19、建筑施工企业从事建筑施工活动前,应当依照《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》向( )建设主管部门申请领取安全生产许可证

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档