- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第一章测试
1. 根据产品年产量的大小和产品的特征不同,把机械制造生产分为三种类型: 单件生产、成批生产、大量生产。
A:错
B:对
答案:B
2. 在不同的生产条件下,工件的安装方式是不同的,主要有两种安装方式,即: 划线安装和夹具安装。
A:对
B:错
答案:A
3. 为完成一定的工序部分, 一次装夹工件后,工件与家具或设备的可动部分占 据的每一位置成为()。
A:工序
B:工位
C:装夹
D:工步
答案:B
4. 在某机床上加工某零件时,先加工零件的一端,然后调头再夹紧零件加工另 一端,这应该是()。
A:两个工序、两次安装
B:一个工序、 一次安装
C:两个工序、 一次安装
D:一个工序、两次安装
答案:D
第二章测试
1. 定位是确定工件在机床或夹具中占有正确位置的过程。
A:对
B:错
答案:A
2. 夹紧是工件定位以后,为保持其已确定位置不变所采取的紧固措施。 A:对
B:错
答案:A
3. 安装是指工件从定位到夹紧的整个过程。工件在不同的机床上有不同的安装 方法。
A:对
B:错
答案:A
4. 常见工件的安装方法有:1、直接找正安装;2、按划线找正安装;3、用夹 具安装。
A:对
B:错
答案:A
5. 完全定位,是只限制影响加工要求的自由度。
A:对
B:错
答案:B
6. 欠定位是指工件按加工要求应限制的自由度没有完全限制,欠定位不能保证 加工要求,欠定位是不允许的。
A:错
B:对
答案:B
7. 过定位是指对工件某自由度的重复限制。是否需要采用过定位形式,应具体
分析决定。
A:错
B:对
答案:B
8. 多点(两点或三点)自位支承支承,实际上限制几个(两点或三点)自由度。 A:对
B:错
答案:B
9. 基准不重合误差即定位基准与工序基准不重合引起的误差。
A:对
B:错
答案:A
10. 机械加工中,加工误差和零件公差的关系是:1、定位误差△ d;2、 对刀误 差△ dd;3、 安装误差△a; (指夹具在机床上的安装误差);4 、其它
加工误差△ c。 上述误差与零件公差T 有如下关系: △ d+△dd+△a+ △ c≤T。
A:错
B:对
答案:B
11. 基准位移误差: 是由于工件定位基面和定位元件制造不准确,以及定位元 件与工件定位基面间存在配合间隙,使工序基准在工序尺寸方向上产生偏移 而引起的误差。
A:对
B:错
答案:A
12. 定位误差的分析计算:分析定位误差,就是要找出一批工件的工序基准的位 置沿工序尺寸方向上可能发生的最小偏移量。
A:错
B:对
答案:A
13. 夹紧力的三要素是夹紧力的作用点、大小和方向,是夹紧机构设计需要首先
考虑的问题。
A:错
B:对
答案:B
14. 定位误差的分析计算基本方法与步骤:1 、画出工件定位时工序基准偏移 理想位置的极限位置;2 、从工序基准与其它相关尺寸的几何关系中,计
算工序基准沿工序尺寸(或位置公差)方向上的最大变动量。
A:错
B:对
答案:B
15. 定位误差的分析计算基本方法与步骤?
A:从工序基准与其它相关尺寸的几何关系中,计算工序基准沿工序尺寸 (或位置公差)方向上的最大变动量;
B:画出工件定位时工序基准偏移理想位置的中间位置;
C:画出工件定位时工序基准偏移理想位置的极限位置;
答案:AC
16. 机械加工中,常将产生的加工误差分为几方面?
A:定位误差;
B:其它加工误差△c
C:指夹具在机床上的安装误差;
D:对刀误差;
答案:ABCD
17. 第一类自由度必须限制,否则不能满足加工要求。
A:对
B:错
答案:A
18. 在空间直角坐标系中, 一个自由刚体有沿着三个坐标轴移动和绕三坐标轴转 动的可能性。自由刚体在空间的不同位置,就是这六个方向运动的不同结果。
习惯上,通常把这种运动的可能性称之为“自由度”。
A:对
B:错
答案:A
19. 什么是工件的定位?
A:错
B:对
答案:B
20. 机床夹具一般由几部分组成?
A:其它装置:包括:对刀元件、导向元件、连接元件以及按工序要求在夹具 上设置的其它机构或装置。
B:定位元件:是用以确定工件正确位置的夹具零件。
C:夹紧装置:是将定位后的工件固定好的装置。
D:夹具体:即夹具的基础件。
答案:ABCD
21. 夹具的作用?
A:提高生产率和降低成本;
B:保证加工精度;
C:减轻劳动强度;
D:扩大机床的工作范围;
E:保证发挥机床的基本功能;
答案:ABCDE
第三章测试
1. 切削用量或切削三要素0
A:旋转速度n; 进给量f(或进给速度Vf); 背吃刀量ap。
B:切削速度Vc; 进给量f; 进给速度Vf);
C:切削速度Vc; 进给量f(或进给速度Vf); 背吃刀量ap。
D:都不是
答案:C
2. 切削用量三要素:切削速度Vc; 进
文档评论(0)