2023年安全员继续教育考试题库及完整答案【历年真题】.docxVIP

  • 5
  • 0
  • 约4.37万字
  • 约 112页
  • 2023-04-07 发布于河南
  • 举报

2023年安全员继续教育考试题库及完整答案【历年真题】.docx

2023年安全员继续教育考试题库 第一部分 单选题(200题) 1、开关箱中设置刀型开关DK、断路器KK、漏电保护器RCD、则从电源进线端开始其连接次序应依次是( )。 A.DK-KK-RCD B.DK-RCD-KK C.KK-RCD-DK D.RCD-KK-DK 【答案】:A 2、下列不属于安全规章制度的是(   )。 A.技术标准 B.工作标准 C.管理标准 D.环境标准 【答案】:D 3、移动电焊机时,应切断( )。 A.负荷开关 B.电源 C.电流 D.电压 【答案】:B 4、职业病防治法中所称用人单位是指( )。 A.企业、事业单位、政府机关 B.企业、科研单位、政府机关 C.企业、事业单位和个体经济组织 D.企业单位 【答案】:C 5、安全管理检查评分表中保证项目是( )。 A.安全标志 B.应急预案 C.分包单位安全管理 D.生产安全事故处理 【答案】:B 6、土的密度越大,土越( ),压缩变形越小,挖掘就越困难。 A.稀松 B.密实 C.稀疏 D.松软 【答案】:B 7、劳动法的立法目的是(   )。 A.为了保护劳动者的合法权益,调整劳动关系、建立和维护适用于社会主义市场经济的劳动制度,促进经济发展和社会进步 B.确定国家劳动卫生的行政机关的组织、职权范围 C.确定国家劳动卫生的行政机关的组织 D.确定国家劳动卫生的行政机关的职权范围 【答案】:A 8、下列哪句话的描述不符合《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》的表述( )。 A.坚持安全发展,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线,以防范遏制一般性生产安全事故为重点 B.坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针 C.着力强化企业安全生产主体责任,着力堵塞监督管理漏洞,着力解决不遵守法律法规的问题 D.依靠严密的责任体系、严格的法治措施、有效的体制机制、有力的基础保障和完善的系统治理,切实增强安全防范治理能力,大力提升我国安全生产整体水平,确保人民群众安康幸福、共享改革发展和社会文明进步成果 【答案】:A 9、企业职业道德建设的基础是(   )。 A.员工文化程度 B.企业经济状况 C.企业政治信仰 D.员工教育 【答案】:D 10、D25型柴油打桩锤,其活塞质量为( )KG。 A.250 B.2500 C.25000 D.5000 【答案】:B 11、深基坑工程开工前,(   )应当组织设计、施工、监理、监测单位进行技术交底。 A.建设单位 B.勘察设计单位 C.施工单位 D.监理单位 【答案】:A 12、禁止在江河、湖泊、运河、渠道、水库(   )的滩地和岸坡堆放、存贮固体废弃物和其他污染物。 A.最高水位线以下 B.最低水位线以下 C.最高水位线以上 D.最低水位线以上 【答案】:A 13、案例:某工地按施工进度要求正在搭设扣件式脚手架,安全员巡视检查发现新购进的扣件表面粗糙,商标模糊,向架子工询问,工人说有的扣件螺栓滑丝,有的扣件一拧,小盖口就裂了。安全员对此扣件质量发生怀疑。 A.告诉工人将坏掉的扣件保留,以便万一发生事故时留作证据 B.扣件检验不合格,将所有扣件清除出现场,追回已使用的扣件,并向有关负责人报告追查不合格产品的来源 C.保存此批扣件,用于上不脚手架的搭设 D.把有问题扣件扔掉,好的继续使用 【答案】:B 14、为计算简便,并确保安全,对脚手架立杆要求( )。 A.仅按轴心压杆计算 B.仅按压弯杆计算 C.仅按受弯杆计算 D.既按轴心压杆又按压弯杆计算 【答案】:D 15、“叫水”方法只适用于相对容水量( )的小型锅炉。 A.较小 B.最小 C.较大 D.最大 【答案】:C 16、下列关于建筑起重机械叙述错误的是: A.建筑起重机械安装完毕后,使用单位应当组织出租、安装、监理等有关单位进行验收,或者委托具有相应资质的检验检测机构进行验收 B.建筑起重机械经验收合格后方可投入使用,未经验收或者验收不合格的不得使用 C.实行施工总承包的,由施工总承包单位组织验收 D.建筑起重机械在验收前应当经有监理单位指定的检验检测机构监督检验合格 【答案】:D 17、安全生产检查是对施工现场进行安全(   )的重要手段。 A.预防 B.控制 C.处置 D.治理 【答案】:B 18、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,事故发生后,有关单位和人员应当妥善保护事故现场以及相关证据,任何单位和个人不得( )。 A.损坏事故现场、毁坏相关证据 B.破坏事故现场、毁坏有关证据 C.破坏事故现场、消除相关证据 D.破坏事故现场、毁灭相关证据 【答案】:D 19、安管人员隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请安全生产考核的,考核机关不予

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档