- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
***************************************************************************************
试题说明
本套试题共包括1套试卷
每题均显示答案和解析
单位内部认证工程测量考试练习题及答案3(500题)
***************************************************************************************
单位内部认证工程测量考试练习题及答案3
1.[单选题]若场地平整后成单向泄水的斜面,则必须首先确定场地( )的位置。
A)中心线
B)设计高程
C)自然地面平均高程
答案:A
解析:
2.[单选题]采用全站仪盘右进行水平角观测,瞄准观测方向左侧目标水平度盘读数为
145°03′24″,瞄准右侧目标读数为34°01′42″,则该半测回测得的水平角值为( )。
A)111°01′42″
B)248°58′18″
C)179°05′06″
答案:B
解析:-111°01′42″难易程度:中无题型:
3.[单选题]用经纬仪盘左进行观测,上半测回的读数为a左=32度13分42秒, b左=96度38分44秒,则上
半测回的水平角为:
A)64度25分02秒
B)负64度25分02秒
C)128度52分26秒
答案:A
解析:
4.[单选题]往返水准路线高差平均值的正负号是以( )的符号为准。
A)往测高差
B)返测高差
C)往返测高差的代数和
答案:A
解析:
5.[单选题]转动三个脚螺旋使经纬仪圆水准气泡居中的目的是( )。
A)使视准轴平行于管水准轴
B)使视准轴水平
C)使仪器竖轴平行于圆水准轴
D)使仪器竖轴处于铅垂位置
答案:D
解析:
6.[单选题]直线方位角与该直线的反方位角相差( )。
A)±90°
B)±270°
C)±360°
D)±180°
答案:D
解析:
7.[单选题]用经纬仪测水平角时,由于存在对中误差和瞄准误差而影响水平角的精度,这种误差大
小与边长的关系是( )。
A)边长越长,误差越大
B)对中误差的影响与边长有关,瞄准误差的影响与边长无关
C)边长越长,误差越小
D)误差的大小不受边长长短的影响
答案:C
解析:
8.[单选题]闭合导线若按逆时针方向测量,则水平角测量一般观测( )角,即( )角。
A)左,外
B)右,内
C)内,左
D)右,外
答案:C
解析:
9.[单选题]几何误差是表面形状波距在10mm且无明显周期变化,它主要是由()方面的误差引起。
A)刀具磨损
B)机床的抖动
C)机床的几何精度
D)切削时的高温
答案:C
解析:
10.[单选题]根据国家有关规定,2008年7月1日后新生产的各类测绘成果及新建的地理信息系统应当
采用
A)1954年北京国家大地坐标系
B)1980年西安国家大地坐标系
C)2000国家大地坐标系
D)WGS-84世界大地坐标系
答案:C
解析:
11.[单选题]在地面上A点安置水准仪,B点置水准尺,已知仪器高为a,望远镜在B点上的读数为b,求A点
到B点的高差。 ( )
A)a-b
B)b-a
C)a+b
D)无法计算
答案:A
解析:
12.[单选题]线路中线缓圆点里程加圆曲线长为( )里程。
A)缓直点
B)直缓点
C)交点
D)圆缓点
答案:D
解析:
13.[单选题]竖直角的角值范围在( )之间。
A)0°~±90°
B)0°~±180°
C)±90°~±180°
D)0°~360°
答案:A
解析:
14.[单选题]某直线的方位角为260°,则该直线的象限角为( )。
A)NE60°
B)SE30°
C)SE80°
D)SW80°
答案:D
解析:
15.[单选题]某直线的坐标方位角为121°23′36″,则反坐标方位角为( )。
A)238°36′24″
B)301°23′36″
C)58°36′24″
D)-58°36′24″
答案:B
解析:
16.[单选题]
您可能关注的文档
- 单位内部认证高速铁路线路维修考试练习题及答案1_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证高速铁路线路维修考试练习题及答案1_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证高速铁路线路维修考试练习题及答案1_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证高速铁路线路维修考试练习题及答案1_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证高速铁路线路维修考试练习题及答案2_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证高速铁路线路维修考试练习题及答案2_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证高速铁路线路维修考试练习题及答案2_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证高速铁路线路维修考试练习题及答案3_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证高速铁路线路维修考试练习题及答案3_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证高速铁路线路维修考试练习题及答案3_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证工程测量考试练习题及答案3_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证工程测量考试练习题及答案4_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证工程测量考试练习题及答案4_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证工程测量考试练习题及答案5_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证工程测量考试练习题及答案6_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证工程测量考试练习题及答案6_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证工程测量考试练习题及答案6_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证工程测量考试练习题及答案7_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证工程测量考试练习题及答案7_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证工程测量考试练习题及答案7_2023_练习版.pdf
最近下载
- DB32_T 3715-2020 技术交易平台服务规范.docx
- T_CI 263-2024 水上装配式钢结构栈桥(平台)施工技术规程.docx VIP
- 职业技术学院《多轴加工技术》课程标准 数控技术专业.docx VIP
- 14X505-1火灾自动报警系统设计规范图示.pdf VIP
- 《人大代表为人民》课件.pptx VIP
- JC-T 799-2007 装饰石膏板-建材行业标准.pdf VIP
- 2025军队文职考试考前30分【数学1】.pdf VIP
- 湖南省2026届高三九校联盟第一次联考英语试卷(含答案解析).docx
- 中心静脉导管相关感染指南.pptx VIP
- NBSH_T 0162-2021 石油馏分中碱性氮含量的测定 颜色指示剂法.docx VIP
文档评论(0)