- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
***************************************************************************************
试题说明
本套试题共包括1套试卷
每题均显示答案和解析
单位内部认证工程测量考试练习题及答案10(500题)
***************************************************************************************
单位内部认证工程测量考试练习题及答案10
1.[单选题]劳动防护用品按防护部位的不同,可分为10大类,下列防护用品中,安全带和安全绳属
于()。
A)听力护具
B)眼防护具
C)防坠落护具
答案:C
解析:
2.[单选题]在经纬仪照准部的水准管检校过程中,大致整平后使水准管平行于一对脚螺旋,把气泡
居中,当照 准部旋转180°后,气泡偏离零点,说明( )。
A)水准管不平行于横轴
B)仪器竖轴不垂直于横轴
C)水准管轴不垂直于仪器竖轴
答案:C
解析:
3.[单选题]两个不同高程的点,其坡度应为两点( )之比,再乘以100%。
A)高差与其平距
B)高差与其斜距
C)平距与其斜距
答案:A
解析:
4.[单选题]测定一点竖直角时,若仪器高不同,但都瞄准目标同一位置,则所测竖直角( )
A)相同
B)不同
C)可能相同也可能不同
答案:B
解析:
5.[单选题]角度交会法放样是根据测设角度所定的方向( )出点的平面位置的一种方法。
A)钢尺量距定
B)光电测距定
C)交汇
D)目估量距定
答案:D
解析:
6.[单选题]用经纬仪照准同一竖直面内不同高度的目标,水平度盘读数( )
A)相等
B)不相等
C)不一定
D)都为0
答案:A
解析:
7.[单选题]DS1水准仪的观测精度要( )DS3水准仪。
A)高于
B)接近于
C)低于
D)等于
答案:A
解析:
8.[单选题]偶然误差具有的特性是 ( )
A)按一定规律变化
B)保持常数
C)绝对值相等的正、负误差出现的可能性相等。
D)可以通过加改正数的方式将其消除或减小。
答案:C
解析:
9.[单选题]DS3型水准仪i角的限差
A)5″
B)10″
C)20″
D)30″
答案:C
解析:
10.[单选题]经纬仪盘左时,当视线水平,竖盘读数为90° 望远镜向上仰起,读数减小。则该竖直
度盘为顺时针注记,其盘左和盘右竖直角计算公式分别为( )。
A)90°-L,R-270°
B)L-90°,270°-R
C)L-90°,R-270°
D)90°-L,270°-R
答案:A
解析:
11.[单选题]某地图的比例尺为1:1000,则图上6.82厘米代表实地距离为( )
A)6.82米
B)68.2米
C)682米
D)6.82厘米
答案:B
解析:
12.[单选题]下列代码中,表示行业标准的是( )。
A)GD
B)GB/T
C)CH/T
D)GBJ
答案:C
解析:
13.[单选题]导线从一已知边和已知点出发,经过若干待定点,到达另一已知点和已知边的导线是(
)。
A)附合导线
B)闭合导线
C)支导线
D)导线网
答案:A
解析:
14.[单选题]某直线的方位角为260°,则该直线的象限角为( )。
A)NE60°
B)SE30°
C)SE80°
D)SW80°
答案:D
解析:
15.[单选题]由于形位误差的影响,矩形花键各结合的配合比预定的()。
A)要紧些
B)要松些
C)一样紧
D)一样松
答案:A
解析:
16.[单选题]零件尺寸误差与位置误差(),则尺寸误差与位置误差分别独立测量。
A)包含要求
B)独立原则
C)最大实体要求
D)最小实体要求
答案:B
解析:
17.[单选题]管道的主点,是指管道的起点、终点和( )
A)中点
B)交点
C)接点
D)转向点
答案:D
解析:
18.[单选题]水准仪粗平时,圆水准器中气
您可能关注的文档
- 单位内部认证高速铁路线路维修考试练习题及答案1_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证高速铁路线路维修考试练习题及答案1_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证高速铁路线路维修考试练习题及答案1_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证高速铁路线路维修考试练习题及答案1_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证高速铁路线路维修考试练习题及答案2_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证高速铁路线路维修考试练习题及答案2_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证高速铁路线路维修考试练习题及答案2_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证高速铁路线路维修考试练习题及答案3_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证高速铁路线路维修考试练习题及答案3_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证高速铁路线路维修考试练习题及答案3_2023_练习版.pdf
最近下载
- 万科-平衡计分卡-经典案例讲解.docx
- 2023年福建省计算机专项考评员试题.docx VIP
- 2025年粮食日主题班会《“知食分子”不剩饭》【课件】.pptx VIP
- 马达加斯加共和国TheRepublicofMadagascar.PDF VIP
- 微软云存储OneDrive 入门.pdf VIP
- 新版人教版三年级上册数学全册教案教学设计含教学反思 .pdf
- 《外科护理学》课件—— 急性阑尾炎病因和发病机制.pptx VIP
- GB/T19580 《卓越绩效评价准则》国家标准培训讲义.pdf VIP
- 2025广西盐业集团玉林盐业有限公司招聘笔试备考题库及答案详解(历年真题).docx
- 《单片机基础与Arduino应用(第2版)》全套教学课件.pptx
文档评论(0)