- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
***************************************************************************************
试题说明
本套试题共包括1套试卷
每题均显示答案和解析
单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案4(500题)
***************************************************************************************
单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案4
1.[单选题]在平直线路上,( )时,就能实现两个车钩的连挂。
A)两个车钧都处于闭锁位
B)两个车钩都处于开锁位
C)其中一个车钩处于全开位
答案:C
解析:
2.[单选题]轴向剖面的齿形为直线状的蜗杆是( )蜗杆。
A)阿基米德
B)渐开线
C)摆线
答案:A
解析:
3.[单选题]一般当材料的强度,硬度高,钻头直径较大时,宜选用( )的切削速度。
A)较低
B)较高
C)中速
答案:A
解析:
4.[单选题]可移式联轴器对两轴的同轴度要求( )。
A)一般
B)较高
C)较低
答案:C
解析:
5.[单选题]使用的电气设备按有关安全规程,其外壳应有( )防护措施。
A)无
B)保护性接零或接地
C)防锈漆
答案:B
解析:
6.[单选题]我国第一部关于安全生产的专门法律是( )。
A)《安全生产法》
B)《劳动法》
C)《矿山安全法》
答案:A
解析:
7.[单选题]机械在承受压力大、运动速度慢、精度要求低的场合,应选用( )的润滑油。
A)粘度大
B)粘度小
C)蒸发点高
答案:A
解析:三、填空题(请将正确答案填在横线空白处, 每题2分,共426分)
8.[单选题]执行限速警戒时,Ⅱ级防洪地点采取( )等措施进行监护。
A)雨中及雨后
B)加强看守2天临时看守
C)不间断巡视
答案:A
解析:
9.[单选题]主切削刃在基本面上的投影与进给运动方向间的夹角称为( )
A)前角
B)后角
C)主偏角
答案:C
解析:
10.[单选题]用热油加热零件安装属于( )。
A)压入配合法
B)冷缩配合法
C)热胀配合法
答案:C
解析:
11.[单选题]在一般情况下,滚动轴承径向配合游隙小于( ),工作游隙大于配合游隙。
A)配合游隙
B)原始游隙
C)工作游隙
答案:B
解析:
12.[单选题]液压传动是靠密封容器内的液体( )来进行能量转化、传递与控制的一种传动方式。
A)机械能
B)压力能
C)化学能
答案:B
解析:
13.[单选题]材料弯曲变形后( )长度不变。
A)外层
B)中性层
C)内层
答案:B
解析:
14.[单选题]步行上下工时,在双线区间,应( )列车方向。(安规3.2.2条)
A)面迎
B)背向
C)以上均不正确
答案:A
解析:
15.[单选题]Φmm的孔与Φmm的轴相配合是()
A)基轴过渡配合
B)基孔制过盈配合
C)基孔制过渡配合
答案:C
解析:
16.[单选题]DC-32k捣固车转向架构架是采用钢板拼焊成的( )结构。
A)工字
B)框形
C)箱形
答案:C
解析:
17.[单选题]在D08-32型捣固车动力传动系统的主传动车轴齿轮箱中,轴承和齿轮的润滑采用的是(
)方式。
A)压力润滑
B)飞溅润滑
C)飞溅和压力润滑相结合
答案:C
解析:
18.[单选题]在两轴轴线相交的情况下,可采用()
A)带轮传动
B)链轮传动
C)圆锥齿轮传动
答案:C
解析:
19.[单选题]我国规定()V以下为安全电压,在某些特殊场合则规定12V为安全电压。
A)36
B)120
C)220
答案:A
解析:
20.[单选题]铰孔时因为(),以致刀刃不易切入金属而发生打滑啃刮现象。
A)切削速度高
B)切削速度低
C)进给量过小
答案:B
解析:
21.[单选题
您可能关注的文档
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案2_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案2_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案2_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案2_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案3_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案3_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案3_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案3_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案4_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案4_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案4_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案4_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案4_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案5_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案5_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案5_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案5_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案6_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案6_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案6_2023_背题版.pdf
文档评论(0)