- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
***************************************************************************************
试题说明
本套试题共包括1套试卷
每题均显示答案和解析
单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案4(500题)
***************************************************************************************
单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案4
1.[单选题]磨削硬材料要用( )砂轮。
A)等硬
B)软
C)软硬均可
答案:B
解析:
2.[单选题]主轴与工作台面垂直的升降台铣床称为( )。
A)立式铣床
B)卧式铣床
C)万能工具铣床
答案:A
解析:
3.[单选题]在生产中批量越大,则准备与终结时间摊到每个工件上的时间( )。
A)越少
B)越多
C)与生产批量无关
答案:A
解析:
4.[单选题]磨床要具有良好的稳定性、刚性和( )。
A)平衡性
B)大的重量
C)强度
答案:A
解析:
5.[单选题]偏心夹紧机构的特点是( )。
A)结构简单
B)夹紧力大
C)夹紧行程大
答案:A
解析:
6.[单选题]钻孔时的进给速度是指( )。
A)主轴转速
B)进刀速度
C)接近速度
答案:B
解析:
7.[单选题]车床( )的作用是把主轴旋转传给送给箱。
A)主轴箱
B)溜板箱
C)交换齿轮箱
答案:C
解析:
8.[单选题]在一定生产条件下,规定生产一件产品或完成一道工序所消耗的时间,称为( )。
A)时间定额
B)产量定额
C)基本时间
答案:A
解析:
9.[单选题]检验工件是否垂直,一般可用( )量测。
A)游标卡尺
B)千分尺
C)直角规
D)深度规
答案:C
解析:
10.[单选题]滚珠丝杠副在垂直传动中,必须安装制动装置,这是为了( )
A)提高定位精度
B)减小反向差值
C)减小电机驱动力矩
D)防止逆向传动
答案:D
解析:
11.[单选题]面板中输入程序段结束符的键是( )
A)CAN
B)POS
C)EOB
D)SHIFT
答案:C
解析:
12.[单选题]工件所有表面都需要加工时,应选择作为粗基准的平面是( )
A)余量大的表面
B)余量小的表面
C)任一表面
D)比较粗糙的面
答案:B
解析:
13.[单选题]()用硬质合金刀具高速切削时,一般: ( ):
A)用低浓度乳化液
B)用切削油
C)不用切削液
D)用少量切削液
答案:C
解析:
14.[单选题]减小或避免积屑瘤的有效措施之一是:采用大( )刀具切削,以减少刀具与切屑接触的压
力。
A)前角
B)后角
C)刃倾角
D)主偏角
答案:A
解析:
15.[单选题]数控系统中常用的两种插补功能是( )。
A)直线插补和圆弧插补
B)直线插补与抛物线插补
C)圆弧插补与抛物线插补
D)螺旋线插补与抛物线插补
答案:A
解析:
16.[单选题]()钻削时,切削热传出的途径中所占比例最大的是: ( ):
A)刀具
B)工件
C)切屑
D)空气介质
答案:B
解析:
17.[单选题]高速钢车刀和普通硬质合金焊接车刀的刀具耐用度一般为( )。
A)15min~30min
B)30min~60min
C)90min~150min
D)200min~400min
答案:A
解析:
18.[单选题]( )是改善刚切削加工性能的重要途径。
A)铸造
B)热处理
C)焊接
D)切削加工
答案:B
解析:
19.[单选题]矩形花键联结采用的基准制为( )。
A)基孔制
B)基轴制
C)非基准制
D)基孔制或基轴制
答案:A
解析:
20.[单选题]数控车床刀台换刀动作的圆滑性是( )需要检查保养的内容。
A)每天
B)每周
C)每个月
D)六个月
答案:D
解
您可能关注的文档
- 单位内部认证机械基础知识考试练习题及答案9_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案1_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案1_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案1_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案1_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案2_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案2_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案2_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案2_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案3_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案4_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案5_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案5_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案5_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案5_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案6_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案6_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案6_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案6_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案1_2022_背题版.pdf
最近下载
- 新版GB50108地下工程防水技术规范.docx VIP
- 中华人民共和国企业所得税月(季)度预缴纳税申报表(A类)(2021版).doc VIP
- 2024-2025学年初中物理八年级上册鲁科版(五四制)(2024)教学设计合集.docx
- 《感受家乡文化 关心家乡发展》教学设计2024.docx
- 非谓语动词练习题.docx VIP
- 人音版 音乐六年级上册第二课悠扬民歌《妈妈格桑拉》 课件(共22张PPT)(含音频+视频).pptx VIP
- NB-T 47013.5-2015 承压设备无损检测 第5部分:渗透检测(完整).doc VIP
- 一年级小学环保教育校本课程教材.doc VIP
- 基层卫生岗位练兵和技能竞赛试卷C及答案.docx VIP
- 射血分数保留心衰(HFpEF)的临床诊治题库答案-2025年华医网继续教育.docx VIP
文档评论(0)