- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022年7月检验三基三严考核
科室: 姓名: 得分:
一、填空题(每空5分,共50分)
2、贮血冰箱应___每周__消毒一次。
3、贮血冰箱空气培养__每月___一次。
4、血液发出后受血者和供血者血样保存于2-6℃冰箱至少_7_天。
5、输血完毕后血袋应返回输血科(血库)至少保存__1___天。
6、血红蛋白小于___50__g/L或红细胞压积小于0.2时可考虑输注红细胞。
7、血小板计数小于__5__×109/L时应立即输血小板防止出血。
8、全血及红细胞悬液在4±2℃时可保存___35__天。
9、《医疗机构临床实验室管理办法》自__2022___年6月1日起施行。
10、开展临床检验工作原则安全、准确、有效、及时、经济、便民、保护患者隐私。
二、选择题(每题5分,共50分)
1、任何单位或个人开展医疗活动,必须依法取得( C )
A、《设置医疗机构批准书》
B、《设置医疗机构备案回执》
C、《医疗机构执业许可证》
D、《医疗机构效验申请书》
E、《医疗机构申请变更登记注册书》
2、国家提供自愿献血的健康公民是( D )
A、16周岁至40周岁 D、18周岁至55周岁
B、18周岁至28周岁 E、18周岁至60周岁
C、18周岁至45周岁
3、清洁区包括( E )
A、办公区、会议室 D、值班室
B、培养基室和试剂室 E、以上全部
C、休息室、储藏室
4、半污染区包括( E )
A、卫生通道 D、值班室
B、更衣室 E、以上全部
C、缓冲间
5、污染区包括( E )
A、标本收集、存放室 D、更衣室
B、标本检测室 E、以上全部
C、标本处理室
6、污染区在每天开始工作前及结束工作后台面、地面应用______mg/L,含氯消毒剂各擦拭一次( C )
A、150 B、200 C、250 D、300 E、400
7、接种培养过的琼脂平板应压力蒸汽灭菌______min,趁势将琼脂倒弃再刷洗。( C )
A、10 B、20 C、30 D、40 E、50
8、半污染区环境消毒同污染区,工作衣、帽每周宜换洗____次。( A )
A、2 B、3 C、4 D、5 E、6
9、受血者的标本必须是输血前_____天( C )
A、1 B、2 C、3 D、4 E、5
10、血液入库前要认真核对( E )
A、运输条件
B、物理外观
C、血袋封闭及包装是否合格
E、以上全部
A1题型
1.胰岛素原与胰岛素比较是
A、分子量比胰岛素小的单链多肽
B、分子量比胰岛素大的两条多肽链
C、分子量比胰岛素大的单链多肽
D、分子量比胰岛素小的两条多肽链
E、16个氨基酸组成的信号肽
答案:C
2.糖原分子中主要的化学键是
A、3,5-糖苷键
B、2,6-糖苷键
C、1,4-糖苷键
D、1,6-糖苷键
E、1,5-糖苷键
答案:C
3.对清道夫受体的叙述,错误的是
A、清道夫受体分布于胎盘、肝、脾等处的单核巨噬细胞系统
B、对氧化型LDL具有高亲和力
C、促使脂蛋白之间转移胆固醇
D、是LDL受体途径以外的脂质摄取途径
E、受体具有跨膜结构域
答案:C
4.胆固醇是下列化合物的前体物,但除外
A、胆汁酸
B、维生素D3
C、雄激素
D、雌激素
E、绒毛膜促性腺激素
答案:E
5.盐析法分离蛋白质的原理是
A、破坏蛋白质的一级结构
B、破坏蛋白质的二级结构
C、破坏蛋白质水化膜而改变溶解度
D、使蛋白质发生变性沉淀
E、以上都不是
答案:C
6.血液中CO2的主要运输形式是
A、HCO-3
B、H2CO3
C、氨基甲酸血红蛋白
D、物理溶解CO2
E、CO32-
答案:A
7.Bohr效应是指
A、PO2改变而影响Hb携氧能力的现象
B、pH改变而影响Hb携氧能力的现象
C、PCO2改变而影响Hb携氧能力的现象
D、温度改变而影响Hb携氧能力的现象
E、2,3二磷酸甘油酸改变而影响Hb携氧能力的现象
答案:B
8.SI制中酶活性单位为
A、U/L
B、Katal
C、g/L
D、ml/L
E、%
答案:B
9.下列哪一类酶需要磷酸吡哆醛作为辅因子
A、还原酶
B、脱氢酶
C、氧化酶
D、转氨酶
E、脱羧酶
答案:D
10.药物的消除是指
A、药物的吸收和分布
B、药物的分布和生物转化
C、药物的吸收和生物转化
D、药物的生物转化和排泄
E、以上都不是
答案:D
11.胆红素是从下列何种物质分解代谢产生
A、白蛋白
B、球蛋白
C、血红蛋白
D、氨基酸
E、脂肪酸
答案:C
12.正常成人每日通过肾小球滤过的原尿约
A、1.5L
B、3L
C、50L
D、100L
E、180L
答案:E
13.肾小球滤过率是用下述何种单位表示
A、%
B、mg/dl
C、mmol/L
D、ml/min
E、ml/g
答案:D
14.正常情况下,能被肾小管几乎完全重吸收的物
您可能关注的文档
- 201遗传与变异精品202性状遗传的物质基础.docx
- 1920年以前力学发展史.docx
- 1944网页游戏项目计划书.docx
- 1951_2002年全球陆地气温和降水的年代际趋势转折特征_施晓晖.docx
- 2021年幼儿园中班上学期教育教学总结.docx
- 2022&183精品高三总复习数学(理)2选修4-1第1讲几何证明选讲.docx
- 2022(A)杭州海康威视笔试.docx
- 2022(上)音乐备课组工作总结.docx
- 2022(完整)人教版七年级数学上册全册教案.docx
- 2022(下)六年级上学期英语教学计划.docx
- 2022[功能材料]光催化太阳能转换及环境净化材料的现状和发展趋.docx
- 2022_07__杭州云计算协会_讲座_Part_03_极致设计与创新力_ok.docx
- 2022_2022九年级语文下册第五单元诵读欣赏诗词曲三首课时作业苏.docx
- 2022_2022年殷墟小屯宫殿宗庙区的勘探和发掘.docx
- 2022_2022赛季NBA总决赛湖人队制胜因素分析.docx
- 2022_2022学年高二数学下学期期末复习备考之精准复习模拟题文B卷.docx
- 2022_2022学年高中历史第一单元古代中国经济的基本结构与特点第2.docx
- 2022_2022学年高中生物第6章蛋白质和DNA技术第1节蛋白质的提取和.docx
- 2022_YZDM新版马戏团说明书.docx
- 2022_福建南平中考英语试题.docx
最近下载
- 常见的临床药师培训学习汇报.ppt
- 言语行为和翻译.ppt VIP
- 北师大版小学数学六年级上册第五单元《数据处理》作业设计.docx
- Hive数据仓库应用教程高职PPT完整全套教学课件.pptx VIP
- 医院培训课件:《传染病防治法》.pptx
- 幼小衔接的拼音试卷十套打印版.pdf VIP
- 幼儿园大班科学《有趣的符号》 课件.pptx VIP
- 规范《DBT29-222-2014-天津市建设工程施工安全资料管理规程》.pdf VIP
- GB_T 22890.1-2024 皮革 柔软皮革防水性能的测定 第1部分:反复线压缩法(透度计法).pdf VIP
- DB34_T 4324-2022水泥土搅拌桩地基加固施工技术规程.pdf VIP
文档评论(0)