- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
***************************************************************************************
试题说明
本套试题共包括1套试卷
每题均显示答案和解析
单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案6(500题)
***************************************************************************************
单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案6
1.[单选题]在车床上用两顶尖装夹车削光轴,加工后检验发现中间小,两头大误差,其最大可能的
原因是( )。
A)前后两顶尖刚度不足
B)刀架刚度不足
C)工件刚度不足
答案:A
解析:
2.[单选题]在钻孔加工时,孔径尺寸往往大于钻头直径的原因是( )
A)主轴回转精度差
B)钻头未加冷却液
C)钻头刃磨误差
答案:C
解析:
3.[单选题]钻孔加工 终所有的加工轨迹都在工件的( )轴上。
A)旋转
B)垂直
C)水平
答案:A
解析:
4.[单选题]精车时的切削用量,一般是以( )为主。
A)提高生产率
B)降低切削功率
C)保证加工质量
答案:C
解析:
5.[单选题]CA6140车床表示床身上 大工件回转直径为( )mm的卧式车床。
A)140
B)400
C)200
答案:B
解析:
6.[单选题]偏心夹紧机构的特点是( )。
A)结构简单
B)夹紧力大
C)夹紧行程大
答案:A
解析:
7.[单选题]车削细长轴时,为了减少径向切削力,避免工件产生弯曲,应( )车刀主偏角。
A)减小
B)不要
C)增大
答案:C
解析:
8.[单选题]数控刀具涂层材料多采用( )材料,涂层后刀具表面呈金黄色。
A)碳化钛
B)氮化钛
C)三氧化二铝
答案:B
解析:
9.[单选题]车削的英文单词是( )
A)Drilling
B)Turning
C)Milling
D)Machine
答案:B
解析:
10.[单选题]使工件相对于刀具占有一个正确位置的夹具装置称为( )装置。
A)夹紧
B)定位
C)对刀
D)以上都不是
答案:B
解析:
11.[单选题]量测 35mm 厚度之工件,用( )仪器量测可得较准确的尺寸。
A)千分尺
B)游标卡尺
C)单脚卡尺
D)钢尺
答案:A
解析:
12.[单选题]在切削金属材料时,属于正常磨损中最常见的情况是( )磨损。
A)前刀面
B)后刀面
C)前、后刀面同时
D)副刀面
答案:C
解析:
13.[单选题]常用地址符( )代表刀具功能。
A)T
B)R
C)S
D)Y
答案:A
解析:
14.[单选题]铰削薄壁韧性材料或用硬质合金铰刀铰孔时,铰孔后的孔径与铰刀直径相比,会产生(
)。
A)收缩量
B)扩张量
C)尺寸不变
D)椭圆变形
答案:A
解析:
15.[单选题]精磨的工序余量为( )mm
A)2.1
B)1.1
C)0.79
D)0.1
答案:D
解析:
16.[单选题]在车削中,以两顶尖装夹工件,其中固定顶尖可以限制工件的( )自由度。
A)两个
B)三个
C)四个
D)五个
答案:B
解析:
17.[单选题]由于存在( )误差,所以实际尺寸并非尺寸的真值。
A)测量
B)尺寸
C)形位
D)加工
答案:A
解析:
18.[单选题]如果外圆车削前后的工件直径分别是 100CM 和 99CM,平均分成两次进刀切完加工余量
,那么背吃刀量(切削深度)应为( )。
A)10mm
B)5mm
C)2.5mm
D)2mm
答案:C
解析:
19.[单选题]工件在安装定位时,根据加工技术要求实际限制的自由度数少于六个,且不能满足加工要
求,这种情况称为( )。
A)欠定位
B)不完全定位
C)完全定位
D)过定位
答案:A
解析:
20.[单选题]构成
您可能关注的文档
- 单位内部认证机械基础知识考试练习题及答案9_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案1_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案1_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案1_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案1_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案2_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案2_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案2_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案2_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案3_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械加工知识考试练习题及答案6_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案1_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案1_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案1_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案1_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案2_2022_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案2_2022_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案2_2023_背题版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案2_2023_练习版.pdf
- 单位内部认证机械钳工知识考试练习题及答案3_2022_背题版.pdf
最近下载
- 新版GB50108地下工程防水技术规范.docx VIP
- 中华人民共和国企业所得税月(季)度预缴纳税申报表(A类)(2021版).doc VIP
- 2024-2025学年初中物理八年级上册鲁科版(五四制)(2024)教学设计合集.docx
- 《感受家乡文化 关心家乡发展》教学设计2024.docx
- 非谓语动词练习题.docx VIP
- 人音版 音乐六年级上册第二课悠扬民歌《妈妈格桑拉》 课件(共22张PPT)(含音频+视频).pptx VIP
- NB-T 47013.5-2015 承压设备无损检测 第5部分:渗透检测(完整).doc VIP
- 一年级小学环保教育校本课程教材.doc VIP
- 基层卫生岗位练兵和技能竞赛试卷C及答案.docx VIP
- 射血分数保留心衰(HFpEF)的临床诊治题库答案-2025年华医网继续教育.docx VIP
文档评论(0)