- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
***************************************************************************************
试题说明
本套试题共包括1套试卷
每题均显示答案和解析
单位内部认证机械设计基础考试练习题及答案4(500题)
***************************************************************************************
单位内部认证机械设计基础考试练习题及答案4
1.[单选题]( )是只能承受径向力的轴承。
A)深沟球轴承
B)圆柱滚子轴承
C)角接触球轴承
答案:B
解析:
2.[单选题]在单向间歇运动机构中,棘轮机构常用于( )的场合。
A)低速轻载
B)高速轻载
C)高速重载
答案:A
解析:
3.[单选题]变位齿轮负传动的中心距( )标准中心距。
A)小于
B)等于
C)大于
答案:A
解析:
4.[单选题]()键适于定心精度要求不高、载荷平稳、低速、轴向力较小的轴、毂静联接。
A)楔键
B)导向平键
C)切向键
答案:A
解析:
5.[单选题]变位齿轮零传动的啮合角()分度圆压力角。
A)小于
B)等于
C)大于
答案:B
解析:
6.[单选题]斜齿圆柱齿轮的齿数z与法面模数mn不变,若增大分度圆螺旋角β,则分度圆直径d()。
A)增大
B)减小
C)不变
答案:A
解析:
7.[单选题]刚性联轴器和弹性联轴器的主要区别是什么? ( )
A)弹性联轴器内有弹性元件,而刚性联轴器内则没有
B)弹性联轴器能补偿两轴较大的偏移,而刚性联轴器不能补偿
C)弹性联轴器过载时打滑,而刚性联轴器不能
答案:B
解析:
8.[单选题]标准直齿锥齿轮何处的参数为标准值? ( )
A)大端
B)齿宽中点处
C)小端
答案:A
解析:
9.[单选题]向心滑动轴承载荷不变,宽径比不变,若直径增大1倍,则轴承的平均压强P变为原来的(
)倍。
A)1/2
B)1/4
C)2
答案:B
解析:
10.[单选题]在带的线速度一定时减小带的长度,对带的疲劳寿命的影响是()。
A)降低带的寿命
B)提高带的寿命
C)无影响
答案:A
解析:
11.[单选题]下列铰链四杆机构中,能实现急回运动的是机构。( )
A)双摇杆机构
B)曲柄摇杆机构
C)双曲柄机构
答案:B
解析:
12.[单选题]设计某用于控制刀具进给运动的凸轮机构,从动件处于切削阶段时宜采用何种运动规律
。 ( )
A)等速运动规律
B)等加速等减速运动规律
C)简谐运动规律
答案:A
解析:
13.[单选题]在以摇杆为原动件的曲柄摇杆机构中,死点出现在( )位置。
A)曲柄与机架共线
B)曲柄与摇杆共线
C)曲柄与连杆共线
答案:C
解析:
14.[单选题]蜗杆传动中,z1,z2分别为蜗杆头数与蜗轮齿数,d1,d2分别为蜗杆和蜗轮分度圆直径
,η为传动效率,则蜗杆轴上所受力矩T1,与蜗轮轴上所受力矩T2之间的关系为博()。
A)T2=T1ηd2/d1
B)T2=T1ηz2/z1
C)ηT2=Tlz2/z1
答案:B
解析:
15.[单选题]两轴之间要求多级变速传动,选用()轮系合适。
A)定轴
B)行星
C)差动
答案:A
解析:
16.[单选题]斜齿轮端面模数()法面模数。
A)小于
B)等于
C)大于,
答案:C
解析:
17.[单选题]液体摩擦动压向心轴承偏心距e随( )而增大。
A)轴颈转速的增加或载荷增大
B)轴颈转速的减少或载荷增大
C)轴颈转速的减少或载荷减少
答案:B
解析:
18.[单选题]采用( )的措施不能有效地提高用优质碳钢经调质处理制造的轴的刚度。
A)改用高强度合金钢
B)改变轴的直径
C)改变轴的支承位置
答案:A
解析:
19.[单选题]三轴之间要求实现运动的合成或分解,应选用( )轮系。
A)定轴
B)行星
C)差动
您可能关注的文档
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案2_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案2_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案3_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案3_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案3_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案3_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案4_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案4_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案4_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案4_2023_练习版.pdf
最近下载
- 车尔尼钢琴初步教程 作品599 教学与弹琴指导_12198815.pdf VIP
- 安全生产月竞赛题库(附参考答案).pptx VIP
- 2025年上海市绿化和市容管理局部分直属事业单位公开招聘笔试历年典型考题(历年真题考点)解题思路附带答案详解(5套).docx
- Unit 4 My friends Friends share第2课时冀教版(三起)(2024)英语三年级上册.pptx VIP
- 起风了sax五线谱.pdf VIP
- 影视话剧剧本_性情男女.docx
- 湘少版三年级上册英语全册教学课件.pptx
- 蚁群算法.ppt VIP
- 江苏开放大学《宏微观经济学》——计分作业2 .doc VIP
- 民族团结铸牢中华民族共同体意识PPT (3).pptx VIP
文档评论(0)