- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
***************************************************************************************
试题说明
本套试题共包括1套试卷
每题均显示答案和解析
单位内部认证电测仪表初级考试练习题及答案3(500题)
***************************************************************************************
单位内部认证电测仪表初级考试练习题及答案3
1.[单选题]《交、直流仪表检验装置检定规程》规定,交、直流仪表检定装置的周期检定项目为
()。
A)外观、显示、绝缘电阻、基木误差、相间影响、输出稳定度、三相不对称度、波形失真度、测量
重复性
B)外观、显示、绝缘电阻、基木误差、调节范围、相间影响、输出稳定度、三相不对称度、波形失
真度、测量重复性
C)外观、显示、绝缘电阻、基本误差、输出稳定度、三相不对称度、波形失真度、测量重复性
答案:C
解析:
2.[单选题]饱和标准电池具有()的特性。
A)稳定性低,内阻较大
B)稳定性低,内阻较小
C)稳定性高,内阻较大
D)稳定性高,内阻较小
答案:C
解析:
3.[单选题]双积分式A/D变换器中的积分器输入端有()个电压。
A)0
B)1
C)2
D)3
答案:C
解析:
4.[单选题]检定规程是()的技术文件
A)保证计量器具达到同一的测量不确定度
B)保证计量器具按照同一的方法,达到法定要求
C)保证计量器具达到出厂标准
D)保证计量器具达到客户要求
答案:B
解析:
5.[单选题]当用两表法在三相电路对称的条件下检验三相两元件功率表,若cosφ=0.866(感性
),电流为5A,电压为100V时,两只单相有功功率表的读数之和应为()W。
A)400
B)433
C)750
D)866
答案:C
解析:
6.[单选题]磁电系仪表测量机构的永久磁铁可以用()通过充磁机的极头进行充磁。
A)交流大电压
B)交流大电流
C)直流大电压
D)直流大电流
答案:D
解析:
7.[单选题]有一只0.2级直流功率表,电压量程为150V,电流量程为2.5A。采用固定电压的方法进行
检定时,该电压值的误差应不大于()。
A)0.015V
B)0.03V
C)0.075V
D)0.15V
答案:B
解析:
8.[单选题]变电站(发电厂)第二种工作票可采取电话许可方式,但应(),并各自作好记录。
A)汇报
B)双方确认
C)视频
D)录音
答案:D
解析:
9.[单选题]被测量受到许多相互独立的随机影响量的影响,这些影响量变化的概率分布各不相同
,但各个变量的影响均很小时,被测量的随机变化服从()分布。
A)正态
B)均匀
C)三角形
D)反正弦
答案:A
解析:
10.[单选题]温控器试验的环境温度为()。
A)20℃±2℃
B)22℃±2℃
C)20℃±5℃
D)22℃±5℃
答案:C
解析:
11.[单选题]在负载为纯电阻的单相半波整流电路中的二极管实际承受的最大反向电压等于变压器二
次电压的()。
A)2倍的最大值
B)平均值
C)最大值
D)有效值
答案:C
解析:
12.[单选题]交流电路中,分别用P、Q、S表示有功功率、无功功率和视在功率,而功率因数则等于
()。
A)P/Q
B)P/S
C)Q/P
D)Q/S
答案:B
解析:
13.[单选题]负载为纯阻性的单相桥式整流电路中,每个二极管承受的最大反向电压是变压器二次电
压最大值的()。
A)1/2倍
B)1/4倍
C)1倍
D)2倍
答案:C
解析:
14.[单选题]当电动系功率表的电压线圈加50Hz的150V正弦电压,在电流线圈通以150Hz的5A正弦电
流时,功率表读数是()。
A)0W
B)250W
C)500W
D)750W
答案:A
解析:
15.[单选题]有一个温度计其标尺分度值为10℃,则其分辨力为()。
A)1℃
B)2℃
C)5℃
D)10
您可能关注的文档
- 单位内部认证大型养路机械司机初级考试练习题及答案11_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证大型养路机械司机初级考试练习题及答案11_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证大型养路机械司机初级考试练习题及答案12_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证大型养路机械司机初级考试练习题及答案12_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证大型养路机械司机初级考试练习题及答案12_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证大型养路机械司机中级考试练习题及答案1_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证大型养路机械司机中级考试练习题及答案1_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证大型养路机械司机中级考试练习题及答案2_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证大型养路机械司机中级考试练习题及答案2_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证大型养路机械司机中级考试练习题及答案2_2023_练习版.pdf
文档评论(0)