埋弧焊工艺技术.pptVIP

  • 6
  • 0
  • 约1.15万字
  • 约 67页
  • 2023-04-29 发布于湖北
  • 举报
三乙醇胺在化妆品中还具有中和剂的作用,从而达到增稠和保湿的作用。 硬脂酸用于护肤品中起乳化作用,从而使其变成稳定洁白的膏体。 化妆品中作为基质原料中的乳化剂、增稠剂应用 具有优良的保湿和滋润皮肤作用。皮肤对本品的吸收性很好,能在皮层内与毛囊有效接触,渗入皮层深处,并将化妆品中的活性组分带入,充分发挥有效成分的作用。作为化妆品溶剂及皮肤保湿剂、渗透剂。 凡士林作为一种传统的化妆品原料 ,它在皮肤角质层表面形成一种隔离膜 ,具有防止皮肤表面水份减少的作用 ,保护皮肤免受外界剌激。因而它是一种极好的保温剂和护肤品。它对皮肤无剌激 ,无过敏。 石蜡油又称矿物油,由于矿物油具有低致敏性及不错的封闭性,有阻隔皮肤的水分蒸发的作用,所以常在乳液或乳霜中等护肤品种常被当作顺滑保湿剂来使用。 硅油可提高膏体的透气性、亮度、涂抹性。GY一260比201硅油更理想。与基质配伍性比201硅油强。能在膏体表面形成极薄的膜, 且不易腐败, 因而可适量减少防腐剂用量。并能有助于防晒性的提高。 能有效阻挡UVA 和UVB。 维生素E本身是一种很好的抗氧化剂,它可以进入皮肤细胞具有抗自由基链式反应。从理论上优于氧化物歧化酶(SOD),在皮肤应用于预防角质化。vE是保护皮肤不受紫外线损伤和减少皮肤水份损失的活性组分” 。 能否得到稳定细腻的膏体, 乳化剂是关键, 只依靠自生皂化的乳化力是不够的。ME一40(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档