- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
***************************************************************************************
试题说明
本套试题共包括1套试卷
每题均显示答案和解析
单位内部认证工程测量考试练习题及答案6(500题)
***************************************************************************************
单位内部认证工程测量考试练习题及答案6
1.[单选题]衡量导线测量精度的指标是( )。
A)坐标增量
B)导线全长闭合差
C)导线全长相对闭合差
答案:C
解析:
2.[单选题]公路中线测量在纸上定好线后,用穿线交点法在实地放线的工作程序为( )。
A)放点、穿线、交点;
B)计算、放点、穿线
C)C计算、交点、放点
答案:A
解析:
3.[单选题]定位依据指的是( )。
A)与新建建筑物有关的原有建筑物和红线桩
B)新建工程与原有建筑物之间的相关尺寸
C)原有建筑物的完好程度
答案:A
解析:
4.[单选题]对于测量水平距离为5km的距离测量来说,( )考虑地球曲率的影响。
A)需要
B)不需要
C)无所谓
答案:B
解析:
5.[单选题]大比例尺测图中,不常用的图幅为( )。
A)50cm×50cm
B)10cm×10cm
C)40cm×40cm
D)40cm×50cm
答案:B
解析:
6.[单选题]如果施工场地已有建筑方格网或建筑基线时,可直接采用( )进行定位。
A)直角坐标法
B)极坐标法
C)角度交会法
D)距离交会法
答案:A
解析:及参考答案
7.[单选题]面积测量中最少要( )才可以围成面积
A)3个点
B)4个点
C)5个点
D)6个点
答案:A
解析:
8.[单选题]水平角测量时,角值β=b-a。现已知读数a为182°33′24″,读数b为
102°42′12″,则角值β是( )
A)-79°51′12″
B)280°08′48″
C)79°51′12″
D)-280°08′48″
答案:B
解析:
9.[单选题]精密水准测量中,主要用什么手段限制i角误差对高差的影响。( )
A)仪器尽量整平
B)三脚架尽量踩实
C)前后视距尽量相等
D)尺垫尽量踩实
答案:C
解析:
10.[单选题]水涯线与陡坎重合时,按照( )表示。
A)间隔0.1mm分开
B)间隔0.2mm分开
C)以水涯线代替陡坎线
D)以陡坎线代替水涯线
答案:D
解析:
11.[单选题]已知AB两点高程为11.166m、11.157m。今自A点开始实施高程测量观测至B点,得后视读
数总和26.420m,前视读数总和为26.431m,则闭合差为( )。
A)+0.001m
B)-0.001m
C)+0.002m
D)-0.002m
答案:D
解析:
12.[单选题]J6经伟仪一测回的测角中误差应为( )。
A)6//
B)9//
C)12//
D)24//
答案:A
解析:
13.[单选题]DS3水准仪,数字3表示的意义是
A)每公里往返测高差中数的中误差不超过3mm
B)每公里往返测高差中数的相对误差不超过3mm
C)每公里往返测高差中数的绝对误差不超过3mm
D)每公里往返测高差中数的极限误差不超过3mm
答案:A
解析:
14.[单选题]水准测量中,既有前视读数,又有后视读数,能传递高程作用的立尺点,称为( )。
A)前视点
B)后视点
C)中间点
D)转点
答案:D
解析:
15.[单选题]建筑物的平面位置的放样方法不能用( )。
A)直角坐标法
B)极坐标法
C)水准测量法
D)前方交会法
答案:C
解析:
16.[单选题]设A、B两点的纵坐标分别为500m、600m,则纵坐标增量ΔXBA( )m.
A)50
B)-50
C)100
D)-100
答案:D
解析:
17.[单选题]地形图上表示地貌的主要符号是( )。
您可能关注的文档
- 单位内部认证高速铁路线路维修考试练习题及答案1_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证高速铁路线路维修考试练习题及答案1_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证高速铁路线路维修考试练习题及答案1_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证高速铁路线路维修考试练习题及答案1_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证高速铁路线路维修考试练习题及答案2_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证高速铁路线路维修考试练习题及答案2_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证高速铁路线路维修考试练习题及答案2_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证高速铁路线路维修考试练习题及答案3_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证高速铁路线路维修考试练习题及答案3_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证高速铁路线路维修考试练习题及答案3_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证工程测量考试练习题及答案6_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证工程测量考试练习题及答案7_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证工程测量考试练习题及答案7_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证工程测量考试练习题及答案7_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证工程测量考试练习题及答案8_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证工程测量考试练习题及答案8_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证工程测量考试练习题及答案9_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证工程测量考试练习题及答案9_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证工程测量考试练习题及答案9_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证工程测量考试练习题及答案10_2023_背题版.pdf
文档评论(0)