- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
***************************************************************************************
试题说明
本套试题共包括1套试卷
每题均显示答案和解析
单位内部认证电测仪表初级考试练习题及答案4(500题)
***************************************************************************************
单位内部认证电测仪表初级考试练习题及答案4
1.[单选题]用三相功率表检定三相两元件跨90°的三相无功功率表时,标准功率表接线的正确方法
是()。
A)三相跨相90°法
B)两表跨相90°法
C)人工中性点法
答案:B
解析:
2.[单选题]磁通密度的单位名称是()。
A)千瓦·时
B)欧[姆]
C)特[斯拉]
D)高[斯]
答案:C
解析:
3.[单选题]隔离开关拉闸应()
A)与断路器同时断开
B)在断路器断开前断开
C)在断路器断开后进行
D)在断路器断开前或后进行均可
答案:C
解析:
4.[单选题]检定合格的测控装置设备须出具检定证书,对于检定中出现部分超差的测控装置()
A)不得继续使用
B)允许在原有等级基础上降一级使用
C)申请报废
D)调修后经检定合格方可继续使用
答案:B
解析:
5.[单选题]以下关于电测量指示仪表变差的说法不正确的是()。
A)仪表的变差允许值同仪表的准确度等级所规定的基本误差相一致
B)变差的测定一般在检定仪表或测试仪表基本误差的过程中进行,测定变差时仪表内电流方向可以
改变
C)电工仪表的变差主要由磁滞、轴隙以及摩擦误差产生
D)电测量指示仪表的变差是在外界条件不变的情况下,仪表测量同一量值时,被测量实际值的差值
答案:B
解析:
6.[单选题]关于安全生产的解释理解有误的是()
A)安全生产是指为预防生产过程中发生人身设备事故,形成良好劳动环境和工作秩序,而采取的一
系列措施和活动
B)安全生产要求最大限度地减少劳动者的工伤和职业病
C)安全生产是为了使生产过程在符合规定的物质条件和工作秩序下进行
D)安全生产是保护劳动者在生产过程中安全的一项方针,企业管理可以不遵循这一项原则
答案:D
解析:
7.[单选题]计算交流CMRR时,干扰电压的数值应取()。
A)峰值
B)平均值
C)有效值
D)瞬时值
答案:C
解析:
8.[单选题]使用绝缘电阻表时,一般采用()后的读数为准。
A)10s
B)20s
C)5min
D)lmin
答案:D
解析:
9.[单选题]某长度测量值为12.34mm,则有效位数为()位。
A)1
B)2
C)3
D)4
答案:D
解析:
10.[单选题]()是指测量仪器在性能试验或进行检定、校准、比对时的使用条件。
A)额定操作条件
B)测量工作条件
C)标准工作条件
D)极限条件
答案:C
解析:
11.[单选题]绝缘电阻表若因电压回路附加电阻偏大,会出现示值()的情况。
A)不到0位置
B)不到∞位置
C)超过0位置
D)超过∞位置
答案:B
解析:
12.[单选题]检定10-3Ω标准电阻,采用哪种电桥()。
A)三次平衡电桥
B)交流电桥
C)单电桥
D)直流双臂电桥
答案:D
解析:
13.[单选题]所有的A/D转换器,都存在量子化误差,这是因为()。
A)A/D的基推源不稳定
B)A/D的转换测量值不确定
C)A/D的转换速度不定
D)用有限位的数字量去代替一个模拟量所必然引起的
答案:D
解析:
14.[单选题]电阻表的误差与被测电阻值大小有关,当被测电阻值等于中值电阻时,电阻表测量误差
(),被测电阻值偏离中值电阻越大,测量误差越大。
A)最大
B)最小
C)越大
D)越小
答案:B
解析:
15.[单选题]在规定的条件下,为确定测量仪器所指示的量值或实物量具所代表的量值,与对应的由
其测量标准所复现的量值之间关系的一组操作,称为()。
A)检定
B)测量
C)校对
D)校准
您可能关注的文档
- 单位内部认证大型养路机械司机初级考试练习题及答案11_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证大型养路机械司机初级考试练习题及答案11_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证大型养路机械司机初级考试练习题及答案12_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证大型养路机械司机初级考试练习题及答案12_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证大型养路机械司机初级考试练习题及答案12_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证大型养路机械司机中级考试练习题及答案1_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证大型养路机械司机中级考试练习题及答案1_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证大型养路机械司机中级考试练习题及答案2_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证大型养路机械司机中级考试练习题及答案2_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证大型养路机械司机中级考试练习题及答案2_2023_练习版.pdf
最近下载
- 河南省2019年对口升学网络选择和判断题.docx VIP
- 兴陇中学七年级语文期中复习《骆驼祥子》单选题.docx VIP
- 2025至2030年中国电站铸锻件市场分析及竞争策略研究报告.docx
- 2025年湖南选调真题及答案.docx VIP
- 防范电信网络诈骗宣传课件 PPT.pptx VIP
- 第4课 直面挫折 积极应对中职思想政治《心理健康与职业生涯》(高教版基础模块).pdf VIP
- 广西书院文化研讨.pdf VIP
- 高考古代文化常识判断题(一).docx VIP
- 前十题单选,后十题多选,每题5分,满分100分。.docx VIP
- 12K101-1~4 通风机安装(2012年合订本).pdf VIP
文档评论(0)