- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
国开期末考试《建筑制图基础》机考试题及答案(第A-1套)
PAGE 1
PAGE 1
国开期末考试《建筑制图基础》机考试题及答案(第A-1套)
一、基础知识选择题(共10题,共20分)
1、H面是指()。
【A】:水平投影面
【B】:侧立投影面
【C】:正立投影面
【D】:剖切投影面
答案:A
2、由相互平行的投射线所产生的投影称为()。
【A】:中心投影
【B】:平行投影
【C】:垂直投影
【D】:正投影
答案:B
3、点的正投影仍然是点,直线的正投影一般仍为直线(特殊情况例外),平面的正投影一般仍为原空间几何形状的平面(特殊情况例外),这种性质称为正投影的()。
【A】:同素性
【B】:从属性
【C】:定比性
【D】:平行性
答案:A
4、投影法中规定,空间点在H面的投影选用字母时应当()。
【A】:大写字母
【B】:小写字母
【C】:右上角加一撇的小写字母
【D】:右上角加两撇的小写字母
答案:B
5、在制图中,把光源称为()。
【A】:投影中心
【B】:投影线
【C】:投影面
【D】:投影法
答案:A
6、图纸的幅面简称是()。
【A】:图幅
【B】:图框
【C】:标题栏
【D】:会签栏
答案:A
7、一般制图的第一个步骤是()。
【A】:绘制图样底稿?
【B】:检查图样、修正错误
【C】:底稿加深
【D】:图纸整理
答案:A
8、直角的一边平行于某一投影面,则该直角在该投影面上的投影是()。
【A】:锐角
【B】:钝角
【C】:直角
【D】:不能确定
答案:C
9、投影面展开之后,W,H两个投影都反映形体的宽度,这种关系称为()。
【A】:长对正
【B】:高平齐
【C】:高平正
【D】:宽相等
答案:D
10、构成形体最基本的几何元素是()。
【A】:点
【B】:平面
【C】:曲线
【D】:直线
答案:A
二、读图选择题(共20题,共80分)
1、在图1所示中,C点W面的重影点是()。
【A】:A点
【B】:B点
【C】:C点
【D】:D点
答案:D
2、图7所示给出物体的侧面投影图和水平投影图,则其立面投影图应为()。
【A】:
【B】:
【C】:
【D】:
答案:C
3、图12所示给出物体的轴侧图,则物体侧面投影图正确一项是()。
【A】:
【B】:
【C】:
【D】:
答案:C
4、在图3所示中,在B点左方的点有()个。
【A】:1
【B】:2
【C】:3
【D】:4
答案:A
5、在图10中三角形ABC内取一点D,使其距H面15mm,距V面20mm,下列各图正确的一项是()?
【A】:
【B】:
【C】:
【D】:
答案:B
6、在图1中,与投影面V平行的直线有()条。
【A】:1
【B】:2
【C】:3
【D】:4
答案:B
7、图11中直线AG和CD的位置关系为()。
【A】:平行
【B】:相交
【C】:交叉
【D】:垂直
答案:D
8、图8中直线AB与平面P交于点K(未给出);图9中直线CD与平面Q交于点J(未给出)。则下列可见性判断正确的是()。
【A】:AK、CJ可见
【B】:BK、DJ可见
【C】:AK、DJ可见
【D】:BK、CJ可见
答案:C
9、在图3中,在C点后方的点为()。
【A】:A点、B点
【B】:A、D点
【C】:A点
【D】:D点
答案:A
10、在图2所示中,侧垂面是()。
【A】:△ABC
【B】:△CDE
【C】:△ACE
【D】:△AEF
答案:D
11、在图2所示中,与投影面H平行的平面是()。
【A】:△ABC
【B】:△CDE
【C】:△ACE
【D】:△AEF
答案:A
12、在图所示中平面P、Q分别为()。
【A】:铅垂面、正垂面
【B】:侧垂面、侧垂面
【C】:铅垂面,侧垂面
【D】:正垂面、侧垂面
答案:A
13、在图4所示中,有一个投影面缺失投影线,缺失投影线的条数为()。
【A】:1条
【B】:2条
【C】:3条
【D】:4条
答案:B
14、在图2所示中,与三个投影面都倾斜的平面是()。
【A】:△ABC
【B】:△CDE
【C】:△ACE
【D】:△AEF
答案:C
15、在图1所示中,所有投影面上的重影点有()个。
【A】:2
【B】:4
【C】:6
【D】:8
答案:A
16、在图2所示中,与投影面V垂直的平面有()个。
【A】:1
【B】:2
【C】:3
【D】:4
答案:B
17、在图4所示中,有一个投影面缺失投影线,此投影面为()。
【A】:H面
【B】:V面
【C】:W面
【D】:不能确定
答案:B
18、在图1所示中,与投影面V垂直的直线是()。
【A】:AB
【B】:AC
【C】:AD
【D】:BC
答案:D
19、图6给出物体的立面投影图和侧面投影图,则其水平投影图应当为()。
【A】:
【B】:
【C】:
【D】:
答
您可能关注的文档
- 《清平乐 村居》优质课件.pptx
- 谈一谈对构建人类命运共同体思想的认识.docx
- A5技术支持的课堂导入问题描述课堂导入设计课堂导入片段《认识小数》.docx
- 部编教材五年级上《猎人海力布》教学实录.doc
- 大型线下活动、会议疫情防控方案、应急预案.docx
- 大工22春《钢筋混凝土结构》在线作业3-参考答案.doc
- 二年级下册写字表及组词.docx
- 《风娃娃》教案(第二课时).docx
- 国开学习网建筑测量实验报告7.docx
- 北师大22秋《学前教育课件制作》小论文考核题目.doc
- 三(上)英语课时《培优课堂》JJ练习.doc
- 三(上)英语试卷《一线调研卷》RJ打印版练习.doc
- 三(上)语文【期末各类重点专项训练】练习.doc
- 三(上)牛津(试用本)《作业本》期中专项练习.doc
- 三(上)英语试卷《课堂练习》RJ卷答案练习.doc
- 三(上)英语试卷教育世家状元卷英语冀教版3年级上册练习.doc
- 三(上)英语预习《知识梳理与课文翻译》WY三起练习.doc
- 2025年办公室党支部集中学习暨“公文抄袭问题专项整治”学习研讨会上的讲话范文.docx
- 2025年度秋冬季秸秆禁烧管控工作培训部署会议上的讲话范文.docx
- 2025年关于违反规定精神问题的经常性整治台账范文.docx
最近下载
- 无人机飞行安全预案与应急处理方案.docx
- 节事活动管理实务 第2版 模块三 节事活动可行性分析.ppt VIP
- 长沙市中小企业金融服务体系的构建与完善:现状、问题与对策.docx VIP
- 述职报告柜员银行3篇.docx VIP
- 2025年成人高考政治真题题库及答案.docx VIP
- 匹克球理论考试试题库及答案.docx VIP
- 广东省广州市第六十五中学2023-2024学年高二10月考试历史试题(原卷版).pdf VIP
- 学校建筑屋顶分布式光伏发电项目消防工程设计方案.pdf VIP
- 新时代劳动教育教程:在家务劳动中获得成长PPT教学课件.pptx VIP
- (2025秋新版)部编版二年级语文上册《 语文园地二》PPT课件.pptx VIP
文档评论(0)